Характеристика, ассортимент, назначение, емкость стеклянной посуды 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Характеристика, ассортимент, назначение, емкость стеклянной посуды



1.Назовите основной признак классификации посуды

_____________________________________________________________________________

 

2.Укажите емкость и название посуды для подачи алкогольных напитков, указанных в таблице:

название алкогольного напитка название рюмок  емкость, мл
Херес, портвейн    
коньяк марочный «Kvint»    
Мукузани, Саперави    
Водка «Смирнофф»    
Настойка «Перцовая»    
Мускат, Кагор    
Цинандали, Рислинг, Гуджаани    
Цимлянское, Донское    

 

3.Укажите соответствие названия посуды в левой колонке и ее назначения в правой колонке.

название посуды назначение посуды
1. стаканы конические А) подача варенья и конфет
2. креманки Б) потребления соков, воды, прохладительных напитков
3. кувшин В) для подачи алкогольных напитков, имеют сферический или конусный корпус с узким горлом и притертой пробкой.
4. графин Г) подача варенья, меда, джема
5. ваза на высокой ножке Д) служат для подачи воды, фир­менных напитков, соков, морса, кваса, могут иметь крышку.
6. розетка Е) предназначены для подачи свежих ягод, фруктов в сиропе, фруктовых салатов и желированных сладких блюд.

Характеристика металлической посуды и приборов, ассортимент, размеры, назначение

1.Подберите металлическую посуду для подачи блюд указанных в левой колонке таблицы.

Названия блюд название посуды
Жюльен из птицы (горячая закуска)  
Кокиль из судака (горячая закуска)  
Яичница-глазунья.  
Овощи тушеные в молочном соусе  
Гусь жареный с яблоками  
Кофе по-восточному  
Мороженое с фруктами  

 

2. В ресторан поступил заказ на обслуживание, в меню указаны блюда: ассорти рыбное, ассорти мясное, овощи свежие, суп-пюре из печени, судак, запеченный с картофелем, гуляш с овощами, груша в сиропе, чай с лимоном. Перечислите приборы сервировки стола.

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

3.Подберите приборы для потребления блюд, указанных в левой колонке таблицы

 

названия блюд название посуды
Сельдь с гарниром  
рыба под маринадом  
пирожное бисквитное с кремом  
рыба отварная, соус польский  
котлета по-киевски  
мороженое  
жюльен  

 

Порядок получения и сдачи посуды, приборов

       1.Ситуация. Представьте, что Вы, являясь материально-ответственным лицом ресторана «Отдых», получили посуду и приборы для обслуживания ужина на 30 человек. Вы получили тарелки пирожковые, закусочные, мелкие столовые, пары чайные, приборы закусочные и столовые, ложки чайные, фужеры для воды, бокалы для вина, рюмки водочные.

Во время обслуживания посетителями были разбиты два бокала для вина и чайная пара.

По окончании обслуживания обнаружена пропажа 2-х столовых приборов. Из-за неправильного сбора использованной посуды Вами разбита пирожковая тарелка.

Заполните журнал учета столовой посуды и приборов. Опишите Ваши действия и действия администрации по факту недостачи посуды и приборов.

 

Предприятие: _________________________

 

Журнал учета столовой посуды и приборов, выдаваемых под отчет

работникам предприятия за ________________ 20 __ г.

                                   (число, месяц)

Наименование посуды и

приборов

Официант ________________

Официант ________________

Выдано Возвращено Лом по актам Недостача Подпись Выдано Возвращено Лом по актам Недостача Подпись
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     

 

      

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

 

Предприятие: ______________________

 

АКТ

На бой, лом, порчу, утрату посуды и приборов

за _________________ 20 ___г.

       Состав комиссии: метрдотель _____________________________________________,

сервизница ___________________________, бухгалтер ____________________________, бригадир официантов __________________________________________________

 

Наименование посуды и приборов

Единица, шт.

Количество, шт.

Цена,

руб. коп.

Сумма, руб. коп.

Обстоятельства порчи, пропажи, виновные лица

бой, лом утрата (пропажа)
             

 

Члены комиссии: ______________________________________________________________

                                                                                                 (подписи)

Решение администрации: _______________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Директор ресторана ___________________________________________________________

                                                                                 (подпись)

Перечисленные в графе «Бой, лом» столовая посуда и приборы в количестве _______ единиц уничтожены в нашем присутствии.

Члены комиссии: ______________________________________________________________

                                                                     (подписи)

 

Требования к работе с подносом, размещение предметов на подносе.

1. Дайте понятие предварительной сервировки стола и укажите значение ее использования.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

2. В какой последовательности осуществляется сервировка стола:

а) накрытие стола скатертью

б) расстановка приборов со специями, ваз с цветами

в) раскладывание салфеток

г) сервировка приборами

д) сервировка тарелками

е) сервировка стеклянной посудой

3. Перечислите очередность накрытия стола столовым бельем: скатерть, наперон, мольтон.

1.______________________________

2.______________________________

3.______________________________

4. Перечислите требования к столовому белью

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

5. Укажите соответствие перечисленных приборов и посуды в правой колонке и видов сервировки – в левой колонке.

 

Виды сервировок приборы, посуда
1.миниамльная к завтраку а.пирожковая тарелка, закусочный прибор, столовая ложка, фужер для воды
2.минимальная к обеду с закуской б.пирожковая, закусочная тарелки, закусочный прибор, фужер для воды, бокал для вина
3.минимальная к обеду без закуски в.пирожковая тарелка, закусочный прибор, столовый прибор, фужер для воды
4.минимальная к ужину г.пирожковая тарелка, столовый прибор, фужер для воды
5.к бизнес-ланчу д.пирожковая тарелка, закусочный прибор, фужер для воды.

6. Назовите вид и укажите последовательность сервировки, представленной на фотографии

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

5.Пользуясь фотографией, укажите вид и перечислите общие правила выполнения сервировки.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Подготовка рабочего места официанта.

 

1. В какой последовательности осуществляются действия официанта по подготовке рабочего места?

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

2. Перечислите требования санитарии при подготовке торговых помещений к обслуживанию.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

3. Выберите 4-5 наиболее важных требований по технике безопасности.

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

4. Выполните схему размещения оборудования и посуды на рабочем месте официанта.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-04-12; просмотров: 74; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.224.37.89 (0.037 с.)