Устранение духовных причин для нормализации веса. Пищевые предпочтения. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Устранение духовных причин для нормализации веса. Пищевые предпочтения.



Татьяна: Когда человек не может набрать достаточное количество веса, и это касается не только жировой, но и мышечной ткани, в этом случае, как можно помочь? Люди обращаются, рекомендуешь больший рацион питания, а положительной динамики при этом нет, при этом гормональный фон абсолютно нормальный. Какие, в этом случае, могут быть причины, что смотреть, как помогать? Возможно, там какой-то другой баланс расчета питания или каким-то другим моментам нужно уделить внимание?

Ирина: При повышенной белковой диете просто увеличить количество белка в рационе, увеличение растительного и животного жиров не даст ничего, может быть, человек подсознательно боится что-то употреблять, и от этого его организм отторгает нужные вещества. Но в любом случае, при лишнем или недостаточном весе я советую поговорить со своим Высшим Я и спросить причину такого состояния - первый вопрос. Второй вопрос: возможно ли устранить эту причину, как это сделать и после устранения духовной причины, если человек готов это сделать, то 21 день примерно дается на адаптацию, т.е. если причина убрана, блок в определенном энергоцентре или чакре убран, то в течение 21 дня уже будет меняться поведение, человек просто будет сам балансировать себя в том, чтобы потреблять больше полезных и не употреблять вредных именно для его организма продуктов. Просто он их не захочет. И еще я хочу сказать, что пищевые предпочтения тоже много говорят о проблемах, в том числе духовных, либо каких-то качествах его души. Если человек часто желает какого-то определенного продукта, какой-то определенной еды, при том, что у него есть доступ ко многим видам, то это часто говорит либо о недостатке какого-то определенного элемента в теле, либо есть переизбыток каких-то качеств в душе, т.к. любой продукт, любое растение, любое животное, что потребляете в пищу, имеет свою вибрацию, например, шоколад состоит в основном из какао-бобов с добавками сахара и т.д. Не рассматриваем его химический состав, а вот энергетические вибрации какао-бобов вызывают чувство приподнятого настроения, легкого восторга, поэтому в вашей среде, в вашей культуре он ассоциируется с детством. Ребенку часто покупают шоколад, от этого он радуется, радуется и сладости, и вниманию, которое ему уделил взрослый человек: папа, мама или кто-то, кто пришел к ним в гости, он радуется энергии и этому веществу. И эта ассоциация «шоколад – радость» остается в памяти на всю жизнь, при этом она может не осознаваться. Поэтому если часто хочется шоколада, значит, человек хочет себя радовать искусственным путем, ему не хватает беспричинной радости. А если ему хочется часто соленого, например? Что такое соль? Какую она имеет вибрацию? Мы не берем химические и биохимические свойства соли, хлорид натрия - это кристаллическое вещество, т.е. которое хорошо сохраняет энергию. Соль имеет вибрацию очищения. Значит, человек либо организм хочет очиститься от каких-то ненужных микробов, либо его Дух чувствует себя в чем-то грязным, негативным, при этом включается реакция на очищение. А если хочется сахара? Какую вибрацию имеет сахар? Сахар, в отличие от шоколада, который несет бодрую радость, то просто сахар как вещество белое имеет спокойную радость, несет человеку расслабление, покой. Если человеку часто хочется употребить повышенное количество сахара, в том числе в каких-то продуктах, то это говорит о том, что у него нехватка покоя, он, возможно, сильно устает физически, психологически, духовно, ему хочется отдохнуть, он чувствует себя дискомфортно, но сам себе, не то, что другим, не хочет в этом признаться, потому что, во-первых, он не приучен обращать внимание на свое состояние, его внимание обращено во внешний мир, он чувствует, что ему стало легче, когда он съел какой-то определенный продукт, он не анализирует, почему это именно так. Ваша задача как диетолога составить его пищевую карту, чтобы он, например, записывал за неделю, что он ест, и вы увидите повторяющиеся продукты, здесь уже можно начать разговор: почему это тебе нравится? Например, если ему нравится копченая колбаса, спросить: «А вареная колбаса тебе нравится или просто мясо?» Он скажет, что нравится только копченая. У Вас возникает вопрос: если ему больше нравится копченая колбаса, а вареная не очень, что он в ней находит? Вкус дыма. Что такое вкус дыма? Вкус, запах его сейчас – это добавки подобных ароматизаторов, которые добавляются практически в любую еду, т.е. не только в мясо, добавляются в растительные продукты, например, в то, что у вас называется чипсами, есть у нас копченый сыр. Запах дыма вам приятен, потому что это заложено в ваших инстинктах, т.к. ваши древние люди, ваши предки ели пищу с костра. Также этот запах ассоциируется с домашним очагом, т.е., когда все собрались вместе, значит, ему не хватает общения с близкими, родными, его тело выражает это таким образом, потому что оно не умеет выражать эмоции словами. Через тело получает приятные ощущения, эмоции.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-02-07; просмотров: 56; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.23.92.209 (0.004 с.)