ЛЕЧЕНИЕ ЧЕРЕЗ ЭКСЦЕНТРИЧЕСКИЕ ПОСТУРЫ.



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

ЛЕЧЕНИЕ ЧЕРЕЗ ЭКСЦЕНТРИЧЕСКИЕ ПОСТУРЫ.



Лучше действует на больного, если выполняется после изометрической работы. Ускоряет процесс лечения. На этой стадии некоторым больным важно сделать гармональное обследование и снимок зубов. Мышцы, находящиеся в постоянном напряжении в течение многих минут, устают и сбрасывают излишнее напряжение, расслабляясь. С этого момента мышечное влагалище может быть удлинено и мышца обретёт свою нормальную длину. Пациент же почувствует заметное улучшение своей подвижности на тренировке. Постоянное натяжение сухожилия будет стимулировать восстановление соединительной ткани. Постоянной натяжение кости будет фактором роста надкостницы и будет способствовать удерживанию кальция. Рентген подтвердит это тем, что рентгеновский снимок будет менее прозрачным по периметру лонных костей.

Постура для задних мышц.

(квадратная мышца спины, седалищно-бедренные, трёхглавая мышцы, свод стопы) (рис. 78, фото 46).

Пациент лежит на спине. Ноги согнуты в тазо-бедренном суставе под 90 градусов. Подбородок прижат к груди. Затылочная кость фиксирует искомое напряжение (фото 46).

Поясничный отдел и таз лежат на плоскости кушетки по одной оси. Колени направлены по одной оси. Своды стоп находятся под действием флексии больших пальцев (рис. 47). Таково идеальное положение пациента, к нему нужно стремиться. Надо научить пациента самому коррегировать своё положение, и прежде всего стопы и поясничный отдел: стопы должны касаться друг друга, а поясница лежать плоско на поверхности. Далее следует выполнить постепенное разгибание колен. Когда пациент будет иметь возможность держать колени в вытянутом состоянии, он должен будет ещё добавить коленным суставам наружной ротации, сблизив их вместе (фото 48). Делать упражнение в такой постуре 5 минут ежедневно, опираясь на стол. Я не советую опираться на стену, т. к. ягодицы будут мешать поставить ноги вертикально под углом в 90 градусов и из-за неудобств при занятии такого положения, которые могут спровоцировать рискованные движения.

2.Постура для поясничной мышцы (рис. 79, фото 49).

Пациент ставит одну ногу под прямым углом к плоскости стола. Другая нога вытянута, колено лежит на табурете. Грудная клетка пациента не лежит на столе, с ним контактируют только ключицы.флексия передней ноги обеспечивает прямую спину. Экстензия задней ноги предназначена для эксцентрической постуры поясничной мышцы. Длительность упражнения: 2' - 3' для каждой мышцы.

3. Постура для аддукторов. (рис. 80, фото50).

Пациент сидит. Ноги вытянуты вперёд. Локоть лежит на табурете или столе. Он выполняет абдукцию противоположной локтю ноги (положение прыгуна через препятствие). Пациент держит прямую спину. Он регулирует натяжение аддукторов , отодвигая назад нужное колено.

Длительность выполнения упражнения: 2'-3'для каждой стороны.

Постура для мышц живота (рис. 81, фото51).

Нижние прикрепления мышц живота становятся сильнее благодаря этой постуре.

Пациент лежит на столе, поперёк. Ноги вытянуты, пятки стоп касаются пола.. руки вдоль туловища. Либо на затылке.

Упражнение выполняется 3' - 5'/

Важные замечания.

1. важно следовать этому плану. Сначала нужно расслабить седалищно-бедренные мышцы и поясничный лордоз, а потом только работать на поясничной мышце, аддукторах и мышцах живота. Полный комплекс таких упражнений следует выполнять на дом у каждый день в течение 3-х недель.

2.  Эти упражнения следует выполнять после тренировки или вечером у себя дома. Если делать их утром или до начала тренировки, они будут приносить ненужную в начале дня усталость.

3. Эту работу следует делать ежедневно пока не исчезнут серьёзные ретракции. Затем 2 или 3 раза в неделю для закрепления положительного результата.

4. В период активных выступлений и матчей спортсмену следует приостановить выполнение этих техник. Он не должен их делать накануне матча и в день матча. В противном случае ему грозит нервное истощение. Но вечером того дня, когда проходил матч, или на следующий день постуральная работа поможет ему нормализовать натяжения мышечных цепочек.

5. Работа по перестройке мышечных цепочек будет эффективной, если нет блоков на уровне таза или поясничного отдела. Любое артикулярное повреждение требует обезболивающих компенсаций. Для мышцы работа по обезболиванию становится приоритетной. Неправильно было бы лечить только мышцу. Нужно обследовать все суставы и, если нужно, обратиться к специалисту в этой области.

ОСТЕОПАТИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ.

Дифференциальный тест для выявления крестцово-подвздошных повреждений.  (Крестцовые повреждения. Подвздошные повреждения.)

 

 Тест флексии. Пациент стоит. (фото 52).

Пациент стоит, колени выпрямлены, стопы параллельны и разведены на ширину тазо-бедренных суставов. Врач находится позади пациента.(сидит на табурете), его взгляд - на уровне задне-верхних шипов подвздошных костей пациента. Врач помещает свои руки на верхние точки подвздошных гребней. Руки параллельны. Врач оценивает разницу в высоте подвздошных костей. Врач кладёт большие пальцы своих рук под задне-верхние подвздошные ости и просит пациента сделать полный наклон вперёд, как будто бы если бы тот хотел дотронуться кончиками пальцев рук до кончиков пальцев стоп. Сторона подвздошного повреждения будет характеризоваться большим движением подвздошной ости, чем противоположная сторона (рис. 53).

Тест флексии. Пациент сидит (фото 54).

Пациент сидит на табурете. Стопы на полу. Врач, находящийся позади пациента, кладёт свои большие пальцы под верхние задние шипы подвздошных костей. Пациент максимально наклоняет вперед туловище. Сторона, носитель остеопатического повреждения, будет характеризоваться значительно большим движением заднего верхнего подвздошного шипа, по сравнению с противоположной стороной (фото 55). В положении сидя флексия туловища интересует нас главным образом с точки зрения положения крестца по отношению к подвздошным костям. В этом положении устраняется паразитирование мышц нижних конечностей.

Примечание. Каждый из этих двух тестов должен иметь некоторую прозрачность по отношению к другому, т.е. мы должны получать в одном тесте поднимание пусть даже минимальное, с той же стороны где будет поднимание при другом тесте. Если врач не получает такого результата, значит тесты плохо выполнены из-за наложения паразитирующих напряжений унилатеральных мышц и не имеется поврежедние на крестцово-подвздошном уровне. Таким образом, тест позволяет нам выявить сторону и характер повреждения.

 



Последнее изменение этой страницы: 2021-04-05; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 35.175.191.36 (0.015 с.)