Реакция ее еще называют подготовительной реакцией потому что тут происходит переход глицеральдегидфосфата и диоксиацетонфосфата друг в друга при участии триозофосфатизомеразы 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Реакция ее еще называют подготовительной реакцией потому что тут происходит переход глицеральдегидфосфата и диоксиацетонфосфата друг в друга при участии триозофосфатизомеразы



Катализируется ферментом триозофосфатизомеразой:

Этап гликолиза это освобождение энергии которая находится в глицеральдегидфосфате и запасание ее в форме АТФ

6 реакция-окисление глицеральдегидфосфата и присоединение к нему фосфорной кислоты что приводит к образованию 1,3-дифосфоглицериновой кислоты и НАДН.

в присутствии фермента глицеральдегидфосфатдегидрогеназы, кофермента НАД и неорганического фосфата

7 реакция или реакция субстратного фосфорилирования –энергия которая находится в 1,3 –дифосфоглицирате тратится для образования АТФ

Катализируется фосфоглицераткиназой

Реакция- 3-фосфоглицират изомиризуется в 2-фосфоглицерат

9 реакция- открытие молекулы воды от 2-фосфоглицериновой кислоты ферментом енолазы, это приводит к образованию фосфоэфирной связи в составе фосфоенолпирувата.

катализируется ферментом енолазой

10 реакция-образование пировиноградной кислоты

Катализируется ферментом пируваткиназой:

C6H12O6 + 2АДФ + 2Н3РO4 + 2НАД+ ——> 2CH3COCOOH + 2АТФ + 2Н2O + 2НАДН•Н+


Как и при каких условиях происходит синтез молочной кислоты

11 реакция аэробного кликолиза- образование молочной кислоты из пируватас помощью действия лактатдегидрогеназы

Образуется в результате анаэробного превращения углеводов молочнокислыми бактериями.

1 этап гликолиза подготовительный

 1 реакции при нем происходит превращ-ние глюкозки в соединение характ-го как рекционно-способное это происходит благодаря фосфорилирования 6 атома углерода Гексокиназа-явл катализатором

2 реакция Фермент глюкозофосфат-изомераза Из кольца выводится 1 атом углерода с образованием фруктозо -6-фосфата

3 реакция Образуется молекулы фруктоза 1,6 –дифосфата при фосфорилировании фруктозо-6-фосфата

4 реакция ферметом альдалазой фруктозо фруктозо-1 6 дифосфат на 2 делит фруктозо -1, 6 –дифосфат При этом обр-ся ДАФ ктоза диаксиацетон и альдаза –глицеральдегид ГАФ

5 реакция С участием триозофосфатизомеразы в друг друга переходят диоксиацетонфосфат и глицеральдегидофосфат

2 этап гликолиза –характ-я освоб-м энергии

6 реакция При нем окисляется глицеральдегидфосфата и к нему присоед-ся фосфатная кислота В итоге обр-я НАДН и 1,3 –дифосфоглицериновая кислота Фермент глицеральдегифосфат-дегидрогеназа

7 реакция энергия фосфоэфирной связи растрачивается как бы она закл-ся в 13 дифосфоглицерате собственнно она затрачива-ся на образование АТФ

8 реакция 3 –фосфатглицерат благодаря влиянию фосфоглицератмутазы как бы изомеризуется в 2-фосфоглицерат

9 реакция В фосфоенолпирувате обр-ся макроэргитическая фосфожфирная связь собственно из-за того что от 2-фосфоглицериновой кислоты отрывается молекула воды Ферментом явля-ся енолаза

10 реакция На АДФ пируваткиназой переносится мароэргитический фосфат при этом обр-ся пировиноградная кислота

Как и при каких условиях происходит синтез молочной кислоты - 40 пр

Синтез молочной кислоты происходит в анаэробных условиях, то есть при восстановлении пирувата до лактата.Вообще данный процесс в скелетных мышцах наз-ся анаэробным. Образуется молочная кислота из пирувата под воздействием лактатдегидрогеназы -11 реакция глюколиза.Вообще образовавшийся в 6 реакции НАДН, в митохондриях не может окисляться без кислорода, поэтому данная реакция очень необходима для клетки.

3. Мочевина является нормальным компонентом слюны человека (70-90% от количества ее в крови). Если рН слюны смещается в сторону ацидоза, бактерии полости рта выделяют фермент уреазу, которая расщепляет мочевину на аммиак и углекислый газ. Аммиак связывает избыток протонов водорода, и среда в ротовой полости становится слабощелочной.

Опишите процесс синтеза мочевины

Мочевина – основной конечный продукт азотистого обмена. Синтезируется только в печени.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-04-05; просмотров: 102; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.161.116 (0.005 с.)