Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Рецепты, которые должен знать каждый

Поиск

Суп из сайры

Ингредиенты:

· сайра - 1 банка,

· рис - 3-4 ст. ложки,

· лук репчатый - 1 шт.,

· морковь - 1 шт.,

·  зелень сухая - 1 ст. ложка,

·  лавровый лист - 1 шт.,

· масло растительное - 1 ст. ложка,

·  специи.

Готовим: морковь нарезаем тонкими брусочками, лук измельчим. Рис промоем несколько раз. Разогреем в кастрюле подсолнечное масло и пассеруем на нём лук и морковь около 5 минут

Зальем овощи одним литром воды, дадим закипеть и добавим в суп рис. Варим минут 10-15.

Положим в суп специи, сайру, сухую зелень, доведем до кипения и варим суп еще минут 5-10. Выключим кастрюлю и дадим ему время немного настояться.

 

Суп на скорую руку

        Ингредиенты:

· Луковица

· 4 картофелины

· 0,6 литра куриного бульона

· 200 гр холодного готового мяса или колбасы

· Банка консервированной кукурузы (не обязательно)

· Зелень

· Растительное масло

Готовим:

1. В большой кастрюле разогреваем 1 ст.л. растительного масла и обжариваем на нем мелко нарезанную луковицу. Картофель очищаем, нарезаем кубиками и добавляем к луку, готовим пару минут, постоянно перемешивая.

2. Следующий этап: вливаем бульон, приправляем солью и специями, можно бросить бульонный кубик. Огонь уменьшаем, накрываем крышкой и варим 10 минут.

3. Затем добавляем мясо и консервированную кукурузу, варим суп еще 10 минут. Пробуем на вкус если нужно добавляем соль и специи. Посыпаем рубленой зеленью и подаем.

 

Суп гречневый

Ингредиенты:

· Гречневая крупа – ½ стакана

· Картофель – 2 шт.

· Лук репчатый – 1 шт.

· Морковь – 1 шт.

· Капуста

· Петрушка

· Соль

· Перец

Готовим: Морковь очищаем, трем на терке. Лук чистим и мелко режем. Капусту шинкуем соломкой – совсем немного, потребуется примерно 1 горсть. В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем и пассеруем на нем лук, затем добавляем морковь, капусту и тушим несколько минут.

Очищенный картофель нарезаем кубиками, либо соломкой, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Доводим до кипения и всыпаем гречневую крупу и обжаренные овощи, солим, перчим и варим до готовности.

В готовый гречневый суп добавляем рубленную зелень петрушки.

Пока гречка варится, пассеруем мелко нарезанный лук и тертую морковь. Добавляем эту зажарку в бульон с крупой и варим еще 10 – 15 минут и снимаем с огня.

И так же как в первом способе добавляем зелень.

Овощное рагу с тушенкой

Ингредиенты:

· ½ моркови

· ½ корня петрушки

· 1 ч. ложка сливочного масла

· ½ луковицы

· 1/3 яблока

· 2 ложки тушенки

· 100 мл воды

Готовим: Овощи хорошо промойте и очистите. Положите их в кипящую подсоленную воду.Через 10 минут добавьте лук.Яблоко положите к остальным продуктам, и оставьте кастрюльку на огне еще на 5 минут.

После этого воду слейте для бульона на запивку. Овощи нарежьте кубиками (сначала немного остудите, чтобы не обжечься). Положите их обратно в кастрюльку вместе с маслом и немного потушите.

Как правильно варить яйца

Яйца в кулинарии можно встретить повсюду: в салатах, в горячих блюдах, в выпечке… А как вкусно с аппетитом умять пару вареных яиц на завтрак! Стоп! А яйца-то свежие? А сварены правильно? Уверены? Давайте проверим!



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-04-05; просмотров: 71; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.137.170.76 (0.005 с.)