Лекарственных веществ, называют 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Лекарственных веществ, называют



+: солюбилизаторы

-: эмульгаторы

-: разрыхлители

-: пролонгаторы

I:

S: МЕТОДАМИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРОВ НАНООБЪЕКТОВ ЯВЛЯЮТСЯ

+: электронная микроскопия, сканирующая туннельная, электронно-силовая микроскопия, корреляционная спектроскопия светорассеяния

-: ИК-фурье, седиментационной анализ, рентгенофазный анализ, массспектрометрия

-: фотометрически-счетный, интерференционная микроскопия

-: люминесцентная микроскопия, по величине электрокинетического потенциала

I:

S: УГЛЕВОДЫ, ЦИКЛИЧЕСКИЕ ОЛИГОМЕРЫ ГЛЮКОЗЫ,

ПОЛУЧАЕМЫЕ ФЕРМЕНТАТИВНЫМ ГИДРОЛИЗОМ КРАХМАЛА,

ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ РАСТВОРИМОСТИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ

ВЕЩЕСТВ

+: циклодекстрины

-: биодеградируемые полимеры

-: твердые дисперсии

-: полимеры для создания матриц

I:

S: СКОЛЬЗЯЩИМ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫМ ВЕЩЕСТВОМ В ТЕХНОЛОГИИ ТАБЛЕТОК МОЖЕТ ЯВЛЯТЬСЯ

+: стеарат кальция

-: спирт этиловый

-: вазелиновое масло

-: твин-80

I:

S: ПРЕИМУЩЕСТВОМ ДРАЖИРОВАННЫХ ПОКРЫТИЙ

ЯВЛЯЕТСЯ

+: простота коррекции вкуса

-: малая масса покрытия по сравнению с ядром

-: возможность наносить сахарное и полимерное покрытие без использования растворителя

-: быстрота нанесения

I:

S: В КАЧЕСТВЕ ГАЗООБРАЗУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ В ТЕХНОЛОГИИ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ШИПУЧИХ ТАБЛЕТОК ИСПОЛЬЗУЮТ

+: смесь натрия гидрокарбоната с лимонной кислотой

-: кросскармелозу

-: аэросил

-: ксилитол

I:

S: ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ АРОМАТНЫХ ВОД МЕТОДОМ

РАСТВОРЕНИЯ ТАЛЬК ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИЮ

+: увеличения удельной поверхности масляной фазы

-: солюбилизатора

-: консерванта

-: ПАВ

I:

S: КОНЦЕНТРАЦИЯ САХАРОЗЫ В ПРОСТОМ САХАРНОМ СИРОПЕ СОСТАВЛЯЕТ (%)

+: 64

-: 67

-: 58

-: 50

I:

S: НЕДОСТАТКОМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРОСТОГО САХАРНОГО СИРОПА ПРИ НАГРЕВАНИИ ЯВЛЯЕТСЯ ВОЗМОЖНОСТЬ

+: гидролиза сахарозы

-: образование осадка

-: выделение газа

-: появление запаха

I:

S: ГЛИЦЕРИН В СОСТАВЕ САХАРНОГО СИРОПА ДЕЙСТВУЕТ

КАК

+: стабилизатор кристаллизации сахарозы

-: консервант

-: краситель

-: антиоксидант

I:

S: БЕНЗОЙНУЮ КИСЛОТУ В СОСТАВ СИРОПОВ ВВОДЯТ КАК

+: консервант

-: антиоксидант

-: краситель

-: загуститель

I:

S: ЦИКЛАМАТ В СОСТАВ СИРОПОВ ВВОДЯТ КАК

+: подсластитель

-: консервант

-: краситель

-: антиоксидант

I:

S: ПОСЛЕДСТВИЯМИ, К КОТОРЫМ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНАЯ ВАРКА СИРОПОВ, ЯВЛЯЮТСЯ

+: карамелизация, образование редуцирующих веществ, инверсия сахара

-: гидролиз, образование сложных эфиров, флокуляция

-: выпадение осадка, полимеризация, образование альдегидов

-: пенообразование, гидролиз, полиморфизм

I:

S: «ЧИСТЫЕ» ПОМЕЩЕНИЯ КЛАССА А ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ДЛЯ

+: наполнения ампул инъекционными растворами

-: санитарной обработки персонала

-: стерилизации продукции

-: анализа продукции

I:

S: ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ АМПУЛЬНОГО СТЕКЛА

+: термическая устойчивость, химическая устойчивость, механическая прочность, необходимая хрупкость, прозрачность, легкоплавкость

-: прозрачность, цветность, рН водного извлечения, высокая прочность, отсутствие хрупкости

-: внешний вид, плотность, температура плавления около 1700°С, наличие в составе окислов металлов

-: отсутствие механических включений, отсутствие стеклянной пыли, отсутствие оптической активности

I:

S: К ПОКАЗАТЕЛЯМ КАЧЕСТВА ВОДЫ ДЛЯ ИНЪЕКЦИЙ

ОТНОСЯТ

+: бактериальные эндотоксины, электропроводность, микробиологическую чистоту, рН, сухой остаток, отсутствие восстанавливающих веществ, углерода диоксида, нитратов и нитритов, хлоридов, сульфатов, кальция и магния

-: отсутствие бактерий сем. Enterobacteriaceae, аммония, тяжѐлых металлов, механических частиц, пирогенов

-: отсутствие бактерий сем. Staphylococcus aureus, бактериальных эндотоксинов, ионов железа, механических частиц

-: отсутствие бактерий сем. Pseudomonas aeruginosa, восстанавливающих веществ, цветность, мутность

I:



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-01-09; просмотров: 142; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.216.186.164 (0.005 с.)