Мы поможем в написании ваших работ!
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
|
Казанский кооперативный институт (филиал)
Факультет _________________________________________________
Кафедра ___________________________________________________
ОТЧЕТ
о ________________________________ практике студента
(указать вид практики)
________ курса ____________ группы
__________________ формы обучения
направление/специальность _________ __________________________________
__________________________________
(фамилия, имя, отчество студента полностью)
МЕСТО ПРОХОЖДЕНИЯ ПРАКТИКИ
___________________________________________________________
название организации
___________________________________________________________
адрес организации
___________________________________________________________
название отдела
___________________________________________________________
в качестве кого проходил практику студент
СРОКИ ПРОХОЖДЕНИЯ ПРАКТИКИ _________________________
РУКОВОДИТЕЛЬ ПРАКТИКИ
от института _____________________________________________
фамилия, имя, отчество, должность
от организации (предприятия) _________________________________
фамилия, имя, отчество, должность
201__
ПРИЛОЖЕНИЕ В
АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ
ОРГАНИЗАЦИЯ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
ЦЕНТРОСОЮЗА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
«РОССИЙСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ КООПЕРАЦИИ»
КАЗАНСКИЙ КООПЕРАТИВНЫЙ ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ)
ХАРАКТЕРИСТИКА
студента-практиканта
__________________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество студента)
Направление подготовки/Специальность__________________________________ шифр
__________________________________________________ наименование
группа __________ курс_______________ форма обучения________________
с______________________201___ г. по ______________________201 ____ г.
на ________________________________________________________________
(наименование предприятия, организации, юридический адрес, телефон)
__________________________________________________________________
под руководством _____________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество, должность, руководителя от предприятия)
прошел(а)_________________________________________________ практику
(вид практики: учебная/педагогическая/научно-исследовательская)
1.За время практики обучающийся проявил(а) личностные, деловые качества и продемонстрировал(а) способности, компетенции*:
№
| Наименование и шифр общекультурных (ОК)/универсальных (УК) и общепрофессиональных (ОПК) компетенций в соответствии с учебным планом, матрицей компетенций и ФГОС
| Уровень сформированности компетенции, элемена компетенции*
| низкий
| средний
| высокий
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| *отметить знаком «+» в нужной графе
2. За время прохождения практики у обучающегося были сформированы профессиональные компетенции:
Наименование и шифр профессиональных компетенций (ПК) в соответствии с учебным планом, матрицей компетенций и ФГОС
| Уровень сформированности компетенции, элемента компетенции*
| низкий
| средний
| высокий
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| *отметить знаком «+» в нужной графе
Общая характеристика студента: ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Оценка по результатам практики, с учетом защиты отчета по практике
_____________________________________________________________
(отлично, хорошо, удовлетворительно)
«_____» _____________ 20__г.
Руководитель практики ____________ ________________________________
(подпись) (должность, ученая степень, Ф.И.О.)
ПРИЛОЖЕНИЕ Г
Примерное содержание (структура) отчета по производственной практике для заочной формы обучения (4 курс)
| Содержание
| План написания отчета
| Примечание
|
| Введение
| Во введении необходимо обосновать актуальность развития общественного питания, указать цель и задачи прохождения практики, структуру отчета
|
| 1
| Организационно-экономическая характеристика предприятия
| Охарактеризовать тип предприятия, число мест, место расположения предприятия, режим работы (часы работы, перерывы, выходные дни), особенности производственно-торговой деятельности предприятия. Описать основной контингент потребителей, применяемые организацию обслуживания (методы и формы), состав и название помещений, их взаимосвязь, состояние и перспективы развития предприятия. Перечислить ассортимент выпускаемой продукции. Описать с труктуру управления. Установить и определить приоритеты в сфере производства продукции питания. Оценить и предложить план по внедрению инноваций в производство.
|
| 2
| Организация
снабжения складского хозяйства на предприятии
| Привести перечень предприятий – поставщиков, графики завоза, правила приемки, условия сроки хранения различных видов сырья, полуфабрикатов и продуктов. Ассортимент продуктов, закупаемых предприятием. Описать состав складских помещений предприятия. Режим и способы хранения. Порядок отпуска продуктов на производство. Документальное оформление отпуска.
|
| 3
| Организация производственной деятельности предприятия
| Описать организацию работы заготовочных, доготовочных, специализированных цехов, вспомогательных помещений, ассортимент выпускаемой продукции и производственную программу, технологический процесс производства продукции питания. Оснащение оборудованием, квалификационный состав и количество работников, режим их работы. Анализ производственной мощности и эффективность работы технологического оборудования в соответствии с требованиями техники безопасности.
| 4.1 Организация заготовочных цехов
4.2 Организация доготовочных цехов
4.3 Организация специализированных цехов 4.3. Организация вспомогательных помещений
| 4
| Нормативно-технологическая и другая документация в условиях производства продукции питания
| Документооборот по производству на предприятии питания, использование нормативной, технологической, технической, документации в условиях производства продукции питания. Использование современных информационных технологий, управление информацией с использованием прикладных программ деловой сферы деятельности.
|
| 5
| Организация контроля качества продукции на предприятии
| Привести сведения о системе сертификации, принятой на предприятии, наличии необходимой нормативной документации, периодичности инспекционного контроля и его результаты. Организация технологического контроля соответствия качества производимой продукции и услуг установленным нормам.
|
| 6
| Организация техники безопасности, производственной санитарии, пожарной безопасности и охраны труда на предприятии
| Охарактеризовать организацию охраны труда на предприятии. Описать, как осуществляется государственный надзор и общественный контроль за соблюдением требований безопасности труда на предприятии. Ответственность руководителей за соблюдением норм и правил безопасности труда и трудовой дисциплины. Описать правила техники безопасности, производственной санитарии, пожарной безопасности и охраны труда; Травматизм и профессиональные заболевания, меры их предупреждения.
|
| 7
| Заключение
| Представить выводы и предложения по организации деятельности предприятия
|
|
| Список использованных источников
| Указать ФЗ, ТР ТС, ГОСТ, СНиП, СП, СанПиН, Сборники рецептур, а также использованную литературу
| 15-20 источников
|
ПРИЛОЖЕНИЕ Д
Примерное содержание (структура) отчета по производственной практике для студентов заочной формы обучения (5курс)
№
| Содержание
| План написания отчета
|
| Введение
| Во введении необходимо обосновать актуальность и раскрыть сущность исследуемой проблемы, указать цель и задачи прохождения практики, структуру отчета
| 1
| Организационно-экономическая характеристика предприятия
| Охарактеризовать тип предприятия, число мест, место расположения предприятия, режим работы (часы работы, перерывы, выходные дни), особенности производственно-торговой деятельности предприятия. Описать основной контингент потребителей, применяемые организацию обслуживания (методы и формы), состав и название помещений, их взаимосвязь, состояние и перспективы развития предприятия. Перечислить ассортимент выпускаемой продукции. Описать с труктуру управления. Установить и определить приоритеты в сфере производства продукции питания. Оценить и предложить план по внедрению инноваций в производство. Описать конкурентоспособность предприятия и маркетинговые мероприятия по продвижению продукции.
| 2
| Организация
снабжения складского хозяйства на предприятии
| Привести перечень предприятий – поставщиков, графики завоза, правила приемки, условия сроки хранения различных видов сырья, полуфабрикатов и продуктов. Ассортимент продуктов, закупаемых предприятием. Описать состав складских помещений предприятия. Режим и способы хранения. Порядок отпуска продуктов на производство. Документальное оформление отпуска. Оценить санитарное состояние кладовой сухих продуктов, холодильных камер, моечной тары и других помещений
| 3
| Организация производственной деятельности предприятия
| Описать организацию работы заготовочных, доготовочных, специализированных цехов, вспомогательных помещений, ассортимент выпускаемой продукции и производственную программу, технологический процесс производства продукции питания. Оснащение оборудованием, квалификационный состав и количество работников, режим их работы. Анализ производственной мощности и эффективность работы технологического оборудования в соответствии с требованиями техники безопасности. показатель эффективности работы технологического оборудования. Описать внедрение новых технологий, технологического оборудования, новых условий в производство продукции питания
|
|
| 4
| Нормативно-технологическая и другая документация в условиях производства продукции питания
| Документооборот по производству на предприятии питания, использование нормативной, технологической, технической, документации в условиях производства продукции питания. Обосновать принятие конкретного технического решения при разработке новых технологических процессов производства продукции питания. Использование современных информационных технологий, управление информацией с использованием прикладных программ деловой сферы деятельности, сетевые компьютерные технологии и базы данных, пакеты прикладных программ для расчета технологических параметров оборудования
| 5
| Организация контроля качества продукции на предприятии
| Привести сведения о системе сертификации, принятой на предприятии, наличии необходимой нормативной документации, периодичности инспекционного контроля и его результаты. Технические средства для измерения основных параметров технологических процессов, свойств сырья, полуфабрикатов и качества готовой продукции. Организация технологического контроля соответствия качества производимой продукции и услуг установленным нормам.
| 6
| Организация техники безопасности, производственной санитарии, пожарной безопасности и охраны труда на предприятии
| Охарактеризовать организацию охраны труда на предприятии. Описать, как осуществляется государственный надзор и общественный контроль за соблюдением требований безопасности труда на предприятии. Ответственность руководителей за соблюдением норм и правил безопасности труда и трудовой дисциплины. Описать правила техники безопасности, производственной санитарии, пожарной безопасности и охраны труда; измерения и оценивания параметров производственного микроклимата, уровня запыленности и загазованности, шума, и вибрации, освещенности рабочих мест. Травматизм и профессиональные заболевания, меры их предупреждения. Описать выбор технических средств и технологий с учетом экологических последствий их применения.
|
| Заключение
| Представить выводы и предложения по организации производственной деятельности предприятия
|
| Список использованных источников
|
|
|