Ассортимент товаров магазина. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Ассортимент товаров магазина.



Бакалейные товары

Крупы:

Крупа манная(Мистраль, увелка, Алтайская Сказка)

Крупа гречневая(Увелка, Алтайская Сказка)

Крупа овсяная(Увелка, Царь)

Крупа рисовая(Увелка, Алтайская сказка)

Пшено(Увелка, Алтайская Сказка)

Пшеничная крупа(Увелка)

Перловая крупа(Увелка, Алтайская сказка)

Ячневая крупа(Увелка)

Макаронные изделия

Макароны трубчатые

Макароны нитевидные

Макароны фигурные

Молочные продукты

Молоко(село зеленое, ижмолоко, милково, молочная речка, играмолоко, кезский сырзавод.)

Сливки(Село зеленое, молочная речка, домик в деревне, простоквашино)

Масло сливочное(Милково, кезский сырзавод, село зеленое, башкирское)

Консервы молочные(Сгущеное молоко)

Напитки кисломолочные(Снежок, кефир, ряженка, йогурты питьевые)

Творог и творожная масса(Милково, играмолоко, ижмолоко, село зеленое, сырки глазированные)

Сметана(Милково, играмолоко, сухаревмолоко, ижмолоко, село зеленое)

Сливки(Село зеленое, играмолоко, молочная речка, ижмолоко.)

Мороженное(Фаворит, гост, топтыжка, челны холод, пломбиры и ароматизированные ломиры, с фруктовым ароматом)

Сыры(Косичка, спагетти, сыры плавленные Hochland, сыры колбасные, кавказский, кавказский копченый, иж, янтарный, кезский сырзавод.)

Иогурты(нежный, милково, fitness time, село зеленое, Fruttis, Варвара-краса, имуно-лакт)

Консервы

Консервы овощные

Плодово-ягодные консервы

Алкогольная продукция

Пиво

Напитки пивные

Водка

Напитки безалкогольные

Вода газированная

Вода негазированная

Сок и сокосодержащий напиток

Квас

Напитки безалкогольные газированные

Напитки безалкогольные негазированные

Мясные полуфабрикаты

Котлеты

Полуфабрикаты в тесте

Субпродукты

Пищевые жиры

Жиры животные

Маргарин

Жиры растительные

Растительное масло

Семена подсолнечника

Орехи

Хлебобулочная продукция

Выпечка

Хлеб

Кондитерские изделия

Сахарные изделия

Конфеты

 Шоколад

Мармелад

Зефир

Мучные кондитерские изделия

Печенье

Пряники

Пирожные

Кексы

Плодово-ягодные

Плодово-овощные

Чай

Чай черный

Чай зеленый

Чайные напитки

Кофе

Кофе растворимый

Кофе молотый

 

 

 

                                         3.

 ПРОВЕРКА КАЧЕСТВА ТОВАРОВ.

К инвентарю для проверки качества продовольственных товаров относятся: пробоотборники, овоскопы, виноскопы, лопатки и вилки для проверки свежести хлеба покупателями и т. д..

Пробоотборники предназначены для отбора проб масла, сыра, сыпучих товаров, имеют ручку и лезвие в форме желобка.

Овоскоп для просвечивания яиц состоит из корпуса полусферической формы и двух съемных крышек с отверстиями. В нижней части корпуса установлен патрон с электролампой.

Инвентарь для подготовки продовольственных товаров к продаже включает ножи, топоры, пилы, струны, доски разделочные, колоды для разруба мяса, совки, лопатки, щипцы, вилки и т. д.. Ножи подразделяют на три вида: для резания мяса, птицы и рыбы, гастрономии и хлеба.

К ножам для резания мяса, птицы и рыбы относят ножи для разруба крупных кусков мяса и рыбы; ножи-секачи для разруба мелких костей, хрящей и сухожилий; ножи обвалочные с узким и коротким лезвием для подрезания мякоти и снятия ее с костей; ножи для резания рыбы с коротким заточенным с обеих сторон лезвием.

Ножи для резания мясной гастрономии и рыбной продукции имеют длинное и узкое лезвие с заостренным концом. У ножа для масла лезвие с тупым концом, а у ножа для сыра ручка закреплена выше лезвия. Нож для резания хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий отличается от других ножей широким лезвием с округленной режущей частью.

Топоры применяют для разруба туш мяса, птицы и рыбы, пилы-ножовки - для распиливания крупных костей и туш мороженого мяса. Струны стальные диаметром 0,2-0,5 мм и длиной 600 мм с двумя ручками служат для резания сыра, монолита масла, маргарина на куски. Разделочные доски предназначены для нарезания гастрономических изделий. Их изготовляют из древесины твердолиственных пород.
На каждый товар есть свой ГОСТ. ГОСТ определяет качество товара по показателям и присваивает ему определенные категории.

Показатели бывают:

Органолептические - метод определения показателей качества продукции на основе анализа восприятий органов чувств: зрения, обоняния, слуха, осязания, вкуса.

Физико-химические - основе содержания веществ, и по физическим показателям.

Органолептическая оценка качества товара.

Этот способ используется предприятиями и лабораториями для выдачи заключений о доброкачественности продукции, для контроля за качеством на производстве, а также для обнаружения различий между продукцией разных производителей или несколькими партиями одних и тех же товаров.

Часто данный прием называется дегустацией, то есть опробованием на вкус. Между тем это не совсем верно, потому что в органолептическом исследовании продуктов принимают участие все органы чувств человека – зрение, осязание, слух, обоняние и вкус. Методы соответственно делятся пять подгрупп:

· визуальный – берется во внимание форма, цвет, состояние поверхности;

· осязательный – восприятие консистенции или состояния поверхности;

· обонятельный – запах пищи, парфюмерии и бытовой химии;

· вкусовой – используется при тестировании пищевых продуктов в сочетании с обонятельным;

· аудиометод (или акустический) – применим в основном для промышленных товаров (можно проверить целостность посуды, звучание музыкальных инструментов, аудиотехники).

Органолептический анализ пищевых продуктов может проводиться не только сотрудниками лабораторий, но и непрофессиональными участниками. Например, для потребительской оценки продукта, испытуемый отвечает на вопрос нравится или нет. При широкой выборке это исследование помогает оценить популярность этого товара у отдельной категории потребителей.

Органолептическая оценка качества продукции позволяет получить результат в короткий срок, доступными средствами и без использования сложных и дорогих приборов. Однако при соблюдении методики и привлечении профессиональных испытателей полученные результаты сравнимы по достоверности с результатами инструментальных исследований.

 

 

4.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-01-08; просмотров: 95; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.226.187.24 (0.009 с.)