Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Влияние качества продуктов, пищевых добавок на уровень гормонов В организме. Процентное соотношение животных и растительных продуктов В ежедневном рационе.Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Татьяна: А может быть такое: продукты и их качество, добавки, которые сейчас используются, генетически измененные продукты влияют и изменяют метаболизм и уровень гормонов в организме на уровне гипофиза, т.е. от периферии к центру, от обратного, т.е. не от Высшего Я и Духа – первопричины и путь к ожирению? Ирина: Бывает, да, конечно. Если человек более-менее придерживается сбалансированного питания, но все равно при этом имеет проблемы с лишним весом или другие проблемы со здоровьем, которые не относятся к лишнему весу. Таких людей тоже достаточно много. Есть проблема, когда человек потребляет действительно что-то не сбалансировано. Здесь важно соблюдать правила, но для эслеровцев и для осознанных землян основное правило: кушать то, что приятно, что хочется скушать из того, что у вас есть, но в целом придерживаться опять же схемы, где 70% растительных продуктов. Сюда входят: то, что вы называете злаковые, орехи, фрукты и овощи. И 30% животных продуктов, но словами «животные продукты» нельзя сказать, что это только мясо. К животным продуктам также у вас относятся молочные продукты, яйца и рыба. Так вот для полноценного разнообразного питания из 30% животных продуктов 15% должны составлять молочные продукты, а остальные 15% процентов: по 5% на яйца, рыбу и мясо. Значит, в рационе процент мяса и мясных продуктов составляет не более 5%, имеется в виду мясо птицы, животных и т.д. – это для тех, кто придерживается всеядной диеты. Если вы увеличите процент, а у вас очень много едят мяса, т.е. гораздо больше нормы, той, которая предусмотрена, то от этого тоже могут возникнуть проблемы со здоровьем, но не потому что само мясо вредно в этих количествах, просто оно содержит белки в концентрированной форме и часто достаточно много жира, что дает энергию, т.е. то, что вы называете «калории». Если вместо 5% человек съест 30% мяса, то у него просто отключится центр в мозге, который отвечает за чувство голода. Проще говоря, он наестся этим количеством мяса и не потребит то количество овощей и фруктов, которые ему требуются, он просто не захочет это есть. Татьяна: Получается 5% мяса, 5% рыбы, 5% яиц. Это 15%. А еще 15% из животных продуктов – это молочное. Да? Ирина: Ну, да, разнообразные молочные продукты тоже полезны. Кисломолочных должно быть больше в рационе. Татьяна: Может быть такое, что все 30% - это, например, только кисломолочные, без яиц, рыбы и мяса? Ирина: Я сейчас говорю про людей, которые придерживаются всеядной диеты, которых у вас на планете большинство. Татьяна: Да, а если вегетарианцы, лактовегетарианцы? Ирина: Если лактовегетарианство, нужно смотреть рацион, необходимо увеличивать количество белка. Если это просто лактовегетарианцы, без яиц, например, те, кто вообще не употребляют никакие яйца, то растительный белок добавляем в форме тех же бобовых, но не сою, лучше употреблять чечевицу. Татьяна: Но это тоже 30% белка? В сумме животного и растительного? Ирина: Здесь 30% оставляем молочные белки, но сделать их более разнообразными, т.е., например, молоко не только от коровы, а от козы, есть у вас овечий сыр и т.д., чтобы были разнообразные вещества, не от одного животного. И в доле, где 70% растительные белки, увеличить их количество по сравнению с теми, кто получает белок из мяса. Татьяна: Когда мы сбалансированно питаемся, доля жиров в этих продуктах сколько должна ориентировочно составлять для поддержания и при снижении веса? Ирина: 70 на 30 – это основная идея, на которую стоит ориентироваться. Жиры, углеводы, белки они так не учитывают, как мы, они считают: животные - растительные. И если соблюдать 70 на 30, то у вас все сбалансируется именно для поддержания веса. Если человек перейдет на эту диету, то при двигательном режиме и при отсутствии духовных факторов и достаточном потреблении жидкости, полноценном сне, отсутствии тревоги, внутренней раздражительности, при обязательном принятии своего тела таким, каким оно есть, вес начнёт уменьшаться. Если имеющиеся жировые отложения не любить и не посылать им любовь, человек создаст очередной блок, у него еще больше повысится аппетит, и, соответственно, масса тела его начнет расти. В любом случае, любить и принимать тело таким, каким оно есть, но постепенно создавать в уме другой образ, то, что вы называете идеалом. К чему я стремлюсь? Я люблю себя таким, какой я есть, и я стремлюсь к этому идеалу не потому, что я себя не люблю, а потому, что это мне принесет больше счастья, больше наслаждения, т.е. стремиться к этому образу, а сейчас я нахожусь в состоянии, когда я люблю себя, но хочу большего, совершенства. Это работает. Когда я не люблю себя таким, и если я останусь с лишним весом, меня никто не полюбит, - это для снижения веса не сработает.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-02-07; просмотров: 95; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.15.14.245 (0.006 с.) |