Прочитайте определение понятия. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Прочитайте определение понятия.



 

Библиоте́ка (греч. βιβλιοθήκη, от βιβλίον «книга» и θήκη «место хранения») — учреждение, собирающее и хранящее произведения печати и письменности для общественного пользования, а также осуществляющее справочно-библиографическую работу.

 

 

113. Ответьте на вопросы.

Посещаете ли вы библиотеку?

Ответ:____________________________________________________________.

Какие книги вы любите читать?

Ответ:______________________________________________________________.

 

Как вы думаете, зачем надо читать книги?

Ответ:______________________________________________________________________________________________________________________________________

 

11. ПИТАНИЕ

_________________________________________________

 

Урок 53. Гигиена приготовления пищи.

114. Дайте определение понятию:

 

Питание - ________________________________________________________

 

 

Гигиена приготовления пищи, выведи правила гигиены приготовления пищи по картинкам-символам

 

 

 

__________________________________________________________

 

 

 

___________________________________________________________

 

 

   ________________________________________________________

 

 

_______________________________________________________

 

 

Урок 54-55. Правила и приемы хранения продуктов и готовой пищи.

 

Соедини стрелками продукты с местами их хранения

 

                                                                             

                                    

 

 

Молоко, мясо, сахар, рыба, йогурт, крупы, макаронные изделия, овощи, фрукты.

 

Продолжи предложения словами из справки

Скоропортящиеся продукты хранятся в ___________________.      

Открытые консервы можно хранить одни ________________.

Овощи хранятся в _________________.

В холодильнике для каждого продукта есть свое __________________.

Готовую пищу долго хранить _________________________.

Словарь для справок: холодильник, подвал или ямка, место, нельзя, сутки.

Напишите, какие продукты вы умеете покупать в магазине?

 

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Как вы определяете, что продукты свежие? Ответьте на вопрос устно.

Подготовьтесь к экскурсии в магазин.

Цель: Научить выбирать продукты питания

 

Урок 57. Правила безопасной работы на кухне.

Напиши правила, используя картинки-символы

 

______________________________________________________

 

______________________________________________________

 

______________________________________________________

 

 

______________________________________________________

 

 

_______________________________________________________

 

 

Для чего надо соблюдать технику безопасной работы на кухне?

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Соблюдайте технику безопасности!

                               

Урок 58. Приготовление пищи с минимум тепловой обработки на электроплите.

Ответь на вопрос: как называется кусочек хлеба, намазанный маслом?

______________________________________________________________

 

 

124. Определи и подпиши вид бутербродов:

 

                            

 

___________________________                                                _____________________________

 

 

                          

 

____________________________                     _____________________________

                                           

Практическая работа. Приготовление бутербродов «Фри»

Состав. Батон 1 шт.

Картофель сырой 3 шт.

Морковь сырая 1 шт.

Яйцо сырое 1 шт.

Соль по вкусу.

 Растительное масло 100 г. (1/2 ст.)

Способ приготовления

1. Нарезать батон на кусочки.

2. Очистить картофель и морковь, натереть на терке.

3. Добавить яйцо, соль, перемешать.

4. Намазать смесь на куски батона.

5. Положить кусочки на разогретую сковороду для обжаривания, намазанной стороной вниз

Уроки 59-60. Приготовление каши на молоке. Практическая работа.

 

Составьте схему, какие продукты можно получить из молока?

                                   МОЛОКО

 

Прочитай общие правила приготовления каши.

 

1. Любую крупу до варки надо перебрать.

2. Надо знать, какую крупу перед варкой моют, а какую нет.

 

Надо мыть Не надо мыть
Пшено Рис Перловая крупа Овсяная крупа Ячневая крупа Манная крупа Гречневая крупа «Геркулес»  

 

3. Любую крупу надо засыпать в кипящую воду или молоко.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2020-12-09; просмотров: 74; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.133.109.30 (0.009 с.)