Техника односторонней коррекции



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Техника односторонней коррекции



Максилло-этмоидального шва

 

     
 

 

 


Положение больного: лёжа на спине.

Положение врача: стоя или сидя сбоку у головы пациента с противоположной стороны от коррекции.

Положение рук врача: цефалическая рука осуществляет лобно-клиновидный захват: 1-е и 3-и пальцы фиксируют большие крылья клиновидной кости, 2-й палец - на глабелле, максимально ближе к назиону.

Каудальная рука: тыльная поверхность 2-го пальца контактирует с внутренней поверхностью альвеолярной дуги верхней челюсти (палец скруглен и расположен по дуге).

Техника: синхронизация с КСМ. На фазе вдоха КСМ врач переводит верхнюю челюсть в наружную ротацию за счет движения 2-го пальца от себя по дуге, при этом 2-м пальцем цефалической руки слегка надавливает на назион.

Односторонняя методика коррекции челюстно-решетчатого шва выполняется в ритме КСМ: на каждой фазе вдоха параметры коррекции набираются, на фазе выдоха кости произвольно возвращаются в исходное положение до ощущения мягкости и податливости движения на уровне назиона.

Ретест.

 

Техника односторонней коррекции

Лобно-верхнечелюстного шва

     
 

 


Положение больного: лёжа на спине.

Положение врача: стоя или сидя сбоку у головы пациента с противоположной стороны от корригируемого шва.

Положение рук врача: цефалическая рука осуществляет лобно-клиновидный захват: 1-е и 3-и пальцы фиксируют наружные столпы лобной кости, пястно-фаланговый сустав (или средняя фаланга) 2-гопальца - на глабелле. Каудальная рука: 2-й палец располагается на восходящей ветви верхней челюсти.

Техника: синхронизация с КСМ. На фазе выдоха КСМ врач слегка оттягивает верхнюю челюсть в каудальном направлении и удерживает её, не блокируя КСМ.

На следующей фазе вдоха КСМврачиндуцирует лобную кость в наружную ротацию, одновременно подтягивая глабеллу в дорсоцефалическом направлении до конца амплитуды движения. Не блокируя КСМ, врач удерживает натяжение шовных тканей.

На следующей фазе вдоха КСМ врач переводит верхнюю челюсть в наружную ротацию за счет пронации 2-го пальца.

Врач доходит до конца амплитуды движения. Затем немного возвращается назад к точке равновесия, чтобы позволить проявиться аутокорригирующим силам мембран и одновременно подключить механизмы аутокоррекции: торакоабдоминальный вдох, апноэ на вдохе; дорсифлексия стопы со стороны коррекции, с противоположной стороны - дорсиэкстензия стопы; посыл волны жидкости «V-spread» на корригируемый шов с противоположной от шва стороны.

Врач следует за раскручиванием решетчато-лобного комплекса костей по всем осям и плоскостям, не ослабляя натяжения тканей, до момента прекращения сопротивления тканей и возникновения still point. Затем ожидает увеличения амплитуды подвижности по всем направлениям движения КСМ.

Ретест.

 



Последнее изменение этой страницы: 2021-04-04; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.235.120.150 (0.007 с.)