Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Кормоцех для тепловой и химической обработки грубых кормов
Техническая характеристика предприятия. Кормоцех предназначен для запаривания и химической обработки грубых кормов и осолаживания с последующим дрожжеванием концентрированных кормов. Кормоцех обслуживает ферму на 400 коров и 600 голов молодняка. В двух деревянных камерах 10 кальцинируют и запаривают солому, на дне которых размещены трубы с отверстиями для отвода пара. Парообразователи 2 установлены в котельной II. Рядом с камерами установлен на металлических опорах бак 9, в котором приготавливают раствор из воды, негашеной извести, поваренной соли и карбамида кальция. Солому завозят по навес V, измельчают на соломосилосорезке 11. Зернофураж измельчают на дробилке 1 и подают в запарник-смеситель 3. Затем массу насосом 6 перекачивают в смеситель 5. Добавляют дрожжи из емкости 4, травяную муку, подкормки и микроэлементы. Готовую массу по трубопроводу перекачивают в емкости, установленные в коровниках и телятниках. Корнеклубнеплоды измельчают в мойке-измельчителе 7 и подают по транспортеру 8 в транспортные средства. В сутки коровам скармливают 6-8 кг обработанной соломы, молодняку – 4-5 кг. I – отделение для дрожжевания кормов; II – котельная; III – комната для обслуживающего персонала; IV – помещение для приема и дробления зерна; V – отделение для кальцинирования и запаривания соломы. Рисунок 2 – План кормоцеха для термохимической обработки грубых кормов Варианты заданий
ЗАДАНИЕ 3 Кормоцех для изготовления грубых кормов Техническая характеристика предприятия. В цехе измельчают корнеклубнеплоды и концентраты и смешивают с запаренной соломой. Обработка соломы производится в бетонированных запарочных камерах. Кормоцех обслуживает ферму на 1000 голов КРС. Технологический процесс. Солому измельчают на соломосилосорезке 10 и по пневмопроводу 9 подают в запарочные камеры 8. Корнеплоды сгружают в приемный бункер 1, транспортером 2 подают в мойку-измельчитель 3 и далее выгружаются по наклонному транспортеру 5. Концкорма сгружаются в приемный бункер питателя концкормов 4, откуда наклонным скребковым транспортером 2 их перемещают в бункер 6 с дозатором 7. Из дозатора 7 они поступают на сборный транспортер 11. В местах перевалки корма с горизонтального на наклонный транспортер установлен смесительный битер 12, который перемешивает компоненты. В смесь также добавляют хвойную муку, которую готовят на дробилке 13 в отделении III. Приготовленная кормосмесь поступает в кормораздатчик 14.
I – отделение для приготовления кормов; II – отделение для хранения концкормов и корнеклубнеплодов; III – отделение для приготовления и хранения хвойной муки; IV – отделение для измельчения соломы. Рисунок 3 – План кормоцеха для термохимической обработки грубых кормов Варианты заданий
ЗАДАНИЕ 4 Зернокормовой комплекс Техническая характеристика предприятия. Зернокормовой комплекс предназначен для производства комбикормов и кормовых смесей из фуражных отходов, белково-витаминных и минеральных добавок. Использование оборудования зерноочистительного агрегата в поточных линиях предусмотрено в течение всего года. Технологические схемы зернокормового комплекса предусматривают одновременную работу двух агрегатов в период хлебоуборки и работу всего оборудования в остальное время года – автоматизированного комбикормового 1 и зерноочистительного 2 (рисунок 4). Полученные на зерноочистительном агрегате 2 фуражные отходы через центробежный разгружатель 4 по линии подачи зерна 3 попадают на решетный стан агрегата 1. Также на агрегат 1 поступает зерно по пневмотранспортеру 5. Полову по пневмотранспортеру 6 подают в центробежный разгружатель 9, которая попадает в бункер-питатель 8. Белково-витаминные и минеральные добавки взвешивают на весах 7, поставляют в бункер-питатель 8 по наклонному транспортеру. Затем по скребковому транспортеру 10 они вместе с половой поступают на агрегат 1. В доуборочный и послеуборочный периоды основное оборудование зерноочистительного агрегата 2 используют только для обслуживания комплекса 1.
I – отделение для приготовления комбикормов; II – отделение для перегрузки половы; III – склад тарных грузов; IV – электрощитовая; V – бытовое помещение; VI - отделение для приемки зерна. Рисунок 4 – План зернокормового комплекса Варианты заданий
ЗАДАНИЕ 5 Кормоцех опытного хозяйства Техническая характеристика предприятия. Кормоцех обслуживает поголовье 800 голов крупного рогатого скота (КРС). Предназначен для приготовления полнорационных кормовых смесей из грубых (сено, солома), сочных (силос, сенаж) и концентрированных кормов. Технология приготовления кормосмесей. Грубые и сочные корма мобильным транспортом выгружают в бункера-дозаторы 1 (рисунок 5). Из бункеров-дозаторов корма по сборному ленточному транспортеру 2 попадают в измельчитель-смеситель 3. Концентрированные корма из завальной ямы 6 норией 5 загружают в бункер 4, откуда шнеком-дозатором 7 подают в измельчитель-смеситель 3. Приготовленная кормосмесь поступает на скребковый транспортер 8 и далее в мобильный кормораздатчик 9. Оборудование, за исключением бункеров-дозаторов 1 и кормораздатчика 9, размещается в отапливаемом помещении. Над бункерами 1 сделан навес для защиты от дождя и снега.
I – отделение бункеров-дозаторов для складирования кормов; II – отделение для приготовления комбикормов; III – подъёмная площадка для мобильного транспорта; IV – эстакада. Рисунок 5 – План кормоцеха опытного хозяйства Варианты заданий
9 ВОПРОСЫ ДЛЯ САМОКОНТРОЛЯ 1. Виды зданий. Элементы здания. 2. План здания. 3. Координационные оси. Привязки к координационным осям. 4. Изображение дверных и оконных проемов на плане. 5. Нанесение размеров. Единая модульная система в строительстве. 6. Основные надписи на строительных чертежах. Особенности заполнения. 7. Нормы размещения и установки оборудования на с/х предприятиях. 8. Охрана труда на с/х предприятиях. 9. Противопожарные требования на с/х предприятиях. 10. Планы эвакуации. Виды. 11. Данные, необходимые для разработки плана эвакуации. 12. Содержание плана эвакуации. ПРИЛОЖЕНИЕ А
Нормативные данные для вычерчивания планов зданий
1. В квартирах прихожие или передние могут иметь ширину 1,2…1,4 м, внутриквартирные коридоры, ведущие в жилые комнаты – 1…1,2 м, ширина остальных внутриквартирных коридоров – 0,9…1 м. 2. Общие коридоры в жилых зданиях коридорного типа должны иметь естественное освещение и проветривание. Длина общих коридоров при освещенности с одного торца не должна превышать 20 м, а при освещенности с двух торцов – 40 м.
3. Площадь жилых комнат должна быть не менее 9 м2. Ширина жилых комнат не менее 2,5 м. Глубина не должна превышать двойной ширины комнат и должна быть не более 6 м. 4. Ширина кухни при однорядном расположении оборудования должна быть не менее двух метров. В общежитии кухни-кубовые должны иметь площадь 9…15 м2. Площадь кухни в двух-трехкомнатных квартирах должна быть не менее 7 м2. 5. Хозяйственные кладовые должны иметь площадь не менее 1 м2. 6. В производственных зданиях предельное расстояние от любого рабочего места до выхода наружу или на лестницу, считая по линии свободных проходов, принимают 30…100 м в зависимости от категории производства (пожарная опасность технологического процесса) и степени огнестойкости здания. 7. Проезды и проходы в производственных помещениях подразделяют на транспортные (главные) и пожарные (второстепенные). Высоту транспортных проездов принимают по габариту транспортных средств, но не менее 2,5 м. Пожарные сквозные проезды с наименьшей шириной 4 м располагают в производственном помещении на расстоянии 75…200 м в зависимости от степени пожарной опасности производства. 8. Цеховые ворота в промышленных зданиях применяются различных типов. По конструкции они могут быть створными, раздвижными, подъемными, с калитками и без них; по материалу – деревянными, деревянными со стальной обвязкой и стальными. Размеры ворот зависят от характера и габаритов транспортируемых грузов и вида транспорта. Они могут быть ; м и т.д. Ворота, через которые проходят железнодорожные составы широкой колеи, имеют размер м. 9. В гаражах, в помещениях различных мастерских устраивают яму для осмотра машин и выполнения крепежных работ глубиной 1,2 м, шириной 0,9…1 м, длиной 6,7 м. 10. Для въезда в здание устраивают пандус (наклонный въезд). Заложение пандуса (т.е. расстояние от стены по горизонтали) должно быть не менее 2,2 м, в общем случае оно будет зависеть от уровня пола. Уклон пандуса может быть 1:10, 1:8, 1:5 и 1:3. 11. В производственных зданиях устраивают бытовые помещения, к которым относятся гардеробные, умывальные, уборные, душевые, курительные комнаты, пункты питания, здравпункты. 12. Гардеробные могут быть как окрытого, так и закрытого типа. В последнем случае они оборудуются закрытыми шкафами для хранения одежды. Проходы между рядами закрытых шкафов должны быть не менее 1 м, а расстояния между осями параллельных проходов вдоль открытых вешалок не менее 1,5 м.
13. Располагать санитарные узлы непосредственно над жилыми комнатами и кухнями не допускается, их располагают один над другим. 14. Индивидуальные уборные и умывальник, а также кабины общих уборных должны быть размером, не менее, м: при открывании двери внутрь – , при расположении двери сбоку - , при низко расположенном бачке - , при открывании двери наружу - . Для кабин общих уборных указанные размеры принимают в осях перегородок. 15. Индивидуальные санитарные узлы размещают с соблюдением минимальных расстояний: · между стеной и длиной стороной ванны или умывальника (проход) 0,65 м, · между стеной и боковой стороной умывальника 0,15 м, · между стеной или ванной и боковой стороной унитаза 0,2 м, · между водогрейной колонкой на твердом топливе и боковой стороной умывальника или унитаза 0,2 м. 16. Умывальные помещения в производственных зданиях располагают вблизи гардеробной, отдельно для мужщин и женщин. При буфетах, если они удалены от умывальной больше чем на 50 м, необходимо предусматривать отдельные умывальники из расчета один кран на пять посадочных мест. Ширина корыта умывальника 0,4 м, длина из расчета 0,7 м между смежными кранами. Между умывальниками должны быть проходы не менее 2 м, а между умывальником и стеной 1,25 м. 17. Расстояние от уборной до рабочего места должно быть по возможности наименьшим (не более 125 м). Уборные изолируют от смежных помещений шлюзами, в которых располагаются умывальники, по одному на 6 унитазов, но не менее одного умывальника на уборную. 18. Души располагают в кабинах размером мм, (в осях). Ширина проходов между рядами кабин должна быть не менее 1,5 м, а между кабинами и стеной – не менее 900 мм. Для переодевания при душевой устраивают отдельные изолированные помещения, оборудованные скамьями, из расчета 3 места по 0,6 м2 на каждый душ. 19. Площадь курительных комнат устанавливается в зависимости от числа работающих в наибольшей смене. Курительные комнаты устраивают в том случае, когда в производственных помещениях курить запрещено.
ПРИЛОЖЕНИЕ Б
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-04-12; просмотров: 209; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.218.234.83 (0.026 с.) |