Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Какой соус подходит для блюда «Куры отварные»?Содержание книги
Поиск на нашем сайте
А) соус луковый Б) красный основной В) соус белый с яйцом Г) соус грибной с томатом Какой гарнир подходит к блюду «Индейка жареная»? А) овсяная каша Б) макароны отварные В) картофель в молоке Г) картофель жареный Сколько нужно взять воды для получения нормального бульона из концентрированного? А) 1-2 литра воды Б) 3-4 литра воды В) 5-6 литров воды Г)6-8 литров В рецептуру какого борща не входит картофель? А) флотский Б) украинский В) московский Г) сибирский 6. Из яиц с добавлением муки готовится: А) яичная кашка Б) драчена В) омлет фаршированный Г) омлет смешанный Определите способ тепловой обработки для блюда «Яичная кашка» А) варка Б) жарка В) припускание Г) тушение 8. Крупеник отличается от запеканки: А) видом крупы Б) наличием в рецептуре творога В) технологией приготовления Г) способом тепловой обработки 9. Разрешается ли приготовление омлета из меланжа? Г) разрешается только для смешанных омлетов 10. Продолжительность варки яиц в «мешочек» составляет: А) 3 – 3,5мин Б) 4,5 – 5мин Г) 1- 1, минуты 11. Подача яиц сваренными «всмятку»: А) подают в скорлупе, горячими Б) падают очищенными горячими и охлажденными В) падают только холодными Г) очищенными в пашотнице Котлеты полтавские готовят, из какого вида мяса А) Говядины Б) Свинины В) Баранины Г) мяса диких животных Какое блюдо готовят из смеси котлетного мяса говядины и свинины? А) Котлеты домашние Б) Котлеты московские В) котлеты киевские Г) котлеты пожарские Котлеты московские готовят из А) Свинины с использованием жира сырца и репчатого лука Б) Котлетного мяса говядины с добавлением сырца и репчатого лука В) Смесь котлетного мяса говядины и свинины Г) смесь котлетного мяса свинины и птицы К блюдам из мелкокусковых п/ф относится А) Гуляш Б) Поджарка В) Зразы отбивные Г) Тефтели 16. Комбинированными способами тепловой обработки являются: А) тушение, пассерование, запекание Б) пассерование, термостатирование, опаливание В) варка с последующей обжаркой, брезирование, пассерование Г) тушение, брезирование, запекание 17. Для каких борщей варят бульоны с копчёностями: А) московский Б) украинский В) флотский Г) сибирский 18. Форма нарезки овощей для приготовления борща Флотского: А) кубики Б) дольки В) соломка Г) шашки 19. Назовите борщ, к которому подают крупеник: А) Сибирский Б) Флотский В) Московский Г) Украинский 20. Хранить готовые горячие супы следует не более: А) 1 -2часа Б) 3-4 часов В) 5-6 часов Г) 8часов 21. Соус паровой называют так, потому что: А) во время варки добавляют отвар шампиньонов; Б) добавляют лимонный сок и белое вино; В) готовят на бульоне, оставшемся после припускания Г) готовят на пару
22. Какие продукты, не используются для приготовления солянки овощной с грибами: А) капуста Б) лук В) огурцы Г) сыр Д) яйца 23. В группу холодных супов входят: А) супы, приготовленные на хлебном квасе и свекольном отваре Б) овощные супы В) супы из щавеля и шпината Г) супы на фруктовых отварах Как нарезать мясо для приготовления блюда азу? А) порционные куски овальной формы; Б) кубики, В) брусочки, Г) ломтики К блюдам из мясной натуральной рубленой массы относятся: А) бифштекс Б) тефтели В) биточки Г) рулет 26. Лук фри: А) солят перед подачей; Б) солят перед жаркой; В) не солят; Г) солят панировку Определите способ тепловой обработки драчены А) жарка; Б) тушение; В) запекание; Г) варка От чего зависит концентрация бульона? А) соотношение продуктов и воды; Б) от времени варки; В) от способа варки; Г) от степени измельчения продуктов 29. В каком из вариантов перечислены только заправочные супы: А) суп лапша домашняя, окрошка, бульон с яйцом; Б) щи суточные, рассольник ленинградский, суп картофельный; В) борщ украинский, суп пюре из картофеля, суп молочный; Г) солянка рыбная, борщ холодный, окрошка овощная
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-12-17; просмотров: 101; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.33.244 (0.006 с.) |