По пм 03. «маркетинговая деятельность в организациях общественного питания» 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

По пм 03. «маркетинговая деятельность в организациях общественного питания»



КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ ЭКЗАМЕН

ПО ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ МОДУЛЮ

По ПМ 03. «МАРКЕТИНГОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В ОРГАНИЗАЦИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ»

Специальность 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании»

 

 

 

 


Симферополь 2019

Министерство образования, науки и молодежи Республики Крым

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Крым

 «Романовский колледж индустрии гостеприимства»

 

Результаты освоения ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ

Код Наименование результата обучения
ПК.3.1. Выявлять потребности потребителей продукции и услуг организации общественного питания
ПК.3.2. Формировать спрос на услуги общественного питания, стимулировать их сбыт
ПК.3.3. Оценивать конкурентоспособность продукции и услуг общественного питания, оказываемых организацией.
ОК. 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес
ОК. 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество
ОК. 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность
ОК. 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личного развития
ОК. 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности
ОК. 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями
ОК. 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий
ОК. 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации
ОК. 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности
ОК. 10. Соблюдать действующее законодательство и обязательные требования нормативно-правовых документов, а также требования стандартов и иных нормативных документов
ОК. 11. Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей)

Министерство образования, науки и молодежи Республики Крым

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Крым

 «Романовский колледж индустрии гостеприимства»

КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ ЭКЗАМЕН ПО

ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ МОДУЛЮ ПМ.03

«Маркетинговая деятельность в организациях общественного питания»

Специальность – 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании

Оцениваемые компетенции: ПК 3.1-3.3, ОК 1-11

БИЛЕТ № 1

1. Принципы и функции маркетинга

2. Понятие и основные факторы ценообразования

3. Составить анкету для посетителей (минимум 15 вопросов)

 

 

Максимальное время выполнения задания - _____________________мин./час.

 

Преподаватель:                                                                              

Министерство образования, науки и молодежи Республики Крым

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Крым

 «Романовский колледж индустрии гостеприимства»

КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ ЭКЗАМЕН ПО

ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ МОДУЛЮ ПМ.03

«Маркетинговая деятельность в организациях общественного питания»

Специальность – 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании

Оцениваемые компетенции: ПК 3.1-3.3, ОК 1-11

БИЛЕТ № 2

1.Сбор информации о ценовой политики и обоснование целесообразности выбора цен на примере кафе.

2. Понятие и виды спроса

3. Составить анкету для посетителей (минимум 15 вопросов)

 

 

Максимальное время выполнения задания - ___________________ мин./час.

 

Преподаватель:                                                                             

Министерство образования, науки и молодежи Республики Крым

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Крым

 «Романовский колледж индустрии гостеприимства»

КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ ЭКЗАМЕН ПО

БИЛЕТ № 3

1.Анализ определяющих факторов ценообразования

2.Выбор и применение разных направлений стимулирования сбыта продукции

3. Составить анкету для посетителей (минимум 15 вопросов)

 

 

Максимальное время выполнения задания - _____________________мин./час.

 

Преподаватель:                                                                              

Министерство образования, науки и молодежи Республики Крым

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Крым

 «Романовский колледж индустрии гостеприимства»

КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ ЭКЗАМЕН ПО

БИЛЕТ № 4

1.Основные понятия маркетинга услуг

2.Понятие и структура маркетинговой среды организации

3. Составить анкету для посетителей (минимум 15 вопросов)

 

Максимальное время выполнения задания - _____________________мин./час.

 

 

Преподаватель:                                                                          Ярцева В.В.

Министерство образования, науки и молодежи Республики Крым

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Крым

 «Романовский колледж индустрии гостеприимства»

КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ ЭКЗАМЕН ПО

БИЛЕТ № 5

1.Выбор показателей конкурентных преимуществ на примере кафе

2.Понятие и значение маркетинговых исследований

3. Составить анкету для посетителей (минимум 15 вопросов)

 

Максимальное время выполнения задания - _____________________мин./час.

 

Преподаватель:                                                                              

Министерство образования, науки и молодежи Республики Крым

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Крым

 «Романовский колледж индустрии гостеприимства»

КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ ЭКЗАМЕН ПО

БИЛЕТ № 6

1. Сегментация рынка. Сущность и значение.

2. Сбор информации о ценовой политике и обоснование целесообразности выбора цен на примере ресторана

3. Составить анкету для посетителей (минимум 15 вопросов)

 

Максимальное время выполнения задания - _____________________мин./час.

 

Преподаватель:                                                                              

Министерство образования, науки и молодежи Республики Крым

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Крым

 «Романовский колледж индустрии гостеприимства»

КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ ЭКЗАМЕН ПО

БИЛЕТ № 7

1. Сущность, последовательность определения сегмента рынка

2. Понятие и виды предложения

3. Составить анкету для посетителей (минимум 15 вопросов)

 

Максимальное время выполнения задания - _____________________мин./час.

 

Преподаватель:                                                                              

Министерство образования, науки и молодежи Республики Крым

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Крым

 «Романовский колледж индустрии гостеприимства»

КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ ЭКЗАМЕН ПО

БИЛЕТ № 8

1. Понятие, уровень и категории качества товаров и услуг

2.Выбор и применение разных направлений стимулирования сбыта продукции на примере ресторана

3. Составить анкету для посетителей (минимум 15 вопросов)

 

Максимальное время выполнения задания - ___________________ мин./час.

 

Преподаватель:                                                                              

Министерство образования, науки и молодежи Республики Крым

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Крым

 «Романовский колледж индустрии гостеприимства»

КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ ЭКЗАМЕН ПО

БИЛЕТ № 9

1.Формирование сбытовой стратегии

2.Сущность коммуникационной политики и ее цели

3. Составить анкету для посетителей (минимум 15 вопросов)

 

Максимальное время выполнения задания - ___________________ мин./час.

 

Преподаватель:                                                                              

Министерство образования, науки и молодежи Республики Крым

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Крым

 «Романовский колледж индустрии гостеприимства»

КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ ЭКЗАМЕН ПО

БИЛЕТ № 10

1. SWOT – анализ кафе

2. Понятие, сущность и задачи товарной политики

3. Составить анкету для посетителей (минимум 15 вопросов)

 

Максимальное время выполнения задания - ___________________ мин./час.

 

Преподаватель:                                                                              

Министерство образования, науки и молодежи Республики Крым

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Крым

 «Романовский колледж индустрии гостеприимства»

КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ ЭКЗАМЕН ПО

БИЛЕТ № 11

1. Сущность маркетинговой информации

2. Сбор информации о ценовой политике и обоснование целесообразности выбора цен на примере столовой

3. Составить анкету для посетителей (минимум 15 вопросов)

 

Максимальное время выполнения задания - ___________________ мин./час.

 

Преподаватель:                                                                              

Министерство образования, науки и молодежи Республики Крым

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Крым

 «Романовский колледж индустрии гостеприимства»

КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ ЭКЗАМЕН ПО

БИЛЕТ № 12

1. Источники маркетинговой информации

2. Виды и методы маркетинговых исследований

3. Составить анкету для посетителей (минимум 15 вопросов)

 

 

Максимальное время выполнения задания - ___________________ мин./час.

 

Преподаватель:                                                                              

Министерство образования, науки и молодежи Республики Крым

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Крым

 «Романовский колледж индустрии гостеприимства»

КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ ЭКЗАМЕН ПО

БИЛЕТ № 13

1. Критерии отбора маркетинговой информации

2. Выбор и применение разных направлений стимулирования сбыта продукции на примере столовой

3. Составить анкету для посетителей (минимум 15 вопросов)

 

Максимальное время выполнения задания - _____________________мин./час.

 

Преподаватель:                                                                              

Министерство образования, науки и молодежи Республики Крым

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Крым

 «Романовский колледж индустрии гостеприимства»

КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ ЭКЗАМЕН ПО

БИЛЕТ № 14

1. Спрос. Закон спроса. Объем спроса.

2. Выбор показателей конкурентных преимуществ на примере ресторана

3. Составить анкету для посетителей (минимум 15 вопросов)

 

Максимальное время выполнения задания - _____________________мин./час.

 

Преподаватель:                                                                              

Министерство образования, науки и молодежи Республики Крым

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Крым

 «Романовский колледж индустрии гостеприимства»

КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ ЭКЗАМЕН ПО

БИЛЕТ № 15

1. Критерии и показатели конкурентоспособности предприятия питания

2. Методы стимулирования сбыта

3. Составить анкету для посетителей (минимум 15 вопросов)

 

Максимальное время выполнения задания - ___________________ мин./час.

 

Преподаватель:                                                                              

Министерство образования, науки и молодежи Республики Крым

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Крым

 «Романовский колледж индустрии гостеприимства»

КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ ЭКЗАМЕН ПО

БИЛЕТ № 16

1. Экспертные оценки как источник маркетинговой информации

2. Выбор и применение разных направлений стимулирования сбыта продукции на примере любого предприятия общественного питания

3. Составить анкету для посетителей (минимум 15 вопросов)

 

Максимальное время выполнения задания - ___________________ мин./час.

 

Преподаватель:                                                                              

Министерство образования, науки и молодежи Республики Крым

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Крым

 «Романовский колледж индустрии гостеприимства»

КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ ЭКЗАМЕН ПО

БИЛЕТ № 17

1. Объекты маркетинговых исследований

2. Выбор показателей конкурентных преимуществ на примере столовой

3. Составить анкету для посетителей (минимум 15 вопросов)

 

Максимальное время выполнения задания - ____________________ мин./час.

 

Преподаватель:                                                                              

Министерство образования, науки и молодежи Республики Крым

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Крым

 «Романовский колледж индустрии гостеприимства»

КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ ЭКЗАМЕН ПО

БИЛЕТ № 18

1. Концепции, объекты, средства маркетинга

2. Взаимодействие спроса и предложения

3. Составить анкету для посетителей (минимум 15 вопросов)

 

Максимальное время выполнения задания - _____________________мин./час.

 

Преподаватель:                                                                              

Министерство образования, науки и молодежи Республики Крым

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Крым

 «Романовский колледж индустрии гостеприимства»

КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ ЭКЗАМЕН ПО

БИЛЕТ № 19

1. Общее понятие о товаре как категории маркетинга

2. SWOT-анализ ресторана

3. Составить анкету для посетителей (минимум 15 вопросов)

 

Максимальное время выполнения задания - ___________________ мин./час.

 

Преподаватель:                                                                          Ярцева В.В.

Министерство образования, науки и молодежи Республики Крым

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Крым

 «Романовский колледж индустрии гостеприимства»

КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ ЭКЗАМЕН ПО

БИЛЕТ № 20

1. Методы оценки конкурентоспособности предприятия питания

2. Концепция «жизненного цикла товара»: этапы, маркетинговые мероприятия

3. Составить анкету для посетителей (минимум 15 вопросов)

 

Максимальное время выполнения задания - ___________________ мин./час.

 

Преподаватель:                                                                          

Министерство образования, науки и молодежи Республики Крым

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Крым

 «Романовский колледж индустрии гостеприимства»

КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ ЭКЗАМЕН ПО

БИЛЕТ № 21

1. Выбор показателей конкурентных преимуществ на примере любого предприятия питания

2. SWOT- анализ столовой

3. Составить анкету для посетителей (минимум 15 вопросов)

 

Максимальное время выполнения задания - ___________________ мин./час.

 

Преподаватель:                                                                          

Министерство образования, науки и молодежи Республики Крым

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Крым

 «Романовский колледж индустрии гостеприимства»

КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ ЭКЗАМЕН ПО

БИЛЕТ № 22

1. Значения ценовой стратегии для функционирования предприятия питания

2. Этапы и правила проведения маркетинговых исследований

3. Составить анкету для посетителей (минимум 15 вопросов)

 

Максимальное время выполнения задания - ___________________ мин./час.

 

Преподаватель:                                                                          

Министерство образования, науки и молодежи Республики Крым

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Крым

 «Романовский колледж индустрии гостеприимства»

КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ ЭКЗАМЕН ПО

БИЛЕТ № 23

1. Методы маркетинга в сфере услуг

2. SWOT- анализ кафе

3. Составить анкету для посетителей (минимум 15 вопросов)

 

Максимальное время выполнения задания - ____________________ мин./час.

 

Преподаватель:                                                                          

Министерство образования, науки и молодежи Республики Крым

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Крым

 «Романовский колледж индустрии гостеприимства»

КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ ЭКЗАМЕН ПО

БИЛЕТ № 24

1. Основные понятия и цели формирования фирменного стиля.

2. Выбор средств распространения рекламы

3. Составить анкету для посетителей (минимум 15 вопросов)

 

Максимальное время выполнения задания - ___________________ мин./час.

 

Преподаватель:                                                                          

Министерство образования, науки и молодежи Республики Крым

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Крым

 «Романовский колледж индустрии гостеприимства»

КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ ЭКЗАМЕН ПО

БИЛЕТ № 25

1. Организация и контроль маркетинга

2. Маркетинговые исследования потребителей

3. Составить анкету для посетителей (минимум 15 вопросов)

 

Максимальное время выполнения задания - ___________________ мин./час.

 

Преподаватель:                                                                          

 

КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ ЭКЗАМЕН

ПО ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ МОДУЛЮ

По ПМ 03. «МАРКЕТИНГОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В ОРГАНИЗАЦИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ»

Специальность 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании»

 

 

 

 


Симферополь 2019

Министерство образования, науки и молодежи Республики Крым

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Крым

 «Романовский колледж индустрии гостеприимства»

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-04-04; просмотров: 123; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.188.168.28 (0.141 с.)