Объем практики в зачетных единицах и ее продолжительность в неделях 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Объем практики в зачетных единицах и ее продолжительность в неделях



Общая трудоемкость практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности для студентов очной и заочной формы обучения по направлению подготовки 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания профиль «Технология и организация ресторанного дела» - на 3 курсе 216 часов (6 зачетных единиц), 4 курсе 432 часа (12 зачетных единиц). Общая продолжительность производственной практики составляет 4 недели.

Сроки проведения производственной практики: практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности устанавливаются в соответствии с учебным планом и календарным учебным графиком.

очная форма обучения

Курс Семестр Продолжительность Трудоемкость, ч
3 6 семестр 4 недели 216 (6 зач.единиц)
4 8 семестр 8 недель 432 (12 зач. единиц)
  Итого: 12 недель 648 (18зач.единиц)

 

заочная форма обучения

Курс Семестр Продолжительность Трудоемкость, ч
4   4 недель 216 (6 зач.единиц)
5   8 недель 432 (12 зач.единиц)
  Итого: 12 недель 648(18 зач.единиц)

Содержание практики

Содержание и структура практики для очной формы обучения (4 курс)

 

№ п/п Разделы (этапы) практики Виды работ на практике, включая самостоятельную работу студентов Трудоемкость (в акад. часах) Формы текущего контроля
1 Подготовительный этап Ознакомление с предприятием общественного питания и структурой управления, изучение состава функциональных групп помещений предприятия, анализ материально-технической базы предприятия, ознакомление с организационно – правовой формой, структура управления ПОП 20 Запись в дневнике практики
2 Производственный этап   Изучить тип предприятия, число мест, место расположения предприятия, режим работы (часы работы, перерывы, выходные дни), особенности производственно-торговой деятельности предприятия. Изучить основной контингент потребителей, применяемые организацию обслуживания (методы и формы), состав и название помещений, их взаимосвязь, состояние и перспективы развития предприятия. изучить ассортимент выпускаемой продукции. Описать структуру управления. Изучить перечень предприятий – поставщиков, графики завоза, правила приемки, условия сроки хранения различных видов сырья, полуфабрикатов и продуктов. Ассортимент продуктов, закупаемых предприятием. изучить состав складских помещений предприятия. Режим и способы хранения. Порядок отпуска продуктов на производство. Документальное оформление отпуска. Изучить организацию работы заготовочных, доготовочных, специализированных цехов, вспомогательных помещений, ассортимент выпускаемой продукции и производственную программу, технологический процесс производства продукции питания. Оснащение оборудованием, квалификационный состав и количество работников, режим их работы. Изучить производственную мощность и эффективность работы технологического оборудования в соответствии с требованиями техники безопасности. Изучить документооборот по производству на предприятии питания, использование нормативной, технологической, технической, документации в условиях производства продукции питания. Изучить использование современных информационных технологий, управление информацией с использованием прикладных программ деловой сферы деятельности. Изучить организацию технологического контроля соответствия качества производимой продукции и услуг установленным нормам. Изучить организацию охраны труда на предприятии, как осуществляется государственный надзор и общественный контроль за соблюдением требований безопасности труда на предприятии. Ответственность руководителей за соблюдением норм и правил безопасности труда и трудовой дисциплины. изучить правила техники безопасности, производственной санитарии, пожарной безопасности и охраны труда; Травматизм и профессиональные заболевания, меры их предупреждения. 84 Запись в дневнике практики
3 Аналитический этап - анализ структуры управления предприятием, должностные обязанности; - анализ организации обслуживания посетителей; - анализ рекламной деятельности предприятия и решения фирменного стиля предприятия; -анализ производственной мощности и эффективность работы технологического оборудования в соответствии с требованиями техники безопасности. - ознакомление с вопросами подбора и расстановки кадров, системой приема и увольнения работников; повышением квалификации; аттестацией кадров; - ознакомление с характером внутреннего распорядка на предприятии; - анализ организации снабжения предприятия; - ознакомление с оснащением рабочих мест оборудованием, инвентарем и средствами транспортировки; - ознакомление с разделением труда по операциям технологического процесса, квалификации, видам работ; - Охрана труда и техника безопасности на предприятии 92 Запись в дневнике практики
4 Отчетный этап - Сдача отчета по практике, дневника и отзыва–характеристики с места практики на кафедру. -  Устранение замечаний руководителя практики от кафедры, подготовка к защите отчета. - Защита отчета по практике 20 Зачет с оценкой
  Итого   216  

 

Содержание и структура практики для очной формы обучения (5 курс)

№ п/п Разделы (этапы) практики Виды работ на практике, включая самостоятельную работу студентов Трудоемкость (в акад. часах) Формы текущего контроля
1 Подготовительный этап Ознакомление с предприятием общественного питания и структурой управления, изучение состава функциональных групп помещений предприятия, анализ материально-технической базы предприятия, ознакомление и анализ рекламной деятельности в ресторане, ознакомление с организационно – правовой формой, структура управления ПОП 20 Запись в дневнике практики
2 Производственный этап   Изучить и охарактеризовать тип предприятия, число мест, место расположения предприятия, режим работы (часы работы, перерывы, выходные дни), особенности производственно-торговой деятельности предприятия. Описать основной контингент потребителей, применяемые организацию обслуживания (методы и формы), состав и название помещений, их взаимосвязь, состояние и перспективы развития предприятия. Изучить ассортимент выпускаемой продукции. Описать с труктуру управления.  Установить и определить приоритеты в сфере производства продукции питания.  Оценить и предложить план по внедрению инноваций в производство. Описать конкурентоспособность предприятия и маркетинговые мероприятия по продвижению продукции. Изучить перечень предприятий – поставщиков, графики завоза, правила приемки, условия сроки хранения различных видов сырья, полуфабрикатов и продуктов. Ассортимент продуктов, закупаемых предприятием. Описать состав складских помещений предприятия. Режим и способы хранения. Порядок отпуска продуктов на производство. Документальное оформление отпуска. Оценить санитарное состояние кладовой сухих продуктов, холодильных камер, моечной тары и других помещений Изучить организацию работы заготовочных, доготовочных, специализированных цехов,, вспомогательных помещений, ассортимент выпускаемой продукции и производственную программу, технологический процесс производства продукции питания Изучить оснащение оборудованием, квалификационный состав и количество работников, режим их работы. Изучить и провести анализ производственной мощности и эффективность работы технологического оборудования в соответствии с требованиями техники безопасности. показатель эффективности работы технологического оборудования. изучить внедрение новых технологий, технологического оборудования, новых условий в производство продукции питания  изучить документооборот по производству на предприятии питания, использование нормативной, технологической, технической, документации в условиях производства продукции питания. Изучить и обосновать принятие конкретного технического решения при разработке новых технологических процессов производства продукции питания. изучить использование современных информационных технологий, управление информацией с использованием прикладных программ деловой сферы деятельности, сетевые компьютерные технологии и базы данных, пакеты прикладных программ для расчета технологических параметров оборудования изучить систему сертификации, принятой на предприятии, наличии необходимой нормативной документации, периодичности инспекционного контроля и его результаты. Изучить технические средства для измерения основных параметров технологических процессов, свойств сырья, полуфабрикатов и качества готовой продукции. Изучить организацию технологического контроля соответствия качества производимой продукции и услуг установленным нормам. Изучить организацию охраны труда на предприятии. Описать, как осуществляется государственный надзор и общественный контроль за соблюдением требований безопасности труда на предприятии. Ответственность руководителей за соблюдением норм и правил безопасности труда и трудовой дисциплины. Изучить и описать правила техники безопасности, производственной санитарии, пожарной безопасности и охраны труда; измерения и оценивания параметров производственного микроклимата, уровня запыленности и загазованности, шума, и вибрации, освещенности рабочих мест. Травматизм и профессиональные заболевания, меры их предупреждения. Изучить и описать выбор технических средств и технологий с учетом экологических последствий их применения 100     100   Запись в дневнике практики   Запись в дневнике практики     Запись в дневнике практики    
3 Аналитический этап - анализ структуры управления предприятием, должностные обязанности; - анализ организации обслуживания посетителей; - анализ рекламной деятельности предприятия и решения фирменного стиля предприятия; - ознакомление с вопросами подбора и расстановки кадров, системой приема и увольнения работников; повышением квалификации; аттестацией кадров; - ознакомление с характером внутреннего распорядка на предприятии; - анализ организации снабжения предприятия; - ознакомление с оснащением рабочих мест оборудованием, инвентарем и средствами транспортировки; - ознакомление с разделением труда по операциям технологического процесса, квалификации, видам работ; - Охрана труда и техника безопасности на предприятии 100 Запись в дневнике практики
4 Отчетный этап - Сдача отчета по практике, дневника и отзыва–характеристики с места практики на кафедру. -  Устранение замечаний руководителя практики от кафедры, подготовка к защите отчета. - Защита отчета по практике 12 Зачет с оценкой
  Итого   432  

 

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-03-09; просмотров: 117; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.128.199.162 (0.007 с.)