Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Программа внутреннего аудита запасов
Положение о порядке проведения внутреннего аудита в организациях потребительской кооперации (№52 от 28.02.2018) рекомендует следующий перечень вопросов для изучения в ходе внутреннего аудита запасов: ♦ общие вопросы: - соблюдение законодательства при осуществлении операций с товарно-материальными ценностями; - проверка фактического наличия ТМЦ, проведение инвентаризаций; - проверка цен, оформления ярлыков, ценников, прайсов; - наличие договоров о материальной ответственности, контроль отчетности МОЛ; - проверка товарно-материальных ценностей, находящихся в пути, отгруженных, не оплаченных в срок покупателями, находящихся на ответственном хранении; - оборудование складских помещений, наличие противопожарной и охранной сигнализации, выполняются ли санитарные требования по хранению товарно-материальных ценностей; - проверка правильности документирования получения и отпуска ТМЦ (доверенности, ТН и ТТН, сертификаты и т.п.); - соблюдение порядка приема товарно-материальных ценностей по количеству и качеству; - своевременность, полнота оприходования ТМЦ, законность отпуска ТМЦ; - правильность оформления и отражения в учете потерь от недостач, порчи, естественной убыли и переоценки товарно-материальных ценностей; - проверка применения норм естественной убыли и норм товарных потерь; - соответствие данных первичных товарных документов, отчетности МОЛ и регистров учета, контроль встречных операций; - тождественность данных складского, бухгалтерского товарного учета и отчетности; - действенность системы внутреннего контроля за операциями с запасами, оценка постановки инвентаризационной работы; ♦ специальные вопросы: ● в торговле, общепите: - наличие документов удостоверяющих качество товаров; - проверка соблюдения нормативов товарных запасов, выявление сверхнормативных товарных запасов; - соблюдение установленной схемы товародвижения; - контроль правильности отражения выручки и списания товаров; - контроль продажи товаров в кредит; - полнота использования сырья, полуфабрикатов, продуктов, отпущенных для приготовления блюд, причины недовложений или перерасхода, проверка выхода продукции собственного производства;
- своевременность предоставления, обработки и утверждения товарных отчетов; ● в заготовках: - соблюдение установленного порядка заполнения и оформления приемных квитанций, закупочных ведомостей; - обоснованность уровня закупочных цен; - нет ли фактов, когда вторсырье, полученное из других источников, оформляется заготовителями как заготовки у граждан; - правильность учета операций попереработке сельхозпродуктов и дикорастущих ягод, плодов, грибов, а также своевременность и правильность оприходования готовой продукции и ценных отходов; - соблюдение установленных норм расхода сырья, вспомогательных материалов и выхода готовой продукции при переработке сельскохозяйственной продукции и сырья; правильность составления отчетной калькуляции о себестоимости продукции; - организация работы скотоубойных пунктов, соблюдение норм выхода, естественной убыли при обработке и хранении, оприходование и последующая реализация субпродуктов; ● на рынках: - соблюдение правил торговли на рынках; - правильность документального оформления и ведения бухгалтерского учета товарно-материальных ценностей на рынках; ● в производстве: - рациональность системы контроля качества сырья, учет данных лаборатории при определении выхода готовой продукции; - ритмичность поступления сырья, основных и вспомогательных материалов влияние нарушений в товароснабжении на выполнение прогноза выработки продукции; - правильность отпуска сырья и материалов со склада в производство, соблюдение норм расхода, правомочность принятых администрацией решений по отклонениям от норм расходования сырья и материалов; - полнота оприходования готовой продукции, ценных отходов; - контроль фактов брака; - контроль незавершённого производства; - выявление фактов фиктивной производственной деятельности и необоснованного списания материалов; ● на автотранспорте: - правильность постановки учета шин, аккумуляторных батарей, горюче-смазочных материалов; - контроль движения шин; - соблюдение условий хранения и порядка расходования горюче-смазочных материалов, проверка обоснованности применения повышающих коэффициентов к нормам расхода топлива; - правильность ведения путевой документации; ● в строительстве: - проверка определены ли места хранения материалов и круг материально ответственных лиц; - правильность оценки материалов, полученных от разборки временных приспособлений и устройств; - соблюдение нормативного расхода строительных материалов.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-03-09; просмотров: 43; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.221.53.5 (0.005 с.) |