Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Рассмотрено и одобрено на заседании цикловой комиссииСтр 1 из 8Следующая ⇒
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ПРОГРАММЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ ПП.01.01-ПП.04.01 И ОФОРМЛЕНИЮ ОТЧЁТА по специальности
35.02.10 Обработка водных биоресурсов среднего профессионального образования (базовой подготовки)
г. АРХАНГЕЛЬСК 2018 г.
Составитель: Учебно-методический отдел (УМО) АМРТ ФГБОУ ВО «МГТУ»
Рассмотрено и одобрено на заседании цикловой комиссии «Химико-технологических дисциплин и оборудования пищевых производств»
Председатель ________________ А.Н. Чепынева
Протокол № __ от «___» _______________ 2018 г.
Рассмотрено и одобрено на заседании экспертного совета АМРТ
Протокол № __ от «___» _____________ 2018 г.
Рассмотрено и одобрено Специалист по практике ___________________ А.Н. Каморин
«___» _____________ 2018 г.
© АМРТ ФГБОУ ВО «МГТУ», 2018 СОДЕРЖАНИЕ
ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
Область применения программы производственной практики(по профилю специальности, преддипломной) Рабочая программа производственной практики ПП.01.01-ПП.04.01составлена в соответствии с: ФГОС СПО по специальности35.02.10 Обработка водных биоресурсов,утвержденного приказом Минобрнауки № 459 от 07.05.2014 г. (ред. от 09.04.2015), программой подготовки специалистов среднего звена АМРТ ФГБОУ ВО «МГТУ» специальности35.02.10 Обработка водных биоресурсов, утвержденной 15.06.2018 г. и учебного плана очной формы обучения, утвержденного 15.06.2018 г.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОФОРМЛЕНИЮ ОТЧЕТА
2.1 Отчет выполняется на стандартных листах писчей бумаги формата А4 с оставлением рамки 20х5х5х5 и стандартных штампов. Отчет должен быть вложен в пластиковый скоросшиватель. Все требования к оформлению отчета аналогичны требованиям к оформлению пояснительной записки курсового проекта.
2.2 Каждый раздел, пункт и подпункт должны быть пронумерованы и иметь заголовок(как в курсовом проекте по ПМ 01). Заголовки формировать из содержания и задания по тому пункту программы, который надо раскрыть письменно. Все таблицы должны быть пронумерованы сквозной нумерацией. 2.3 В начале отчета вшивается ТИТУЛЬНЫЙ ЛИСТ (Приложение 1) и ЗАДАНИЕ НА ПРАКТИКУ. После ЗАДАНИЯ вшивается ОГЛАВЛЕНИЕ, а в конце отчета СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ. 2.4 Описательная часть отчета должна сопровождаться необходимыми схемами, планами размещения оборудования, таблицами. Все схемы производственных участков, оборудования, приборов, установок должны выполняться аккуратно черной пастойили фломастером. Могут выполняться вкладки на миллиметровке или кальке, свернутые по размеру отчета. 2.5 Документы на приемку-сдачу продукции могут быть выполнены на типографских бланках, при их отсутствии и невозможности снятия копий на множительной технике должны быть выполнены образцы документов на листах писчей бумаги. Обязательна иллюстрация отчета фотографиями. Для этого необходимо все основные и вспомогательные операции подробно отснять цифровым фотоаппаратом. Особенно подробнонадо отснять все, что относится к выполнению ВКР. 2.7 Отчет выполняется по всем вопросам, указанным в программе, с сохранением нумерации пунктов программы. 2.8 При невозможности ответа на отдельные вопросы по объективным причинам следует в конце отчета дать об этом пояснение, перечислив номера пунктов программы и заверить свое пояснение подписью руководителя практики на предприятии. 2.9 В конце отчета после «Списка использованных источников» могут быть сделаны «Приложения», в которые можно подшить материалы в виде копий, снятых на множительной технике с сертификатов, ветеринарных справок, накладных, образцов журналов, которые используются на данном предприятии, и др. 2.10 Отчет должен быть проверен и оценен руководителем практики на предприятии.
Часа (22недели) |
СОДЕРЖАНИЕ ПРОГРАММЫ ПРАКТИКИ
Производственная санитария
1.3.1. Соблюдение санитарных требований к предприятиям рыбной промышленности на данном предприятии: освещение, вентиляция, отопление, канализация.
1.3.2. Санитарные требования к воде для технологических и санитарно-бытовых целей, источники водоснабжения предприятия. Сточные воды предприятия, их очистка.
1.3.3. Состав бытовых помещений, соответствие их санитарным правилам и нормам.
1.3.4. Санитарные требования к организации технологических процессов. Правила уборки рабочего места. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация на предприятии.
1.3.5. Правила личной и профессиональной гигиены. Требования к спецодежде.
1.3.6. Организация санитарного надзора. Медосмотры работников пищевых предприятий.
Раздел 2. Изучение технологических процессов на предприятии
Грузовые операции
Формируемые умения и навыки:
- знание организации транспортных работ на предприятии и вне его;
- умение выполнять ручные грузовые и транспортные операции.
2.1.1. Организация транспортных и погрузочно-разгрузочных работ на предприятии и вне его: транспорт для подвозки сырья в цех и отгрузки готовой продукции, его подготовка; внутрицеховой транспорт и оборудование для погрузочно-разгрузочных работ: ручные и электрические тележки, погрузчики, транспортеры, элеваторы, их схемы, технические характеристики.
|
2.1.2. Правила техники безопасности при выполнении транспортных и погрузочно-разгрузочных работ.
Размораживание рыбы
Формируемые умения и навыки:
- умение производить размораживание рыбы разными способами.
Организация размораживания рыбы на предприятии разными способами: на воздухе, в ваннах с водой, в механизированном дефростере, размораживание, совмещенное с посолом.
По каждому способу указать параметры среды (воздуха, воды, солевого раствора) и их регулирование, продолжительность процесса, конечную температуру рыбы. Сменяемость воды или солевого раствора. Соблюдение санитарного режима. Определение конца размораживания органолептическим методом.
Происходит ли снижение качества сырья при размораживании? Как быстро направляется размороженное сырье на последующую обработку?
Примечание: если эта операция была подробно описана в пункте 1.4, можно сделать только ссылку на этот пункт и соответствующий подпункт и дополнить только то, что там не было раскрыто.
Разделка рыбы
Формируемые умения и навыки:
- умение разделывать рыбу вручную и на машинах различными способами в соответствии с требованиями НД;
- знание и соблюдение норм отходов и потерь при разделке.
2.4.1 Разделка рыбы для приготовления рыбы соленой, пряного посола, маринованной и пресервов.
2.4.1.1 Виды разделки, цели разделки.
2.4.1.2 Способы разделки (указать только ручная или машинная, если на машинах, указать марку).
2.4.2 Разделка рыбы для производства копченой продукции.
2.4.2.1 Виды разделки, цели разделки.
2.4.2.2 Способы разделки (указать только ручная или машинная, если на машинах, указать марку машин).
2.4.3 Разделка рыбы для производства кулинарных изделий.
2.4.3.1 Виды разделки, цели разделки.
2.4.3.2 Способы разделки (указать только ручная или машинная, если на машинах, указать марку).
2.4.4 Разделка рыбы для производства охлажденной и мороженой продукции
2.4.4.1 Виды разделки, цели разделки.
2.4.4.2 Способы разделки (указать только ручная или машинная, если на машинах, указать марку).
2.4.5 Сбор, хранение и использование отходов от разделки.
2.4.6 Технологическое оборудование для разделки рыбы. Наименование, марка, техническая характеристика, принципиальная схема, техника безопасности при обслуживании оборудования.
|
Примечание: в отчете писать только о видах разделки, используемых на данном предприятии.
ПРИЛОЖЕНИЕ 1
Образец оформления титульного листа
«Архангельский морской рыбопромышленный техникум»
филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения
высшего образования
«Мурманский государственный технический университет»
(АМРТ ФГБОУ ВО «МГТУ»)
ОТЧЕТ
ПРИЛОЖЕНИЕ 2
Бланк задания на практику
«Архангельский морской рыбопромышленный техникум»
филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения
высшего образования
«Мурманский государственный технический университет»
(АМРТ ФГБОУ ВО «МГТУ»)
СОГЛАСОВАНО Руководитель практики от ____________________ _________ /________________ (подпись) ФИО «_____»_________ 201__ г. | СОГЛАСОВАНО Руководитель практики от АМРТ ФГБОУ ВО «МГТУ» __________/________________ (подпись) ФИО «_____»_________ 201__ г. |
ЗАДАНИЕ
НАПРОИЗВОДСТВЕННУЮ ПРАКТИКУ
Наименование разделов и тем | Содержание учебного материала по видам работ для овладения умениями и навыками практики | Объем часов (по профилю специаль-ности) | Объем часов (предди-пломная) | |
1 | 2 | 3 | 4 | |
ПМ.01 Производство пищевой продукции из водных биоресурсов | 504 | 108 | ||
МДК.01.01 Производство охлажденной и мороженой продукции из водных биоресурсов | Выполнение транспортных и погрузо-разгрузочных операций. Выполнение операций по разделке рыбы ручными и машинными способами. Выполнение основных операций по производствуохлажденной и мороженой продукции из водных биоресурсов. Выполнение операций по упаковыванию и маркированию готовой продукции Работа на различных видах технологического оборудования. Выполнение контрольных работ по расходу сырья и материалов. Оформление отгрузочных документов. Ознакомление с основными пороками и дефектами готовой продукции. | 144 | 18 | |
МДК.01.02 Технология производства соленой, маринованной, пряной продукции и пресервов из водных биоресурсов | Подготовка вспомогательных материалов и тары для производства солёной, маринованной, пряной продукции и пресервов. Выполнение основных операций по посолу рыбы в бочках и ваннах. Выполнение основных операций по производству пресервов, пряной и маринованной продукции. Выполнение отдельных операций по производству икорной продукции. Упаковывание и маркирование готовой продукции. Работа на различных видах технологического оборудования. Выполнение контрольных работ по расходу сырья и материалов. Оформление отгрузочных документов. Ознакомление с основными пороками и дефектами готовой продукции. | 180 | 42 | |
МДК.01.03 Технология производства копченой, вяленой и сушёной продукции из водных биоресурсов | Выполнение отдельных операций по производству копчёной, вяленой и сушёной продукции. Упаковывание и маркированиеготовой продукции. Работы на различных видах технологического оборудования. Выполнение контрольных работ по расходу сырья и материалов. Оформление отгрузочных документов. Ознакомление с основными пороками и дефектами готовой продукции. | 108 | 30 | |
МДК.01.04 Технология производства стерилизованных консервов из водных биоресурсов | Подготовка вспомогательных материалов и тары для производства консервов. Выполнение отдельных операций по производству консервов. Упаковывание и маркированиеготовой продукции. Работа на различных видах технологического оборудования. Выполнение контрольных работ по расходу сырья и материалов. Оформление отгрузочных документов. Ознакомление с основными пороками и дефектами готовой продукции. | 72 | 18 | |
ПМ.02Производство кормовой и технической продукции из водных биоресурсов | 36 | 12 | ||
МДК.02.01 Технология производства кормовой и технической продукции из водных биоресурсов | Выполнение основных операций по производству и упаковыванию кормовой и технической продукции. Работа на различных видах технологического оборудования. Упаковывание и маркирование готовой продукции. Оформление основных видов отгрузочных документов. Ознакомление с основными пороками и дефектами готовой продукции. | 36 | 12 | |
ПМ.03Производство кулинарных изделий из водных биоресурсов | 72 | 12 | ||
МДК.03.01 Технология производства кулинарных изделий из водных биоресурсов | Выполнение основных операций по производству кулинарных изделий. Работа на различных видах технологического оборудования. Упаковывание и маркирование готовой продукции. Выполнение контрольных работ по расходу сырья и материалов. Оформление отгрузочных документов. Ознакомление с основными пороками и дефектами готовой продукции. | 72 | 12 | |
ПМ.04 Управление работами по производству продукции из водных биоресурсов | 36 | 12 | ||
МДК.04.01. Управление структурным подразделением организации | Ознакомление с управленческой документацией предприятия. Ознакомление с методикой планирования предприятия. Ознакомление с должностными инструкциями руководителей структурных подразделений рыбоперерабатывающих предприятий. | 36 | 12 | |
Всего:
| 648 | 144 |
Дата получения задания «___» ____________20__г. _______________ / _________________
(подпись обучающегося) ФИО
ПРИЛОЖЕНИЕ 3
«Архангельский морской рыбопромышленный техникум»
филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения
высшего образования
«Мурманский государственный технический университет»
(АМРТ ФГБОУ ВО «МГТУ»)
ПРИЛОЖЕНИЕ 4
«Архангельский морской рыбопромышленный техникум»
филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения
высшего образования
«Мурманский государственный технический университет»
(АМРТ ФГБОУ ВО «МГТУ»)
Директор
____________________________
__________/_________________/
«____»______________ 201_ г.
М.П.
ДНЕВНИК
Характеристика
обучающегося по освоению общих и профессиональных компетенций
в период производственной практики (по профилю специальности, преддипломной)
Обучающийся (аяся)______ ИВАНОВ ИВАН ИВАНОВИЧ _______________прошел (ла)
Ф.И.О.
_______ производственную практику (по профилю специальности, преддипломную) _______
(вид практики)
по профессиональным модулям:
ПМ.01 Производство пищевой продукции из водных биоресурсов,
ПМ.02 Производство кормовой и технической продукциииз водных биоресурсов,
ПМ.03 Производство кулинарных изделийиз водных биоресурсов,
ПМ.04 Управление работами по производству продукциииз водных биоресурсов
по специальности________ 35.02.10 Обработка водных биоресурсов _____________________
код, наименование специальности
на (в)___________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________
(полное наименование организации)
в период с «___»____________ 201__ г. по «___» ______________ 201__ г.
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ПРОГРАММЫ
ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ
ПП.01.01-ПП.04.01
И ОФОРМЛЕНИЮ ОТЧЁТА
по специальности
35.02.10 Обработка водных биоресурсов
среднего профессионального образования
(базовой подготовки)
г. АРХАНГЕЛЬСК
2018 г.
Составитель: Учебно-методический отдел (УМО) АМРТ ФГБОУ ВО «МГТУ»
Рассмотрено и одобрено на заседании цикловой комиссии
«Химико-технологических дисциплин и оборудования пищевых производств»
Председатель ________________ А.Н. Чепынева
Протокол № __ от «___» _______________ 2018 г.
| Поделиться: |
Читайте также:
Последнее изменение этой страницы: 2021-01-08; просмотров: 110; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!
infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.142.97.219 (0.077 с.)