Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Характеристики вспомогательных материалов
«Вода питьевая» ГОСТ 2874» По бактериологическим показателям вода должна быть: Бактерии кишечной палочки: Кали-нитр, не менее – 333 Кали-индекс, не более – 3 Споры мезофилов анаэробов должны отсутствовать в 100 мл неразбавленной воды. Общее количество бактерий в 1 мл неразбавленной воды не более 100. Запах при 20оС при прогреве до 60оС, баллы, не более 2. Привкус при 20оС баллы не более – 2 Цветность, градусы не более- 20 Мутность по стандартной шкале, мг/л, не более 1,5. Показатели токсических химических веществ воды в соответствии с ГОСТом. Масло подсолнечное ГОСТ 1129 При производстве заданного вида консервов используется рафинированное, дезодорированное масло подсолнечное, которое по физико-химическим показателям должно соответствовать следующим требованиям: Цветное число, мг йода, не более 10 Кислотное число, мг КОН, не более 0,4 Нежировые примеси, %, не болееотсутствие Фосфоросодержащие вещества, % - не более - 0,1 Мыло (качественная проба) отсутствие Влага и летучие вещества, % не более1,0 Температура вспышки экстрагированного масла, оС, не ниже – 234оС По органолептическим показателям масло подсолнечное рафинированное дезодорированное должно отвечать следующим показателям. Прозрачность – прозрачное без осадка Запах и вкус – свойственные рафинированному маслу, без постороннего запаха, привкуса и горечи. Соль поваренная пищевая ГОСТ 13830 При производстве заданного ассортимента продукции используется соль поваренная пищевая «Экстра». Физико-химические показатели должны соответствовать требованиям.
Томат-паста по ГОСТ 3343 Внешний вид: высший сорт Ш. Однородная масса, без частиц кожицы, пробковых образований семян, плесени и других примесей. Цвет: оранжево-красный. Вкус и запах: Натуральные, свойственные данному виду продукта, без горечи и пригара. Без постоянного привкуса и запаха. Содержание нетне более 10 поваренной соли Содержание Солей тяжелых металлов мг на 1 кг продуктов:
В томат-пюре12 %не более 12 В томат-пюре15 %не более 12 В томат-пюре20 %не более 12 В томат-пасте: 27-30%80 32- 35%100 37-40%200 олова20 свинца не допускается содержание посторонних примесей не допускается. Кислота уксусная по ГОСТ 6968 79-80% Допускаются отношения ±0,54, бесцветная прозрачная жидкость без посторонних примесей. Вкус и запах, свойственный данному виду продукта, без дегтярного запаха. Сахар-песок ГОСТ 21 По органолептическим показателям сахар-песок должен соответствовать требованиям:
Сахар должен быть сыпучим, не липким и сухим на ощупь, в нем не должно быть комков не дробленого сахара и посторонних примесей. Растворимость в воде полная, раствор должен быть прозрачным. По физико-химическим показателям сахар-песок должен отвечать следующим требованиям: Массовая доля сахара, не менее99,7 Массовая доля рецидирующих веществ, % не более0,05 Массовая доля золы, % не более0,03 Цветность, не более, условных единиц0,8 Единицы оптической плотности92 Влажность % не более14 Массовая доля примесей, не более0,0003 Гвоздика по ГОСТ 29047 По органолептическим и физико-химическим показателям гвоздика должна соответствовать следующим требованиям:
Не допускается зараженность амбарными вредителями, чистые цветные почки, наличие плесени, посторонние примеси.
Лист лавровый, сухой ГОСТ 17594
Дефектные листы в массу не включаются. Чеснок сушеный ГОСТ 16729 Органолептические и физико-химические показатели чеснока.
Не допускается наличие амбарных вредителей и их личинок, а также загнившего и заплесневевшего
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-04-14; просмотров: 45; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.23.123 (0.01 с.) |