Мастерские по ремонту одежды и обуви. 32. 11. 1 здание мастерских по ремонту одежды и обуви допускается предусматривать как 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Мастерские по ремонту одежды и обуви. 32. 11. 1 здание мастерских по ремонту одежды и обуви допускается предусматривать как



32.11.1 Здание мастерских по ремонту одежды и обуви допускается предусматривать как отдельно стоящим, так и сблокированным со зданием прачечной.

Состав и площади помещений мастерских по ремонту одежды и обуви для ЛИУ, ЛПУ следует принимать по таблице 32.15.

Таблица 32.15

Наименование помещения Площадь помещения, м2, не менее
1 Ожидальная 3,0 на одно рабочее место, но не менее 6,0
2 Кладовые:  
- одежды 1,5 на одно рабочее место, но не менее 3,0
- обуви 1,5 на одно рабочее место, но не менее 3,0
3 Мастерские:  
- сапожная 3,0 на одно рабочее место, но не менее 6,0
- одежды 5,0 на одно рабочее место, но не менее 6,0
4 Уборная1) 2,0

________

1) Следует оборудовать одним унитазом и одним умывальником в тамбуре.

32.11.2 Число рабочих мест в мастерских по ремонту одежды и обуви следует принимать по таблице 29.1.

33 Состав, площади, размещение и оборудование помещений, общие требования к зданиям хозяйственно-складской зоны ЛИУ, ЛПУ

33.1 Общие требования

33.1.1 В составе хозяйственно-складских зон ЛИУ, ЛПУ допускается предусматривать здания и сооружения, перечисленные в 28.19.

Хозяйственно-складскую зону ЛИУ, ЛПУ следует проектировать единой. Здания складов необходимо группировать по видам хранящегося имущества (продовольственного, вещевого, материально-технического).

Допускается хранение различных видов имущества в одном здании. В этом случае складские помещения должны быть разделены по принадлежности и иметь обособленные входы.

При проектировании складских зданий следует учитывать требования СП 56.13330, [19], [20].

В составе помещений складских зданий следует предусматривать необходимые вспомогательные и бытовые помещения (загрузочные, комнаты заведующего складом и кладовщиков, помещения для хранения технических средств передвижения, помещения хранения уборочного инвентаря, уборные, гардеробные и другие) в соответствии с требованиями действующих нормативных документов. При необходимости, оговариваемой в задании на проектирование, в складах допускается предусматривать экспедиции, выделенные в отдельные помещения, вместимость которых определяется исходя из среднесуточного получения-отправки имущества.

33.1.2 Вместимость продовольственных и вещевых складов определяется из условий надежной круглогодовой транспортной связи объекта с районными распределительными складами. В северных районах с навигационной транспортной связью или других отдаленных районах, связь с которыми затруднена или ограничена климатическими условиями, вместимость складов определяется из расчета запаса продовольствия и промышленных товаров на период бездорожья.

В случае расположения ЛИУ, ЛПУ в промышленных центрах или вблизи городов объемы хозяйственно-складского строительства определяются по местным условиям, с учетом возможности получения продовольственных товаров, свежих, квашеных и соленых овощей, вещевого имущества, промышленных товаров и хозяйственного инвентаря непосредственно с существующих складов указанных населенных пунктов.

Вместимость складских помещений следует принимать в соответствии со следующими положениями:

- продовольственные склады - из расчета трехмесячного запаса продовольствия при круглогодовой транспортной связи и годового запаса при навигационном транспортировании;

- овощехранилища и квасильно-засолочные пункты - из расчета девятимесячного запаса и годового запаса при навигационном транспортировании или в случаях, когда закладка этих продуктов проводится в полном объеме с полей, а также в случаях, когда продукты засыпаются на годовую потребность по планам межобластных перевозок;

- холодильные камеры для скоропортящихся продуктов - из расчета запаса продуктов от 2 недель до 3 мес в зависимости от местных условий;

- склады вещевого имущества, непродовольственных товаров и хозяйственного инвентаря - из расчета годового запаса.

В районах с большой продолжительностью навигационного периода, а также при наличии базисных распределительных складов складские помещения, овощехранилища и квасильно-засолочные пункты принимаются соответственно на меньший запас, размеры которого следует устанавливать при привязке объекта к местным условиям строительства.

Вместимость складских помещений следует принимать исходя из лимита наполнения ЛИУ, ЛПУ.

33.1.3 Для предварительных расчетов вместимость и площади зданий и сооружений хозяйственно-складских зон ЛИУ, ЛПУ (без учета вспомогательных и бытовых помещений) следует принимать по таблице 33.1.

Таблица 33.1

Наименование здания (сооружения) Вместимость на 100 чел. осужденных ЛИУ, ЛПУ, т Площадь на 100 чел. осужденных ЛИУ, ЛПУ, м2
1 Хлебопекарня, т/сут 0,07 -
2 Продовольственный склад:    
- при 3 -месячном запасе продуктов 5,5 12,8
- при годовом запасе продуктов 22,0 51,2
3 Овощехранилище:    
- при 9-месячном запасе овощей 20,3 36,0
- при годовом запасе овощей 27,0 47,5
4 Квасильно-засолочный пункт:    
4.1 при 9-месячном запасе в том числе: 3,0 5,7
- квашеной капусты 2,4 3,9
- соленых огурцов 0,6 1,8
4.2 при годовом запасе в том числе: 4,0 7,5
- квашеной капусты 3,2 5,1
- соленых огурцов 0,8 2,4
5 Холодильные камеры для скоропортящихся продуктов:    
- при 2-недельном запасе продуктов 0,8 4,0
- при 3-месячном запасе скоропортящихся продуктов 4,8 25,5
6 Склад вещевого имущества и непродовольственных товаров 3,0 10,0
7 Склад хозяйственного инвентаря 4,0 6,2
8 Склад личных вещей1) 1,4 10,0
9 Гараж для автомобилей, единиц:

Определяется заданием на проектирование

-

- легковых
- санитарных
- грузовых для хозяйственных, производственных и других целей

________

1) Вместимость определена с учетом общего максимально допустимой массы вещей, предметов, продуктов питания, принадлежащих осужденному (50 кг), а также массы вещей, предметов, продуктов питания, которые осужденному разрешается иметь при себе (36 кг).

Примечания

1 В складах вещевого имущества дополнительно предусматривается обособленные помещения для промышленных товаров магазина ЛИУ, ЛПУ. Площади этих помещений принимаются в размере 20 % площади складов вещевого имущества.

2 Состав и площади помещений гаража устанавливаются заданием на проектирование.

3 При наличие свыше 10 единиц автотранспортных средств в составе помещений гаража предусматривается комната для механика площадью не менее 6,0 м2.

33.1.4 Размеры продовольственных складов определяются исходя из норм суточного довольствия и норм складирования. Подвальные помещения продовольственных складов должны быть оборудованы самостоятельной загрузочной и наружным входом.

Каждая культура овощей должна храниться в обособленных местах - помещениях, закромах, стеллажах, полках, контейнерах.

Картофель, свекла хранятся россыпью, высота насыпи 1,5 - 1,8 м, при хранении в хранилищах закромного типа с активной вентиляцией с заездом автомобиля загрузку картофеля осуществляют на полную высоту до 3 м с помощью транспортеров или других механизмов.

Столовая морковь хранится в ящиках (10 - 20 кг), овощных полуконтейнерах (150 - 180 кг) или ящичных поддонах (300 - 350 кг). При отсутствии тары морковь закладывается в пирамиды шириной 1 м у основания и длиной 3 м и более в зависимости от ширины хранилища.

Свежая капуста на длительное хранение закладывается на полки или стеллажи, в ящики-клетки, ящичные поддоны россыпью - пирамидами на стеллажах или на полу и подвешенной за стебель.

Для хранения лука выделяются отдельные помещения.

Лук хранится на многоярусных стеллажах насыпью высотой слоя до 50 см на нижних полках и до 30 см на верхних полках. Возможно хранение лука в лотках, ящиках, а иногда в связках или венках (косах) в подвешенном состоянии.

33.1.5 Полезную площадь помещений квасильно-засолочных пунктов следует принимать по таблице 33.2.

Таблица 33.2

Наименование помещения Полезная площадь, м2
1 Склад квашеной капусты 1,6 на 1 т
2 Склад соленых огурцов 3,0 на 1 т
3 Помещение разделки овощей 1,0 на 1 т
4 Моечная 1,0 на 1 т

33.1.6 Площади складов вещевого имущества, непродовольственных товаров и хозяйственного инвентаря определяются исходя из их нормированного запаса, норм складирования и способа хранения, а также требований нормативных документов, указанных в 33.1.1.

33.1.7 Площади материально-технических складов следует определять исходя из способа хранения, видов подъемно-транспортного оборудования и транспортных средств. При определении площадей помещений материально-технических складов следует учитывать:

- ширину проездов - на 0,6 м больше габаритов транспортных средств с учетом возможности провоза крупногабаритного груза;

- ширину проходов между стеллажами (штабелями) и стенами - не менее 0,6 м;

- ширину проходов между стеллажами (штабелями) - не менее 1,0 м при немеханизированной укладке.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-04-05; просмотров: 215; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.223.20.57 (0.013 с.)