Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Рецепты, которые должен знать каждыйСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Суп из сайры Ингредиенты: · сайра - 1 банка, · рис - 3-4 ст. ложки, · лук репчатый - 1 шт., · морковь - 1 шт., · зелень сухая - 1 ст. ложка, · лавровый лист - 1 шт., · масло растительное - 1 ст. ложка, · специи. Готовим: морковь нарезаем тонкими брусочками, лук измельчим. Рис промоем несколько раз. Разогреем в кастрюле подсолнечное масло и пассеруем на нём лук и морковь около 5 минут Зальем овощи одним литром воды, дадим закипеть и добавим в суп рис. Варим минут 10-15. Положим в суп специи, сайру, сухую зелень, доведем до кипения и варим суп еще минут 5-10. Выключим кастрюлю и дадим ему время немного настояться.
Суп на скорую руку Ингредиенты: · Луковица · 4 картофелины · 0,6 литра куриного бульона · 200 гр холодного готового мяса или колбасы · Банка консервированной кукурузы (не обязательно) · Зелень · Растительное масло Готовим: 1. В большой кастрюле разогреваем 1 ст.л. растительного масла и обжариваем на нем мелко нарезанную луковицу. Картофель очищаем, нарезаем кубиками и добавляем к луку, готовим пару минут, постоянно перемешивая. 2. Следующий этап: вливаем бульон, приправляем солью и специями, можно бросить бульонный кубик. Огонь уменьшаем, накрываем крышкой и варим 10 минут. 3. Затем добавляем мясо и консервированную кукурузу, варим суп еще 10 минут. Пробуем на вкус если нужно добавляем соль и специи. Посыпаем рубленой зеленью и подаем.
Суп гречневый
Ингредиенты: · Гречневая крупа – ½ стакана · Картофель – 2 шт. · Лук репчатый – 1 шт. · Морковь – 1 шт. · Капуста · Петрушка · Соль · Перец Готовим: Морковь очищаем, трем на терке. Лук чистим и мелко режем. Капусту шинкуем соломкой – совсем немного, потребуется примерно 1 горсть. В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем и пассеруем на нем лук, затем добавляем морковь, капусту и тушим несколько минут. Очищенный картофель нарезаем кубиками, либо соломкой, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Доводим до кипения и всыпаем гречневую крупу и обжаренные овощи, солим, перчим и варим до готовности. В готовый гречневый суп добавляем рубленную зелень петрушки. Пока гречка варится, пассеруем мелко нарезанный лук и тертую морковь. Добавляем эту зажарку в бульон с крупой и варим еще 10 – 15 минут и снимаем с огня. И так же как в первом способе добавляем зелень. Овощное рагу с тушенкой Ингредиенты: · ½ моркови · ½ корня петрушки · 1 ч. ложка сливочного масла · ½ луковицы · 1/3 яблока · 2 ложки тушенки · 100 мл воды Готовим: Овощи хорошо промойте и очистите. Положите их в кипящую подсоленную воду.Через 10 минут добавьте лук.Яблоко положите к остальным продуктам, и оставьте кастрюльку на огне еще на 5 минут. После этого воду слейте для бульона на запивку. Овощи нарежьте кубиками (сначала немного остудите, чтобы не обжечься). Положите их обратно в кастрюльку вместе с маслом и немного потушите. Как правильно варить яйца Яйца в кулинарии можно встретить повсюду: в салатах, в горячих блюдах, в выпечке… А как вкусно с аппетитом умять пару вареных яиц на завтрак! Стоп! А яйца-то свежие? А сварены правильно? Уверены? Давайте проверим!
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-04-05; просмотров: 71; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.137.170.76 (0.005 с.) |