Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Организация обслуживания массовых мероприятий↑ ⇐ ПредыдущаяСтр 7 из 7 Содержание книги Поиск на нашем сайте
В наши дни массовые мероприятия с едой и напитками могут организовываться по разным поводам и проводиться на разных уровнях: - официальные банкеты, которые лидеры страны дают в честь высоких гостей; - посольские приёмы и банкеты по случаю национальных праздников; - банкеты, организуемые общественными, партийными, научными и деловыми кругами по случаю окончания различных конференций и совещаний; - благотворительные гала - представления с танцами и угощением; - праздничные обеды с танцами, организуемые руководством фирмы для своих сотрудников; - свадьбы. Чаще всего такие мероприятия называются банкетами. Более широкий термин – массовое мероприятие. Массовые мероприятия могут организовываться как в помещении гостиницы, так и с выездом на чужую территорию. Пища может быть приготовлена как на кухне гостиницы, так и там, где организуется мероприятие. Заказ на проведение мероприятия или просто заказ на банкет оформляется на каждое мероприятие отдельно и содержит большое количество информации. Чтобы гарантировать успех, необходимо обсудить с заказчиком следующие важные детали: - место проведения мероприятия; - дату мероприятия; - число участников мероприятия; - время прибытия участников мероприятия; - ориентировочное время окончания мероприятия; - вид мероприятия (официальный приём, банкет за столом, коктейль, банкет-фуршет, ланч, ужин, комбинированный банкет и т.д.); - тип расстановки столов и стульев; - вид сервировки стола по каталогу; - расписание мероприятия и план рассадки гостей; - будет ли присутствовать кто-нибудь из важных персон и какого типа внимание следует ему оказывать; - необходимое гостям техническое оборудование; - меню; - время работы бара, тип напитков, когда и как они должны подаваться; - время подачи закусок и горячих блюд; - другие детали обслуживания за столом; - художественное оформление, цветы и свечи; - гардероб; - карточки меню, визитные карточки, номера для столов; - музыкальное сопровождение; - полный адрес и реквизиты плательщика. Заведующий секцией массовых мероприятий должен хорошо разбираться в винах, блюдах и сервисе, знать о предпочтениях различных этнических общин и уметь организовывать мероприятия в соответствии с национальными и религиозными канонами. Банкетный менеджер обязан вызывать к себе уважение гостей и быть в то же самое время прекрасным организатором и руководителем для своих подчинённых. В широкий круг обязанностей банкетного менеджера входит: - руководить обслуживанием всех массовых мероприятий; - следить за работой уборщиков по оформлению комнаты, в которой будет проходить мероприятие; - составлять график работы официантов и утверждать бригады, ответственные за каждое конкретное мероприятие; - согласовывать с шеф-поваром меню и сервисные процедуры; - проверять список уточнений, сделанных непосредственно перед мероприятием; - подавать клиенту счёт сразу же по окончании мероприятия; - строго следовать процедурам, принятым в данной гостинице для отдела обслуживания массовых мероприятий, включая меры по противопожарной безопасности; - подсчитывать наценку за обслуживание и чаевые с последующим распределением этих денег между обслуживающим персоналом; - согласовывать все особые требования с заместителем заведующего по обслуживанию и координатором мероприятия. Банкеты-приёмы в зависимости от формы обслуживания можно разделить на несколько видов: банкет за столом с полным обслуживанием официантами; фуршет; коктейль, банкет-приём со смешанным обслуживанием; банкет-чай. Организация любого банкета включает приём заказа, подготовку к проведению банкета и обслуживание.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-12-17; просмотров: 154; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.133.149.244 (0.005 с.) |