На 4–6 порций. Время приготовления 1 час 15 минут. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

На 4–6 порций. Время приготовления 1 час 15 минут.



750 г грудинки

3 луковицы

100 г сливочного масла

3–4 лавровых листа

10–12 горошин черного перца

1 л куриного бульона

1,5 кг картофеля

Соль и перец

Горсть зеленого лука

Маринованная свекла

Ржаной хлеб

 

1. Нарежьте грудинку кубиками среднего размера.

2. Почистите и нарежьте лук.

3. Растопите в кастрюле с толстым дном масло и обжарьте лук на медленном огне до прозрачности (он не должен стать коричневым).

4. Добавьте мясо, лавровый лист и перец, затем влейте кипящий куриный бульон: он должен слегка покрывать мясо и лук.

5. Накройте крышкой и оставьте на медленном огне приблизительно на 45 минут. Почистите картофель и порежьте кубиками среднего размера.

6. Выложите поверх мяса половину картофеля и снова накройте крышкой.

7. Через 15 минут перемешайте содержимое кастрюли и добавьте оставшийся картофель. При необходимости долейте еще куриного бульона. Держите на слабом огне еще 15–20 минут, не забывая помешивать, чтобы рагу не подгорело снизу. Ваша цель – сделать так, чтобы мясо тушилось в картофельном пюре, в котором попадаются отдельные кусочки нежного картофеля.

8. Посолите и поперчите. Подавайте рагу горячим, добавив немного сливочного масла и щедро посыпав зеленым луком, вместе с маринованной свеклой и ржаным хлебом.

 

Тушеные свиные щеки в темном пиве с пюре из картофеля и сельдерея

 

 

Это одно из моих любимых зимних блюд.

Ему нужно очень долго томиться на плите – это повышает хюгге‑фактор и позволяет вам тем временем посидеть с бокалом вина и любимой книгой.

 

Для тушеных свиных щек:

10–12 свиных щек

Соль и перец

15 г сливочного масла

⅛ корня сельдерея, крупно порезанного

1 морковь, крупно порезанная

1 луковица, крупно порезанная

1 помидор, разрезанный на 4 части

0,5 л темного пива или эля

 

Для картофельно‑сельдерейного пюре:

750 г картофеля

¼ корня сельдерея

200 мл молока

25 г сливочного масла

 

Тушеные свиные щеки

1. Обсушите свиные щеки бумажным полотенцем, посолите и поперчите.

2. Доведите сливочное масло в сковороде до золотистого цвета, постепенно увеличивая температуру. Добавьте мясо и подрумяньте его со всех сторон.

3. Положите в сковороду сельдерей, морковь и лук, а когда они дадут цвет, добавьте помидор. Влейте пиво. При необходимости добавьте воды, чтобы мясо и овощи были прикрыты.

4. Убавьте температуру и томите на медленном огне 1–1,5 часа, пока мясо не станет мягким.

5. Выньте мясо и продолжайте некоторое время кипятить соус, чтобы он загустел, затем протрите его через сито, посолите и поперчите.

 

Картофельно‑сельдерейное пюре

1. Нарежьте картофель и сельдерей кубиками среднего размера.

2. Отварите картофель и сельдерей до мягкости, слейте воду и разомните овощи.

3. Подогрейте в кастрюльке молоко, влейте его в пюре, добавьте сливочное масло. Посолите.

Подавайте, выложив на тарелку порцию пюре, а сверху тушеные свиные щеки. Можно добавить немного нарезанной петрушки и хлеб, которым будет удобно подбирать соус.

 

Boller i karry

[Баллр‑е‑кари]

 

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 88; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.128.79.88 (0.006 с.)