Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Мастерские по ремонту одежды и обуви. 32. 11. 1 здание мастерских по ремонту одежды и обуви допускается предусматривать как
32.11.1 Здание мастерских по ремонту одежды и обуви допускается предусматривать как отдельно стоящим, так и сблокированным со зданием прачечной. Состав и площади помещений мастерских по ремонту одежды и обуви для ЛИУ, ЛПУ следует принимать по таблице 32.15. Таблица 32.15
32.11.2 Число рабочих мест в мастерских по ремонту одежды и обуви следует принимать по таблице 29.1. 33 Состав, площади, размещение и оборудование помещений, общие требования к зданиям хозяйственно-складской зоны ЛИУ, ЛПУ 33.1 Общие требования 33.1.1 В составе хозяйственно-складских зон ЛИУ, ЛПУ допускается предусматривать здания и сооружения, перечисленные в 28.19. Хозяйственно-складскую зону ЛИУ, ЛПУ следует проектировать единой. Здания складов необходимо группировать по видам хранящегося имущества (продовольственного, вещевого, материально-технического). Допускается хранение различных видов имущества в одном здании. В этом случае складские помещения должны быть разделены по принадлежности и иметь обособленные входы. При проектировании складских зданий следует учитывать требования СП 56.13330, [19], [20]. В составе помещений складских зданий следует предусматривать необходимые вспомогательные и бытовые помещения (загрузочные, комнаты заведующего складом и кладовщиков, помещения для хранения технических средств передвижения, помещения хранения уборочного инвентаря, уборные, гардеробные и другие) в соответствии с требованиями действующих нормативных документов. При необходимости, оговариваемой в задании на проектирование, в складах допускается предусматривать экспедиции, выделенные в отдельные помещения, вместимость которых определяется исходя из среднесуточного получения-отправки имущества. 33.1.2 Вместимость продовольственных и вещевых складов определяется из условий надежной круглогодовой транспортной связи объекта с районными распределительными складами. В северных районах с навигационной транспортной связью или других отдаленных районах, связь с которыми затруднена или ограничена климатическими условиями, вместимость складов определяется из расчета запаса продовольствия и промышленных товаров на период бездорожья.
В случае расположения ЛИУ, ЛПУ в промышленных центрах или вблизи городов объемы хозяйственно-складского строительства определяются по местным условиям, с учетом возможности получения продовольственных товаров, свежих, квашеных и соленых овощей, вещевого имущества, промышленных товаров и хозяйственного инвентаря непосредственно с существующих складов указанных населенных пунктов. Вместимость складских помещений следует принимать в соответствии со следующими положениями: - продовольственные склады - из расчета трехмесячного запаса продовольствия при круглогодовой транспортной связи и годового запаса при навигационном транспортировании; - овощехранилища и квасильно-засолочные пункты - из расчета девятимесячного запаса и годового запаса при навигационном транспортировании или в случаях, когда закладка этих продуктов проводится в полном объеме с полей, а также в случаях, когда продукты засыпаются на годовую потребность по планам межобластных перевозок; - холодильные камеры для скоропортящихся продуктов - из расчета запаса продуктов от 2 недель до 3 мес в зависимости от местных условий; - склады вещевого имущества, непродовольственных товаров и хозяйственного инвентаря - из расчета годового запаса. В районах с большой продолжительностью навигационного периода, а также при наличии базисных распределительных складов складские помещения, овощехранилища и квасильно-засолочные пункты принимаются соответственно на меньший запас, размеры которого следует устанавливать при привязке объекта к местным условиям строительства. Вместимость складских помещений следует принимать исходя из лимита наполнения ЛИУ, ЛПУ. 33.1.3 Для предварительных расчетов вместимость и площади зданий и сооружений хозяйственно-складских зон ЛИУ, ЛПУ (без учета вспомогательных и бытовых помещений) следует принимать по таблице 33.1.
Таблица 33.1
33.1.4 Размеры продовольственных складов определяются исходя из норм суточного довольствия и норм складирования. Подвальные помещения продовольственных складов должны быть оборудованы самостоятельной загрузочной и наружным входом. Каждая культура овощей должна храниться в обособленных местах - помещениях, закромах, стеллажах, полках, контейнерах. Картофель, свекла хранятся россыпью, высота насыпи 1,5 - 1,8 м, при хранении в хранилищах закромного типа с активной вентиляцией с заездом автомобиля загрузку картофеля осуществляют на полную высоту до 3 м с помощью транспортеров или других механизмов. Столовая морковь хранится в ящиках (10 - 20 кг), овощных полуконтейнерах (150 - 180 кг) или ящичных поддонах (300 - 350 кг). При отсутствии тары морковь закладывается в пирамиды шириной 1 м у основания и длиной 3 м и более в зависимости от ширины хранилища. Свежая капуста на длительное хранение закладывается на полки или стеллажи, в ящики-клетки, ящичные поддоны россыпью - пирамидами на стеллажах или на полу и подвешенной за стебель. Для хранения лука выделяются отдельные помещения. Лук хранится на многоярусных стеллажах насыпью высотой слоя до 50 см на нижних полках и до 30 см на верхних полках. Возможно хранение лука в лотках, ящиках, а иногда в связках или венках (косах) в подвешенном состоянии.
33.1.5 Полезную площадь помещений квасильно-засолочных пунктов следует принимать по таблице 33.2. Таблица 33.2
33.1.6 Площади складов вещевого имущества, непродовольственных товаров и хозяйственного инвентаря определяются исходя из их нормированного запаса, норм складирования и способа хранения, а также требований нормативных документов, указанных в 33.1.1. 33.1.7 Площади материально-технических складов следует определять исходя из способа хранения, видов подъемно-транспортного оборудования и транспортных средств. При определении площадей помещений материально-технических складов следует учитывать: - ширину проездов - на 0,6 м больше габаритов транспортных средств с учетом возможности провоза крупногабаритного груза; - ширину проходов между стеллажами (штабелями) и стенами - не менее 0,6 м; - ширину проходов между стеллажами (штабелями) - не менее 1,0 м при немеханизированной укладке.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-04-05; просмотров: 215; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.223.20.57 (0.013 с.) |