Помещения карантинного отделения



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Помещения карантинного отделения



12.2.29 Для прохождения карантина следует предусматривать специальное отделение, число коек в котором должно составлять не менее 10 % вместимости дома ребенка.

12.2.30 Карантинное отделение необходимо размещать в изолированном блоке. При проектировании карантинного отделения следует учитывать требования СанПиН 2.1.3.2630.

12.2.31 Наружные входы в отделение (здание) должны предусматриваться раздельными для персонала и матерей. При одном из входов в отделение следует предусматривать приемную с санпропускником.

Вход в палатную секцию следует предусматривать через шлюз с умывальником.

12.2.32 В составе полубокса следует предусматривать:

- палату с размещением кроваток с прикроватными тумбочками и пеленального стола;

- санитарный узел, состоящий из уборной и ванны с душевой сеткой на гибком шланге;

- шлюз с умывальником между палатой и коридором.

В стене (перегородке), разделяющей палату и шлюз полубокса, следует предусматривать передаточный шкаф.

12.2.33 Для обзора палат и полубоксов в стенах и перегородках, отделяющих детские палаты и полубоксы от коридоров, следует предусматривать остекленные проемы на высоте 1,2 м от уровня пола. Остекление проемов следует выполнять закаленным или органическим стеклом.

12.2.34 В непосредственной близости от входа для матерей следует располагать палаты для содержания матерей с детьми. При палатах следует предусматривать санитарный узел с душевым поддоном, умывальником, унитазом для матерей и сливом (видуаром). В санитарном узле должно быть место для хранения горшков и детской ванночки.

12.2.35 Из отапливаемой прогулочной веранды должно быть не менее двух выходов.

12.2.36 Состав и площади помещений карантинного отделения следует принимать по таблице 12.7.

Таблица 12.7

Наименование помещения Площадь помещения, м2, не менее
1 Приемная 15,0
2 Санпропускник (оборудованный душевой сеткой) 8,0
3 Полубокс на одну кроватку 10,0
4 Полубокс на две кроватки 14,0
5 Полубокс на три кроватки 21,0
6 Палата детская (не более трех детей в одной палате) 6,0 на одного ребенка, но не менее 10,0
7 Палата для круглосуточного пребывания матерей с детьми (не более двух матерей в одной палате) 12,0 на одну мать с ребенком
8 Помещение (пост) дежурной медицинской сестры 6,0
9 Кабинет врача с процедурной 12,0; 12,0
10 Буфетная 15,0
11 Помещение для стерилизации и сушки суден и клеенок 8,0
12 Помещение хранения уборочного инвентаря 0,8 на 100 м2 общей площади, но не менее 4,0
13 Кладовая временного хранения грязного белья 4,0
14 Гардеробная уличной и специальной одежды матерей 0,6 на одну мать, но не менее 4,0
15 Комната для свиданий и кормления детей 12,0
16 Отапливаемая прогулочная веранда1) 2,0 на одного ребенка
17 Кладовая чистого белья 4,0
18 Гардеробная персонала для уличной, домашней и специальной одежды, оборудованная шкафами с отделениями2) 0,6 на одного человека, но не менее 4,0
19 Душевая при гардеробной3) 1,7
20 Гардеробная верхней одежды детей 0,2 на одного ребенка, но не менее 4,0
21 Уборная персонала4) 3,0 на один комплект санитарных приборов
22 Шлюз при полубоксе 3,0
23 Санитарный узел при палате или полубоксе5) 4,0
24 Технические помещения (вентиляционная камера, ИТП, электрощитовая, аппаратная и т.п.)6) Определяется проектом

________

1) Для климатических подрайонов IA, IB, IБ и IГ.

2) Следует оборудовать одним умывальником.

3) Следует оборудовать одной душевой сеткой.

4) Следует оборудовать на 15 чел персонала одним унитазом и одним умывальником в тамбуре.

5) Следует оборудовать одним унитазом, одним умывальником, одной душевой сеткой (для палат), одной ванной (для полубокса).

6) Предусматриваются при размещении карантинного отделения в отдельно стоящем здании.

Примечания

1 Для прогулок детей предусматривается отдельная площадка с соблюдением требований, указанных в 8.4.

2 Помещение (пост) медицинской сестры допускается размещать в световом холле коридора.

3 Число мест в полубоксах следует принимать не менее 30 % вместимости карантинного отделения.

4 Помещения по строкам 11, 12, 13 допускается размещать в одном помещении санитарной комнаты, отделяя их друг от друга перегородками высотой 1,6 м.

5 Число коек на отапливаемой прогулочной веранде следует принимать не менее 50 % вместимости карантинного отделения.

Помещения изолятора

12.2.37 При каждом доме ребенка следует предусматривать изолятор, организуемый на число коек в размере не менее 10 % вместимости дома ребенка.

12.2.38 Помещения изолятора должны размещаться изолированно от групповых помещений, примыкать непосредственно или через переход к другим помещениям, кроме групповых помещений, и иметь отдельный вход.

12.2.39 Требования, предъявляемые к составу, размещению и оборудованию помещений изолятора, аналогичны требованиям, предъявляемым к помещениям и оборудованию карантинного отделения. При этом в составе изолятора не предусматриваются помещения, указанные в строках 6, 7, 15, 16 таблицы 12.7, размещение детей в изоляторе предусматривается в боксированных палатах.

В стене (перегородке), разделяющей боксированную палату и коридор, следует предусматривать передаточный шкаф.

Помещения молочной кухни

12.2.40 При доме ребенка следует предусматривать молочную кухню.

12.2.41 Молочные кухни предназначены для приготовления и снабжения детей в доме ребенка лечебным питанием (молоком, кефиром, творогом, питательными смесями и т.д.).

12.2.42 Молочная кухня может предусматриваться как отделение дома ребенка или как отдельно стоящее здание. Состав и площади помещений молочных кухонь принимаются в соответствии с таблицей 12.8.

Таблица 12.8

Наименование помещения Площадь помещения, м2, не менее
1 Помещение приема, фильтрации, временного хранения молока 10,0
2 Помещение пастеризации (тепловой обработки), розлива в бутылочки и стерилизации молока 10,0
3 Помещение приготовления молочных смесей 10,0
4 Остывочная с тамбур-шлюзом и калориферной для подачи холодного воздуха в остывочную 6,0; 2,0; 2,0
5 Помещения для приготовления молочнокислых продуктов и смесей:  
а) помещения заквасочных:  
- шлюз при входе в заквасочные 2,0
- заквасочная для кефира 8,0
- заквасочная для других молочных смесей 8,0
- моечная смежная с заквасочными (с самостоятельным входом) 4,0
б) кефирный цех 8,0
в) цех ацидофильного молока 8,0
6 Термостатная для кефира (от 18 °С до 22 °С) 8,0
7 Термостатная для ацидофилина (от 36 °С до 38 °С) со шлюзом 8,0; 2,0
8 Помещение для приготовления адаптированных смесей 12,0
9 Помещения приготовления и фасовки творога:  
- производственный цех 8,0
- помещение стирки мешочков для творога 2,0
10 Помещение для обработки плодов и фруктов 6,0
11 Моечная кухонной посуды и инвентаря 6,0
12 Помещение хранения тары 6,0
13 Лаборатория 10,0
14 Помещение приема сырья с отдельным входом, тамбуром и охлаждаемой камерой для фруктов и других продуктов 6,0; 2,0; 2,0
15 Моечная - стерилизационная бутылочек:  
- «грязная» зона 4,0
- «чистая» зона 4,0
16 Холодильные камеры (шкафы) для хранения готовой продукции 8,0
17 Кладовая сухих продуктов 2,0
18 Кладовая хозяйственного инвентаря 2,0
19 Кладовая грязного и чистого белья 4,0
20 Гардеробная персонала 0,6 на одного сотрудника, но не менее 4,0
21 Душевая при гардеробной1) 1,7
22 Кабинет заведующего молочной кухней (врача-диетолога) 12,0
23 Комната персонала 6,0
24 Уборная персонала2) 2,0
25 Помещение хранения уборочного инвентаря 0,8 на 100 м2 общей площади, но не менее 4,0
26 Помещение выдачи 10,0
27 Технические помещения (вентиляционная камера, ИТП, электрощитовая, аппаратная и т.п.)3) Определяется проектом

________

1) Следует оборудовать одной душевой сеткой.

2) Следует оборудовать одним унитазом и одним умывальником в тамбуре.

3) Предусматриваются при размещении молочной кухни в отдельно стоящем здании.

Примечания

1 Необходимость проектирования молочной кухни устанавливается заданием на проектирование.

2 Состав и площади помещений молочной кухни с учетом местных условий и потребности в видах молочных продуктов могут быть скорректированы заданием на проектирование.

3 В настоящей таблице приведены состав и площади помещений молочной кухни с производительностью до 1 тыс. порций, изготовленных в сутки.

12.2.43 При расчете производительности молочной кухни рекомендуется учитывать перечень продуктов и нормы обеспечения полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей до трех лет.

12.2.44 Помещение для обработки плодов и фруктов следует предусматривать смежным с помещением приема сырья с отдельным входом, тамбуром и охлаждаемой камерой для фруктов и других продуктов.

КПП

12.2.45 При доме ребенка для контроля прохода (проезда) на его территорию предусматривается устройство КПП, состав помещений которого принимается в соответствии с 11.4.



Последнее изменение этой страницы: 2021-04-05; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.236.110.106 (0.008 с.)