Срок хранения мытых яиц, суток? 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Срок хранения мытых яиц, суток?



1. 4        2. 7       3. 12      4. 14      5. 30

 

Вес одного куриного яйца отборной категории, г

1. 85 и выше 2. 75 и выше 3. от 65 до 74,9 4. 55 до 64,9     5. 45 до 54,9

 

3. Воздушная камера для столовых куриных яиц, хранившиеся при температуре от 0 до 20ºС в мм, не более?

1. 2     2. 4         3. 6  4. 7               5. 9

 

Срок действия вет справки на яйцо, суток?

1. 3  2. 7    3. 15    4. 30   5. 90

 

5. Яйца с содержимым «тумак» направляют:

1. в сеть общественного питания

2. на кормовую муку

3. в торговую сеть

4. на хлебобулочные изделия

5. для изготовление мороженого

 

Как используют утиные и гусиные яйца?

1. Направляют для изготовления меланжа

2. направляют для изготовления взбитых кондитерских изделий

3.  направляют для изготовления майонеза

4. направляют на хлебобулочные и кондитерские предприятия

5. направляют в торговую сеть

 

С какими пороками яйца относят к пищевым неполноценным?

1. красюк

2. кровяное кольцо

3. выливка

4. миражные

5. тумак

 

Возраст яиц определяют по?

1. скорлупе

2. плотности

3. массе

4. окраске

5. по вкусу

Масса куриных яиц в г?

1. 6-15

2. 35-50

3. 35-75

4. 120-200

5. 80-100

 

10. Какие куриные яйца считают столовыми, при хранении от 0 до 20 ºС, сут?

1. срок хранения не превышает 30

2. срок хранения не превышает 25

3. срок хранения не превышает 35

4. срок хранения не превышает 45

5. срок хранения не превышает 40

 

11. Воздушная камера для столовых куриных яиц, хранившиеся при температуре от -2 до 0ºС в мм, не более?

1.  9       2. 10      3. 11              4. 13      5. 15

 

Как образуется порок «красюк»?

1. в результате развития плесневых грибков

2. смешивание желтка с белком

3. неоплодотворенные яйца

4. частичное смешивание желтка с белком

 

Масса одного страусиного яйца, в г?

1. 550              2. 650   3. 750   4. 850   5. 950

 

Масса одного перепелиного яйца, г?

1. 8        2. 10     3. 12       4. 14              5. 16

 

Масса одного индюшиного яйца, г?

1. 60      2. 70     3. 80      4. 90      5. 100

 

Если вес диетического яйца составляет не менее 35г, к какой категории оно относится?

1. Отборной   2. Высшей      3. 1  4. 2       5. Мелкие

 

Какие перепелиные яйца считаются диетическими?

1. Поступившие к потреблению не позднее 10 суток со дня маркировки (сортировки)

2. Поступившие к потреблению не позднее 14 суток со дня маркировки (сортировки)

3. Поступившие к потреблению не позднее 11 суток со дня маркировки (сортировки)

4. Поступившие к потреблению не позднее 12 суток со дня маркировки (сортировки)

5. Поступившие к потреблению не позднее 13 суток со дня маркировки (сортировки)

 

Какая составная часть яйца обладает бактериостатическим и бактерицидными свойствами?

1) белок          2) желток       3) подскорлуповая оболочка 4) скорлупа

 

19. Какие цесариные яйца считаются столовыми:

1. Срок хранения не превышает 30 суток

2. Срок хранения не превышает 90 суток

3. Срок хранения не превышает 35 суток

4. Срок хранения не превышает 45 суток

5. Срок хранения не превышает 40 суток

 

Высота воздушной камеры (пуги) в диетических  индюшиных яйцах, не более?

1.  4 мм.

2.  5 мм

3.  6 мм

4.  7 мм

5.  9 мм

 

Высота воздушной камеры (пуги) в столовых индюшиных яйцах, не более?

1.  7 мм

2.  8 мм

3.  9 мм

4.  10 мм

5.  12 мм

 

Высота воздушной камеры (пуги) в страусиных столовых яйцах, не более?

1.  10 мм

2. 15 мм

3. 18 мм

4. 20 мм

5. 22 мм

 

С какими пороками яйца относятся к техническому браку?

1. «Миражные», «большое пятно», «красюк», «тумак»

2. «Миражные», «присушка», «запашистость», «большое пятно»

3. «Миражные», «выливка», «присушка», «запашистые»

4. «Тумак», «малое пятно», «запашистость», «выливка»

5. «Большое пятно», «выливка», «присушка», «запашистые»

Санитарная оценка яиц при сальмонеллёзе птиц?

1. Яйцо проваривают при 100ºС в течении 20 минут и на корм молодняка птицы.

2. Направляют в торговую сеть.

3. Направляют для изготовления меланжа

4. Яйцо проваривают при 100ºС в течении 5 минут и в пищу людям.

5. В хлебобулочные и кондитерские предприятия.

 

Санитарная оценка яиц при туберкулёзе птиц?

1. Используют для изготовления кремовых кондитерских изделий.

2. Направляют в торговую сеть.

3. Яйцо проваривают при 100ºС в течении 20 минут и на корм молодняка птицы.

4. Яйцо проваривают при 100ºС в течении 5 минут и в пищу людям.

5. Используют для взбитых кондитерских изделий.

 

 

Санитарная оценка яиц при орнитозе птиц?

1. Направляют в торговую сеть

2. Используют для изготовления кремовых кондитерских изделий.

3. Яйцо проваривают при 100ºС в течении 20 минут и на корм молодняка птицы.

4. Яйцо проваривают при 100ºС в течении 5 минут и в пищу людям.

5. Уничтожают.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 75; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.118.126.241 (0.008 с.)