Порядок передачи заказа на производство, В сервис–бар. Порядок получения продукции, общие правила подачи буфетной продукции. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Порядок передачи заказа на производство, В сервис–бар. Порядок получения продукции, общие правила подачи буфетной продукции.



1.Укажите, какую продукцию сервис-бара подают в посуде, указанной в левой колонке:

вид посуды вид продукции
кувшин  
графин  
сухарница  
ваза  
пирожковая тарелка  

 

2.Составьте алгоритм передачи заказа на производство при использовании механизированной системы расчета.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

3.Опишите порядок получения вин из сервис-бара

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

 

4.Составьте  алгоритм подачи минеральной воды.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

   1.2.8 Способы подачи блюд и напитков, общие правила подачи.

 

1.Приведите в соответствие способ подачи блюда, указанный в левой колонке, и его описание, приведенное в правой колонке:

способ подачи блюда описание способа подачи
1.английский А) второе горячее блюдо приносят с производства в мелкой столовой тарелке
2.французский Б) блюдо приносят с производства и раскладывают на подсобном столике
3.русский В) блюдо приносят с производства и подают в обнос
4.европейский Г) блюдо приносят с производства и ставят на стол перед гостем

 

 

2.Укажите, для какого способа подачи блюд выполнена сервировка стола. Обоснуйте свой ответ.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

3.Гости в ресторане заказали горячую закуску «кокиль из осетра», второе горячее блюдо – шницель по – столичному с овощами, десерт – фрукты со взбитыми сливками. Подберите посуду, укажите способ и составьте алгоритм подачи.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

4.Составьте алгоритм подачи второго горячего блюда – филе телятины с овощным гарниром, английским способом.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

5.Заполните таблицу, отметив в одной колонке посуду и приборы для сервировки стола перед подачей, а в другой - посуду для подачи блюда.

Наименование блюда способ подачи Посуда, приборы для сервировки Посуда для подачи
Ассорти мясное  русский    
Салат «Греческий» европейский    
Форель жареная английский    
Антрекот с картофелем французский    
Бифштекс с овощами европейский    
Фрукты русский    
Пудинг ванильный русский    

 

6.Опишите подачу блюд различными способами.

способ подачи   блюдо английский французский Русский европейский
Солянка сборная мясная          
Щи суточные            
Судак, припущенный с овощами        
Бефстроганов с картофелем          

 

7.Перечислите, какие способы подачи блюд возможны при сервировке, указанной на фотографии.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Правила замены скатертей

 

Порядок расчета с потребителями. Организация работы на контрольно-кассовых машинах, автоматизированных системах расчета.

1.Составьте алгоритм замены скатерти.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

2.В кафе посетители сделал заказ: салат «Цезарь» - 2 порции, бульон с профитролями, суп-пюре из курицы, стейк из семги с овощами, кофе по-варшавски – 2 порции, пирожное бисквитное с кремом. Составьте счет для посетителей (цены примите произвольно).

 

 

Предприятие                

общественного

питания           __________________________

Счет № __________

 

Официант: ___________________

 

 

Наименование блюд и другой продукции Количество порций Цена, руб. Сумма, руб.
         

Официант                                     подпись

 

«» ____________________20____г.           

 

3.Составьте алгоритм подачи счета посетителю.

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

4.Перечислите действия официанта перед началом работы на контрольно-кассовой машине.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

5.Укажите 4-5 основных правил техники безопасности при работе на контрольно-кассовой машине.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-04-12; просмотров: 167; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.147.65.65 (0.008 с.)