Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Тесты по теме 4.3 «Организация производства»⇐ ПредыдущаяСтр 14 из 14
1. Чем определяется производственная структура: а) размером предприятия, уровнем специализации; б) отраслью производства, уровнем технологии и специализации в) уровнем технологии и специализации, размером предприятия, отраслью производства. 2. Для чего предназначены цеха основного производства: а) хранение, заготовление материалов, ремонт оборудования; б) изготовление продукции; в) изготовление инвентаря. 3. Процесс производства на предприятии – это: а) воспроизводство материальных благ, выпуск готовой продукции; б) производственные отношения и материальные блага; в) производственные отношения. 4. Предмет труда – это то, на что направлен труд человека: а) материалы, сырье, полуфабрикаты; б) основные материалы, оборудование, инструменты; в) здания, сооружения, оборудование, инструменты, транспортные средства. 5. Средства труда – это то, чем воздействует человек на предметы труда: а) материалы, сырье, полуфабрикаты; б) основные материалы, оборудование, инструменты; в) здания, сооружения, оборудование, инструменты, транспортные средства. 6. Структуру предприятия формируют: а) отделы, лаборатории, материалы; б) отделы, лаборатории, готовая продукция; в) отделы, лаборатории, цеха. 7. Цехи формируются в зависимости от: а) профиля предприятия, вида продукции, масштабов, технологии производства; б) конкретного вида продукции, труда работников, технологии производства; в) сроков изготовления готовой продукции, видов продукции, технологии производства. 8. Технологические операции – это операции, в результате которых изменяется: а) время на транспортировку и укладку продукции; б) внешний вид и внутренне содержание предмета труда; в) внутреннее содержание предмета труда, контроль за качеством продукции. 9. Производственный цикл включает в себя: а) время перерывов, время естественного процесса, время на технологический цикл, время на выполнение нетехнологических операций; б) изменение внешнего вида, учет и укладка готовой продукции, остывание деталей в формах; в) естественный процесс, транспортировка деталей, время перерывов, время естественного процесса. 10. Длительность производственного цикла состоит из: а) естественные перерывы, перерывы по различным причинам, контроль за готовой продукцией;
б) естественные перерывы, перерывы по различным причинам, длительность технологического цикла. в) длительность технологического цикла, нетехнологические операции, время перерывов. 11. Факторы, влияющие на продолжительность технологического цикла: а) трудоемкость, нормативы, способ передачи; б) трудоемкость, время перерывов, способ передачи; в) трудоемкость, количество продукции, способ передачи. 12. В процессе производства основной капитал: а) сохраняет натурально-вещественную форму, переносит стоимость в виде амортизационных отчислений; б) изменяет форму, свойства, переносит всю свою стоимость на готовую продукцию; в) сохраняет натурально-вещественную форму, переносит всю свою стоимость на готовую продукцию. 13. В процессе производства оборотный капитал: а) сохраняет натурально-вещественную форму, переносит стоимость в виде амортизационных отчислений; б) изменяет форму, свойства, переносит всю свою стоимость на готовую продукцию; в) сохраняет натурально-вещественную форму, переносит всю свою стоимость на готовую продукцию. 14. К оборотному капиталу относят: а) столовая, оборудование, денежные средства; б) материалы, сырье, денежные средства; в) здания, сооружения, оборудование, столовая. 15. К основному капиталу относят: а) столовая, оборудование, денежные средства; б) материалы, сырье, денежные средства; в) здания, сооружения, оборудование, столовая.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-03-09; просмотров: 197; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.17.150.89 (0.006 с.) |