Характеристики вспомогательных материалов 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Характеристики вспомогательных материалов



«Вода питьевая» ГОСТ 2874»

По бактериологическим показателям вода должна быть:

Бактерии кишечной палочки:

Кали-нитр, не менее – 333

Кали-индекс, не более – 3

Споры мезофилов анаэробов должны отсутствовать в 100 мл неразбавленной воды.

Общее количество бактерий в 1 мл неразбавленной воды не более 100.

Запах при 20оС при прогреве до 60оС, баллы, не более 2.

Привкус при 20оС баллы не более – 2

Цветность, градусы не более- 20

Мутность по стандартной шкале, мг/л, не более 1,5.

Показатели токсических химических веществ воды в соответствии с ГОСТом.

Масло подсолнечное ГОСТ 1129

При производстве заданного вида консервов используется рафинированное, дезодорированное масло подсолнечное, которое по физико-химическим показателям должно соответствовать следующим требованиям:

Цветное число, мг йода, не более 10

Кислотное число, мг КОН, не более 0,4

Нежировые примеси, %, не болееотсутствие

Фосфоросодержащие вещества, % - не более - 0,1

Мыло (качественная проба) отсутствие

Влага и летучие вещества, % не более1,0

Температура вспышки экстрагированного масла, оС, не ниже – 234оС

По органолептическим показателям масло подсолнечное рафинированное дезодорированное должно отвечать следующим показателям.

Прозрачность – прозрачное без осадка

Запах и вкус – свойственные рафинированному маслу, без постороннего запаха, привкуса и горечи.

Соль поваренная пищевая

ГОСТ 13830

При производстве заданного ассортимента продукции используется соль поваренная пищевая «Экстра».

Физико-химические показатели должны соответствовать требованиям.

 

Сорт

Содержание NaCl в % в пересчете на сухое вещество, не менее

Содержание нерастворимых в-в % в пересчете на сухое вещ-во не более

Норма химического состава, % в пересчете на сухое вещ-во не более

Ca Mg SO4 Fe2O3 Na2SO4
Экстра     0,02 0,01 0,16 0,005 0,012

 

Томат-паста по ГОСТ 3343

Внешний вид: высший сорт Ш.

Однородная масса, без частиц кожицы, пробковых образований семян, плесени и других примесей.

Цвет: оранжево-красный.

Вкус и запах: Натуральные, свойственные данному виду продукта, без горечи и пригара. Без постоянного привкуса и запаха.

Содержание нетне более 10

поваренной

соли

Содержание

Солей тяжелых

металлов мг

на 1 кг продуктов:

В томат-пюре12 %не более 12

В томат-пюре15 %не более 12

В томат-пюре20 %не более 12

В томат-пасте:

27-30%80

32- 35%100

37-40%200

олова20

свинца не допускается

содержание посторонних примесей не допускается.

Кислота уксусная по ГОСТ 6968

79-80% Допускаются отношения ±0,54, бесцветная прозрачная жидкость без посторонних примесей.

Вкус и запах, свойственный данному виду продукта, без дегтярного запаха.

Сахар-песок ГОСТ 21

По органолептическим показателям сахар-песок должен соответствовать требованиям:

 

Внешний вид Кристаллы однородные по строению с ясно выраженными гранями
Вкус Сладкий, без посторонних привкуса и запаха, которые не должны ощущаться ни в сухом сахаре. Ни в его водном растворе.
Цвет Белый с блеском

Сахар должен быть сыпучим, не липким и сухим на ощупь, в нем не должно быть комков не дробленого сахара и посторонних примесей.

Растворимость в воде полная, раствор должен быть прозрачным.

По физико-химическим показателям сахар-песок должен отвечать следующим требованиям:

Массовая доля сахара, не менее99,7

Массовая доля рецидирующих веществ, % не более0,05

Массовая доля золы, % не более0,03

Цветность, не более, условных единиц0,8

Единицы оптической плотности92

Влажность % не более14

Массовая доля примесей, не более0,0003

Гвоздика по ГОСТ 29047

По органолептическим и физико-химическим показателям гвоздика должна соответствовать следующим требованиям:

 

Внешний вид Цветные почки с мелкоморщинистой поверхностью или молотая порошкообразная разной крупности
Вкус Коричневый разных оттенков
Цвет Сильно-пряный, жгучий, свойственный гвоздике, без посторонних привкусов и запаха.

 

Не допускается зараженность амбарными вредителями, чистые цветные почки, наличие плесени, посторонние примеси.

 

Содержание влаги %, не более 10 10
Содержание эфирного масла, %не менее 14 14
Содержание золы отсутствует / не более 6,0 6,0

 

Лист лавровый, сухой

ГОСТ 17594

Внешний вид Листья здоровые, не поврежденные вредителями и болезнями, по форме продолговатые. По окраске – зеленые, сероватые, с серебристым отливом
Запах, вкус Хорошо выраженный, свойственный лавровому листу
Длина листа, не менее 3 см
Влажность листа %, не более 12

 

Дефектные листы в массу не включаются.

Чеснок сушеный ГОСТ 16729

Органолептические и физико-химические показатели чеснока.

 

Внешний вид Кусочки разной формы
Консистенция Твердая
Вкус и запах Остро-чесночные. Свойственные свежему чесноку, без посторонних привкусов и запахов
Цвет Кремовато-золотистый разных оттенков.
Кусочки поджаренные, запаренные с остатками донца и чешуи в % к массе, не более 8
Влажность в % не более 8
Минеральные примеси (песок) в %, не более 0,01

 

Не допускается наличие амбарных вредителей и их личинок, а также загнившего и заплесневевшего



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-04-14; просмотров: 45; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.23.123 (0.01 с.)