Тест индукции верхней челюсти



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Тест индукции верхней челюсти



     
 

 


Положение больного: лёжа на спине.

Положение врача: врач сидит с цефалического конца стола, локти на столе.

Положение рук врача: 2-е пальцы обеих рук располагаются интрабуккально, их ладонная поверхность соприкасается с альвеолярными отростками верхней челюсти, 1-е пальцы располагаются снаружи на уровне резцов на премаксилле по обе стороны от срединной линии.

Тест: на фазе вдоха КСМверхняя челюсть индуцируется в наружную ротацию за счет давления 1-ми пальцами дорсально и разведения 2-мипальцами латерально (при наружном подходе индукция осуществляется 2-мипальцами).

Производится оценка легкости индукции и реакции ответа тканей на фазе вдоха и выдоха КСМ.

На следующей фазе выдоха КСМиндуцируется верхняя челюсть во внутреннюю ротацию (при наружном подходе индукция осуществляется 4-м и 5-м пальцами).

 

 

     
 

 

 


Производится оценка легкости индукции и реакции ответа тканей на фазе вдоха и выдоха КСМ.

 

Кинетические дисфункции верхней челюсти

Первичное травматическое повреждение верхней челюсти довольно часто происходит из-за того, что до 12 лет сохраняется хрящевая прослойка между пре- и постмаксиллой. Микротравматизация верхней челюсти возникает при сосании пальца, экстракции зубов, постановке протезов и мостов, ношении очков, собственно травматических повреждениях.

Вторичные адаптационные кинетические дисфункции верхней челюсти возникают при повреждении соседних костей и натяжении поверхностного апоневроза.

Техника двусторонней коррекции

Максилло-этмоидального шва

 

     
 

 


Положение больного: лёжа на спине.

Положение врача: врач стоит сбоку у головы пациента.

Положение рук врача: цефалическая рука осуществляет лобно-клиновидный захват за большие крылья клиновидной кости (уровень решетчатой кости) или наружные столпы лобной кости (уровень восходящей ветви верхней челюсти). Каудальная рука: 2-е и 3-и пальцы интрабуккально на внутренней поверхности альвеолярных отростков, 1-й палец - на назионе.

Техника: синхронизация с КСМ. На фазе вдоха КСМ врач переводит верхнюю челюсть в наружную ротацию за счет индукции ее латерально и каудально. При достижении максимума амплитуды движения верхней челюсти в наружную ротацию, врач 1-м пальцем каудальной руки слегка надавливает на назион. Цефалическая рука синхронизирует и контролирует процесс коррекции.

Двусторонняя методика коррекции челюстно-решетчатого шва выполняется в ритме КСМ: на каждой фазе вдоха параметры коррекции набираются, на фазе выдоха кости произволь­но возвращаются в исходное положение до ощущения податливости движения на уровне назиона.

Ретест.



Последнее изменение этой страницы: 2021-04-04; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.236.68.118 (0.012 с.)