Статья 6. Основные принципы органического производства в Воронежской области 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Статья 6. Основные принципы органического производства в Воронежской области



 

Органическое производство в Воронежской области основывается на следующих основных принципах:

1) обособленность от традиционного сельскохозяйственного производства;

2) учет местных условий при производстве продуктов растениеводства и животноводства;

3) сохранение и поддержание плодородия земель путем переработки отходов и побочных продуктов растительного и животного происхождения с возвращением питательных веществ в почву;

4) предупреждение и (или) минимизация загрязнения окружающей среды;

5) оптимальное хозяйственное использование и охрана водных биоресурсов и водных экосистем.

 

Статья 7. Основные требования к органическому производству в Воронежской области

 

1. Основными требованиями к производству органической продукции в Воронежской области являются:

1) использование только здоровых животных и растений;

2) осуществление производства без применения агрохимикатов, пестицидов, антибиотиков, стимуляторов роста и откорма животных, гормональных препаратов;

3) исключение применения генно-модифицированных (генно-инженерных, трансгенных) организмов и продукции, изготовленной из генно-модифицированных (генно-инженерных, трансгенных) организмов или с помощью генно-модифицированных (генно-инженерных, трансгенных) организмов;

4) исключение применения методов гидропонного производства;

5) запрещение применения ионизирующего излучения для обработки органической пищевой продукции, кормов или сырья, используемого в органической пищевой продукции или кормах;

6) минимизация использования невозобновляемых природных ресурсов и средств производства;

7) вторичное использование отходов и побочных продуктов растительного и животного происхождения в качестве средств производства в растениеводстве и животноводстве, полученных в условиях органического производства;

8) защита растений с помощью превентивных мер, включающих выбор соответствующих видов и сортов, устойчивых к вредителям и болезням, надлежащим образом организованный севооборот;

9) механические и физические методы защиты растений от вредителей сельскохозяйственных культур;

10) сохранение здоровья животных путем стимулирования естественной иммунной защиты их организмов, а также путем выбора соответствующих пород и способов содержания животных;

11) выбор пород животных с учетом возможности и степени их адаптации к местным условиям, жизнеспособности, сопротивляемости болезням;

12) производство органической продукции животного происхождения из животных, условия содержания которых с момента рождения соответствуют требованиям к органическому производству;

13) применение в животноводстве кормов, состоящих из сельскохозяйственных ингредиентов, полученных в результате органического производства;

14) исключение использования искусственно выведенных полиплоидных животных;

15) сохранение биологического многообразия естественных водных экологических систем, обеспечение соответствующего состояния окружающих водных и наземных естественных экологических систем при производстве продукции аквакультуры.

2. Основными требованиями к переработке органической продукции в Воронежской области являются:

1) ограничение применения пищевых добавок, кормовых добавок и их составляющих, не являющихся органическими (выполняющих технологические и сенсорные функции), а также микроэлементов и технологических добавок, использование которых допускается в случае технологической или зоотехнической необходимости или для диетических целей;

2) исключение веществ и технологических методов производства, результаты применения (использования) которых могут ввести потребителя в заблуждение относительно действительного качества продукта;

3) применение при первичной переработке органических пищевых продуктов и кормов преимущественно биологических, механических и физических методов.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 25; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.220.178.207 (0.004 с.)