S : при введении в состав микстуры 1,0 натрия бромида 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

S : при введении в состав микстуры 1,0 натрия бромида



20% КОНЦЕНТРИРОВАННОГО РАСТВОРА СЛЕДУЕТ ОТМЕРИТЬ (МЛ)

+: 5

-: 10

-: 15

-: 25

I:

S: ОСОБЕННОСТЬЮ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАСТВОРА ФУРАЦИЛИНА ЯВЛЯЕТСЯ НЕОБХОДИМОСТЬ

+: прибавления натрия хлорида

-: прибавления натрия гидрокарбоната

-: фильтрования только через стеклянный фильтр

-: предварительного измельчения фурацилина

I:

S: ОСОБЕННОСТЬЮ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВОДНОГО РАСТВОРА

ИОДА ЯВЛЯЕТСЯ

+: растворение в насыщенном растворе калия иодида

-: растворение в насыщенном растворе натрия хлорида

-: предварительное измельчение иода

-: нагревание

I:

S: ОСОБЕННОСТЬЮ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВОДНОГО РАСТВОРА

НАТРИЯ ГИДРОКАРБОНАТА ЯВЛЯЕТСЯ

+: растворение в воде комнатной температуры, осторожное перемешивание

-: интенсивное перемешивание

-: нагревание

-: растворение в кипящей воде

I:

S: ЕСЛИ В РЕЦЕПТЕ ВЫПИСАН РАСТВОР ПЕРЕКИСИ ВОДОРОДА

БЕЗ УКАЗАНИЯ КОНЦЕНТРАЦИИ, ТО ГОТОВЯТ И ОТПУСКАЮТ РАСТВОР С КОНЦЕНТРАЦИЕЙ (%)

+: 3

-: 10

-: 1

 -: 5

I:

S: ЖЕЛАТИН ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ РАСТВОРА

+: растворяют при нагревании на водяной бане

-: растирают с водой до растворения

-: насыпают на поверхность воды для набухания и последующего растворения

-: растворяют в горячей воде

I:

S: ДЛЯ ФИЛЬТРОВАНИЯ РАСТВОРОВ ПРОТАРГОЛА И

КОЛЛАРГОЛА РЕКОМЕНДУЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ

+: стеклянные фильтры

-: фильтровальную бумагу

-: несколько слоѐв марли

-: вату

I:

S: ГЛИЦЕРИН РЕКОМЕНДУЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ

ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ДИСПЕРГИРОВАНИЯ ВЕЩЕСТВ, ВВОДИМЫХ ПО ТИПУ СУСПЕНЗИИ В ОСНОВЫ

+: желатин-глицериновые

-: силиконовые

-: жировые

-: углеводородные

I:

S: ОТ ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ МАЗИ ЗАВИСИТ СПОСОБ ВВЕДЕНИЯ В СОСТАВ МАЗИ

+: цинка сульфата

-: экстракта красавки

-: протаргола

-: цинка оксида

I:

S: РЕЗОРЦИН В СОСТАВ ДЕРМАТОЛОГИЧЕСКИХ МАЗЕЙ

ВВОДЯТ В ВИДЕ

+: измельчѐнного порошка

-: раствора в воде

-: раствора в основе

-: раствора в спирте

I:

S: ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ ГЛАЗНЫХ МАЗЕЙ И МАЗЕЙ С

АНТИБИОТИКАМИ ОТДАЮТ ПРЕДПОЧТЕНИЕ ОСНОВАМ

+: абсорбционным  

-: гидрофильным  

-: липофильным  

-: эмульсионным  

I:

S: ГЛАЗНЫЕ КАПЛИ ПРОЛОНГИРУЮТ ПУТЁМ ДОБАВЛЕНИЯ

+: поливинилового спирта

-: нипазола

-: натрия нитрата

-: трилона-Б

I:

S: ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ, ПРЕДСТАВЛЯЮЩИМ СОБОЙ СВЕТЛО-ЖЁЛТУЮ ПРОЗРАЧНУЮ ВЯЗКУЮ МАСЛЯНИСТУЮ ЖИДКОСТЬ СО СЛАБЫМ ЗАПАХОМ, ЯВЛЯЕТСЯ

+: Токоферола ацетат

-: Кислота фолиевая

-: Рибофлавин

-: Неодикумарин

I:

S: ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ТРУДНОИЗМЕЛЬЧАЕМЫХ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ СУБСТАНЦИЙ В ТЕХНОЛОГИИ ПОРОШКОВ ЯВЛЯЕТСЯ

+: спирт этиловый

-: хлороформ

-: спиртоэфирная смесь

-: спирто-водно-глицериновая смесь

I:

S: ВСПОМОГАТЕЛЬНЫМ ВЕЩЕСТВОМ ДЛЯ ПРОЛОНГИРОВАНИЯ ГЛАЗНЫХ КАПЕЛЬ ЯВЛЯЕТСЯ

+: метилцеллюлоза

-: ацетилфталилцеллюлоза

-: этилцеллюлоза

-: микрокристаллическая целлюлоза

I:

S: ЯДРО МИЦЕЛЛЫ ПРОТАРГОЛА ОБРАЗОВАНО МОЛЕКУЛАМИ

+: серебра оксида

-: серебра хлорида

-: серебра

-: серы

I:

S: ЯДРО МИЦЕЛЛЫ КОЛЛАРГОЛА ОБРАЗОВАНО МОЛЕКУЛАМИ

+: серебра

-: серебра оксида

-: серебра хлорида

-: продуктами щелочного гидролиза белка

I:

S: РАСТВОРИТЕЛЕМ ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ ГЛАЗНЫХ КАПЕЛЬ, ВЫДЕРЖИВАЮЩИХ ТЕРМИЧЕСКУЮ СТЕРИЛИЗАЦИЮ, СЛУЖИТ ВОДА

+: очищенная

-: очищенная стерильная

-: для инъекций

-: для инъекций стерильная

I:

S: НЕРЕЗКО ВЫРАЖЕННЫМИ ГИДРОФОБНЫМИ СВОЙСТВАМИ ОБЛАДАЕТ

+: фенилсалицилат

-: цинка оксид

-: крахмал

-: ментол

I:

S: СУСПЕНЗИИ ГИДРОФОБНЫХ ВЕЩЕСТВ ГОТОВЯТ МЕТОДОМ

+: дисперсионным  

-: взмучивания

-: конденсационным  

-: химическим  

I:

S: ВСПОМОГАТЕЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ, ОТВЕТСТВЕННЫМИ

ЗА РАСПАДАЕМОСТЬ ТАБЛЕТОК В ПРОИЗВОДСТВЕ, ЯВЛЯЮТСЯ

+: разрыхлители

-: наполнители

-: антиоксиданты

-: загустители

I:

S: СВЕЖЕПРИГОТОВЛЕННЫЙ РАСТВОР ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ

РАСТВОР, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ НЕ БОЛЕЕ, ЧЕМ ЗА ______ ДО ЕГО ПРИМЕНЕНИЯ, ЕСЛИ НЕТ ДРУГИХ УКАЗАНИЙ

+: 8 часов

-: 2 часа

-: 24 часа  

-: 30 минут  

I:

S: ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ФОРМЫ, СОЗДАННЫЕ НА ОСНОВЕ НАНОЧАСТИЦ, ОТЛИЧАЮТСЯ

+: более высокой доставкой к органу (ткани)-мишени

-: большей стабильностью в течение срока годности

-: низкой термолабильностью

-: быстрой деградацией

I:



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-01-09; просмотров: 136; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.191.169 (0.009 с.)