Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
На 4–6 порций. Время приготовления 1 час 15 минут.
750 г грудинки 3 луковицы 100 г сливочного масла 3–4 лавровых листа 10–12 горошин черного перца 1 л куриного бульона 1,5 кг картофеля Соль и перец Горсть зеленого лука Маринованная свекла Ржаной хлеб
1. Нарежьте грудинку кубиками среднего размера. 2. Почистите и нарежьте лук. 3. Растопите в кастрюле с толстым дном масло и обжарьте лук на медленном огне до прозрачности (он не должен стать коричневым). 4. Добавьте мясо, лавровый лист и перец, затем влейте кипящий куриный бульон: он должен слегка покрывать мясо и лук. 5. Накройте крышкой и оставьте на медленном огне приблизительно на 45 минут. Почистите картофель и порежьте кубиками среднего размера. 6. Выложите поверх мяса половину картофеля и снова накройте крышкой. 7. Через 15 минут перемешайте содержимое кастрюли и добавьте оставшийся картофель. При необходимости долейте еще куриного бульона. Держите на слабом огне еще 15–20 минут, не забывая помешивать, чтобы рагу не подгорело снизу. Ваша цель – сделать так, чтобы мясо тушилось в картофельном пюре, в котором попадаются отдельные кусочки нежного картофеля. 8. Посолите и поперчите. Подавайте рагу горячим, добавив немного сливочного масла и щедро посыпав зеленым луком, вместе с маринованной свеклой и ржаным хлебом.
Тушеные свиные щеки в темном пиве с пюре из картофеля и сельдерея
Это одно из моих любимых зимних блюд. Ему нужно очень долго томиться на плите – это повышает хюгге‑фактор и позволяет вам тем временем посидеть с бокалом вина и любимой книгой.
Для тушеных свиных щек: 10–12 свиных щек Соль и перец 15 г сливочного масла ⅛ корня сельдерея, крупно порезанного 1 морковь, крупно порезанная 1 луковица, крупно порезанная 1 помидор, разрезанный на 4 части 0,5 л темного пива или эля
Для картофельно‑сельдерейного пюре: 750 г картофеля ¼ корня сельдерея 200 мл молока 25 г сливочного масла
Тушеные свиные щеки 1. Обсушите свиные щеки бумажным полотенцем, посолите и поперчите. 2. Доведите сливочное масло в сковороде до золотистого цвета, постепенно увеличивая температуру. Добавьте мясо и подрумяньте его со всех сторон. 3. Положите в сковороду сельдерей, морковь и лук, а когда они дадут цвет, добавьте помидор. Влейте пиво. При необходимости добавьте воды, чтобы мясо и овощи были прикрыты.
4. Убавьте температуру и томите на медленном огне 1–1,5 часа, пока мясо не станет мягким. 5. Выньте мясо и продолжайте некоторое время кипятить соус, чтобы он загустел, затем протрите его через сито, посолите и поперчите.
Картофельно‑сельдерейное пюре 1. Нарежьте картофель и сельдерей кубиками среднего размера. 2. Отварите картофель и сельдерей до мягкости, слейте воду и разомните овощи. 3. Подогрейте в кастрюльке молоко, влейте его в пюре, добавьте сливочное масло. Посолите. Подавайте, выложив на тарелку порцию пюре, а сверху тушеные свиные щеки. Можно добавить немного нарезанной петрушки и хлеб, которым будет удобно подбирать соус.
Boller i karry [Баллр‑е‑кари]
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 88; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.128.79.88 (0.006 с.) |