Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
для выполнения лабораторной работы № 1↑ ⇐ ПредыдущаяСтр 6 из 6 Содержание книги Поиск на нашем сайте
Тема: Приготовление и оценка качества: Хлеб и хлебобулочные изделия Актуализируются в работе ПК и ОК:
ОК 1 Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. ОК 2 Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество. ОК 3 Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность. Цель: демонстрация навыков организации процесса приготовления и принятия организационных решений по процессам приготовления; -демонстрация навыков организации рабочего места; -обоснованный выбор технологического оборудования, инвентаря, инструментов и безопасное его использование; -определение органолептическим способом качества выбранных продуктов (сырья) для приготовления хлебобулочных изделий из теста, приготовленного безопарным способом; -выполнение расчета необходимого количества продуктов (сырья) для приготовления хлебобулочных изделий из теста, приготовленного безопарным способом; -демонстрация соблюдения последовательности технологического процесса при приготовлении хлебобулочных изделий из теста, приготовленного безопарным способом; -демонстрация использования различных методов приготовления хлебобулочных изделий из теста, приготовленного безопарным способом -проверка соответствия приготовленных хлебобулочных изделий из теста, приготовленного безопарным способом требованиям качества и безопасности (внешний вид, запах, вкус, цвет, консистенция) - обоснование выбора условий хранения приготовленных сложных хлебобулочных изделий из теста, приготовленного безопарным способом; Информационное обеспечение: -опорный конспект. -Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания. -ГОСТ Р 53105-2008 Технологические документы на продукцию общественного питания. -ГОСТ Р 53104-2008 Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания. Предварительная (аудиторная и внеаудиторная) работа. -разработка технологической документации на: - хлеб белорусский - батон городской - багет - плетенка -бриоши Материально-техническое оснащение рабочего места обучающегося: - инструктажи по технике безопасности работы с технологическим оборудованием; - инструктажи по санитарным нормам и правилам в лаборатории; - инструктажи по технике безопасности при работе с режущими инструментами; - технологическое оборудование, посуда, инструменты и инвентарь. Ход работы. Задание №1. Организация рабочего места по обработке сырья и приготовление полуфабрикатов, подбор инструментов и инвентаря; Алгоритм выполнения задания. -обсуждение основных технологических операций; -подбор посуды, инструмента, инвентаря для выполнения технологических операций; - моделирование изделий - Анализ технологической документации на изделия Задание №2. Приготовление изделия на основании технологической документации. Алгоритм выполнения задания: -.Организация рабочих мест для выполнения технологических операций. -Взвешивание сырья и приготовление полуфабрикатов. Сравнительный анализ результатов, полученных в процессе практической деятельности с данными таблиц Сборника рецептур -Анализ физико-химических изменений при тепловой обработке полуфабрикатов. -Создания условий на рабочем месте, обеспечивающих повышение производительности труда, снижающих затраты энергии; степени удобства использования предмета, оборудования, приспособления. -Демонстрация приемов порционирования и сервировки изделий. -Обсуждение моделей сложных хлебобулочных изделий из теста, приготовленного безопарным способом;. -Санитарные нормы и правила при приготовлении и реализации изделий. Задание№3. Органолептическая оценка качества готовой продукции: Алгоритм выполнения задания: -определение органолептических показателей качества изделий; - заполнение бракеражной таблицы; - расчет оценки; Преподаватель
|
||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-02-07; просмотров: 80; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.110.99 (0.005 с.) |