Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Исследование маркетинговых посредников предприятия↑ ⇐ ПредыдущаяСтр 9 из 9 Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Таблица Л.1 - Функции маркетинговых посредников в системе взаимоотношений с предприятием
Таблица Л. 2 - Типы посредников, с которыми взаимодействует предприятие Типы посредников |
Базисный год | Отчетный год | Отклонение, +/ - | ||||||||||||||||
Количество | Удельный вес, % | Количество | Удельный вес, % | Количество | Удельный вес, % | |||||||||||||||
Дистрибьюторы | 468 | 96,5 | 583 | 95,3 | +115 | -1,2 | ||||||||||||||
Маркетинговые посредники (рекламные агентства, консалтинговые фирмы) | 5 | 1,0 | 8 | 1,3 | +3 | +0,3 | ||||||||||||||
Организации, которые оказывают транспортные услуги | 12 | 2,5 | 21 | 3,4 | +9 | +0,9 | ||||||||||||||
Всего: | 485 | 100,0 | 612 | 100,0 | +127 | 0,0 |
Таблица Л.3 - Оценка посредников предприятия
Критерии оценки | Фирма-посредник 1 | Фирма-посредник 2 | Фирма-посредник 3 |
Стратегическое рассмотрение | |||
Планы расширения своей деятельности | * | * | * |
Ресурсные возможности | * | * | |
Управленческая компетентность | * | * | |
Охват рынка | * | * | |
Желание вступить в партнерские отношения | * | * | |
Лояльность отношений | * | * | * |
Тактическое рассмотрение
Приложение М
“ Профиль факторов непосредственного окружения" предприятия
№ п/п | Факторы | Влияние на предприятие, баллы | Направленность влияния (+; -) | Оценка характера и степени влияния фактора |
1. | Потребители | |||
1.1. | Размер целевого рынка | 2 | - | -2 |
1.2. | Регулярность приобретения товаров в данном предприятии | 3 | - | -3 |
1.3. | Возможность выбора других продавцов | 3 | - | -3 |
1.4. | Возможность расширения круга потенциальных покупателей | 2 | + | +2 |
1.5. | Уровень изменений потребностей и вкусов покупателей | 1 | - | -2 |
1.6. | Чувствительность покупателей к изменению цен | 2 | - | -2 |
1.7. | Уровень осведомленности о товарах предприятия | 1 | - | -1 |
1.8. | Чувствительность покупателей к рекламе и средствам СТИС | 2 | + | +2 |
1.9. | Требования к качеству товаров | 1 | + | +1 |
Всего | -8 | |||
2. | Поставщики | |||
2.1. | Длительность связей с поставщиками | 2 | + | +2 |
2.2. | Уровень каналов поступления товаров | 3 | + | +3 |
2.3. | Условия оплаты товаров | 3 | + | +3 |
2.4. | Уровень давления со стороны некоторых поставщиков | 2 | - | -2 |
2.5. | Возможность привлечения новых поставщиков товаров | 3 | - | -3 |
Всего | +3 | |||
3. | Конкуренты | |||
3.1. | Барьеры для входа на рынок для потенциальных конкурентов | 2 | - | -2 |
3.2. | Степень интенсивности конкуренции на рынке | 2 | - | -2 |
3.3. | Конкуренция со стороны стихийного рынка | 2 | - | -2 |
3.4. | Маркетинговая активность конкурентов | 2 | + | +2 |
3.5. | Практика изучения конкурентов | 3 | - | -3 |
3.6. | Конкурентные позиции предприятия | 2 | - | -2 |
3.7. | Наличие (отсутствие) конкурентных преимуществ | 3 | - | -3 |
3.8. | Активность конкурентной борьбы | 2 | - | -2 |
Всего | -14 | |||
4. | Контактные аудитории | |||
4.1. | Давление со стороны контролирующих органов | 2 | - | -2 |
4.2. | Взаимодействие с проверенными банками, аудиторскими фирмами и др. | 2 | + | +2 |
4.3. | Услуги, предоставляемые финансовыми учреждениями | 1 | + | +1 |
4.4. | Недостаточность контактов с прессой | 2 | - | -2 |
Всего | -1 | |||
5. | Посредники | |||
5.1 | Условия работы с банками | 3 | + | +3 |
Всего | +3 | |||
Всего по всем факторам | -20 |
Приложение Н
“Профиль факторов внутренней среды" предприятия
№ п/п | Факторы | Влияние на предприятие, баллы | Направленность влияния (+; -) | Оценка характера и степени влияния фактора |
1. | Организация управления | |||
1.1. | Используется линейно-функциональная оргструктура управление, которая в целом адаптирована к рыночным условиям | 2 | + | +2 |
1.2. | Имеют место организационные элементы маркетинга | 3 | + | +3 |
1.3. | Устаревшие должностные инструкции | 2 | - | -2 |
1.4. | Многие работники не исполняют свои обязанности в полной степени | 3 | - | -3 |
Всего | 0 | |||
2. | Маркетинг | |||
2.1. | Не проводятся маркетинговые исследования рынка, потребностей потребителей, конкурентов и т. п. | 3 | - | -3 |
2.2. | Формирование ассортимента по собственному выбору | 2 | + | +2 |
2.3. | Глубокий ассортимент товаров | 2 | + | +2 |
2.4. | Контроль качества товаров | 2 | + | +2 |
2.5. | Использование преимущественно одноуровневого канала распределения | 2 | + | +2 |
2.6. | Недостаточно эффективная сбытовая деятельность | 2 | - | -2 |
2.7 | Низкий уровень стимулирования покупателей | 3 | - | -3 |
2.7. | Недостаточно эффективная рекламная деятельность | 3 | - | -3 |
2.8 | Цены на товары доступны для широкого круга потребителей | 2 | + | +2 |
2.9. | Небольшое количество дополнительных услуг | 1 | - | -1 |
Всего | -2 | |||
3. | Финансы | |||
3.1. | Прибыльная основная деятельность | 3 | + | +3 |
3.2. | Негативная динамика в большинстве основных показателей финансово-хозяйственной деятельности | 2 | - | -2 |
3.3. | Недостаточность собственных оборотных средств | 2 | - | -2 |
3.4. | Низкие показатели финансовой устойчивости и ликвидности | 3 | - | -3 |
3.5. | Высокий уровень угрозы банкротства | 1 | - | -1 |
Всего | -5 | |||
4. | Технология | |||
4.1. | Достаточно развитая материально-техническая база предприятия | 2 | + | +2 |
4.2. | Внедрение новых технологий в производство | 2 | + | +2 |
4.3 | Наличие прогрессивных методов сбыта | 2 | + | +2 |
4.4. | Недостаточный уровень механизации работ | 2 | - | -2 |
Всего | +4 | |||
5. | Персонал | |||
5.1 | Недостаточный уровень квалификации работников аппарата управления для работы в рыночных условиях | 2 | - | -2 |
5.2. | Рост производительности труда работников | 2 | + | +2 |
Продолжение приложения Н
№ п/п | Факторы | Влияние на предприятие, баллы | Направленность влияния (+; -) | Оценка характера и степени влияния фактора | |
5.3. | Низкий показатель текучести кадров | 1 | + | +1 | |
5.4. | Недостаточное стимулирование работников предприятия | 2 | - | -2 | |
Всего | -1 | ||||
6. | Организационная культура и имидж | ||||
6.1. | Достаточно высокий имидж предприятия в глазах потребителей | 2 | + | +2 | |
6.1. | Достаточно высокая организационная культура на предприятии | 1 | + | +1 | |
Всего | +3 | ||||
7. | Исследование и разработки | ||||
7.1. | Предприятие работает над нововведениями | 2 | + | +2 | |
7.2. | Руководство предприятия вводит инновации | 2 | + | +2 | |
Всего | +4 | ||||
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-04-12; просмотров: 166; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.119.163.95 (0.008 с.) |