Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Расчет количества и влажности изделий. ⇐ ПредыдущаяСтр 6 из 6
Расчет выхода готовых изделий начинается с расчета средневзвешенной влажности сырья. W ср , где Мм, Мдр, Мсол – соответственно масса муки, дрожжей, соли и другого сырья, предусмотренного рецептурой, кг. Wм, Wдр, Wсол - соответственно влажность муки, дрожжей, соли и другого сырья, предусмотренного рецептурой, % Хлеб «Московский»
Расчет выхода изделий Вх = Gс × ×(1 – (Gбр /100) × (1 – Gуп /100) × (1 – (Gус /100), где Gс – масса всего сырья по унифицированной рецептуре, кг. Wср – средневзвешенная влажность сырья, % Wх - влажность мякиша хлеба, % n – разница между начальной влажностью теста и мякишем хлеба, % Gбр – величина затраты сухих веществ на брожение, % Gуп – величина упека, % Gус – величина усушки, % Хлеб «Московский» gбр =3,6%; gуп = 6,0%; gус =4,0%. % Для расчета влажности хлеба (W) (в%) используют формулу: Для расчета влажности хлеба (W) (в%) используют формулу: W=(m1-m2)х100 / m где m1 - масса бюксы с навеской до высушивания, г; m2 - масса бюксы с навеской после высушивания, г; m -масса взятой навески, г; 100 - коэффициент перевода впроценты. Хлеб «Московский» W=(6-3)х100 / 5=60 Определение влажности хлеба необходимо провести не менее двух раз, а конечный результат, характеризующий влажность данного хлебобулочного изделия, получить как среднее арифметическое двух параллельных экспериментов Расчет массы заготовок из тестоделителя. Массу тестовой заготовки определяют исходя из установленной массы готового изделия с учетом точности делителя в соответствии с паспортными данными, величины упека в печи и усушки при хранении на данном предприятии. Массу тестовой заготовки МТ определяют по формуле: , кг; где МХЛ – установленная масса готового изделия, кг; ЗУП – убыль массы тестовой заготовки при выпечке, кг; ЗУС – убыль массы готовых изделий в период остывания и хранения, кг; ΔМТЗ – отклонение массы тестовой заготовки при делении, кг. Хлеб «Московский» Мт= 1000+10+7+5=1022 кг, Убыль массы тестовой заготовки при выпечке ЗУП вычисляют по формуле , кг; где qУП – величина упека, % к массе теста; qУП = 6 – 14 %.
Хлеб «Московский» Зуп=1022*10:100=102 кг, Величина упека qУП зависит от формы и вида изделия, от площади открытой корочки, развеса, сорта муки, температуры и паронасышения пекарной камеры, режима выпечки, а также конструкции печи. Убыль массы готовых изделий в период остывания и хранения ЗУС определяют по формуле , кг где qУС – величина усушки, % к массе горячего хлеба; qУС = 3 – 4 %. МГХ – масса хлеба при выходе из печи, кг. Хлеб «Московский» З ус=1022*3:100=30 кг, Величина усушки qУС зависит от вида и развеса изделия, а также условий и времени хранения.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-04-12; просмотров: 388; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.22.51.241 (0.005 с.) |