Из каких величин складывается суточный расход энергии?3 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Из каких величин складывается суточный расход энергии?3



083. Какие пищевые вещества характеризуют качественный состав пищи?5

084. Биологическая роль белков:4

085. Наиболее дефицитные незаменимые аминокислоты:

а) аргинин

086. Нарушения, возникающие при белковой недостаточнос­ти:

в) изменения в эндокринных железах и понижение их функци­ональной способности;

г) снижение иммунобиологической реактивности организма

087. Продукты - богатые источники полноценного белка:

б) мясо и мясные продукты;

в) молоко и молочные продукты;

 г) рыба и рыбные продукты;

098. Что следует понимать под режимом питания?3

099. Рекомендуемая кратность приемов пищи для взрослых людей:

б) четыре;

в) три;

100. Оптимальное распределение калорийности пищи по от­дельным приемам при трехразовом питании (в процентах):

а) 30-45-25;

Как поступить со свининой, если при исследовании на ком-прессориуме обнаружены 2 трихинеллы?

 a) признать мясо непригодным для целей питания;

б) направить на техническую утилизацию;

122. Признаки свежести рыбы:

а) вздутие брюха

123. Какие санитарные правила необходимо соблюдать для ус­транения эпидемиологической опасности молока?

а) предупреждение заражения и загрязнения молока при удое, хранении и транспортировке;

в) механизированное доение, процеживание молока через ткань

124. Как поступить с партией мяса крупного рогатого ско-та^ если на 40 см2 обнаружено более 3 финн?

в) передать на техническую утилизацию;

Как изменится удельный вес снятого молока?

б) повысится;

126. Как обезвредить мясо больных бруцеллезом животных?

а)направить на приготовление вареных колбас

127. Рекомендуемая температура хранения молока (°С):

+4+6

По каким показателям оценивается свежесть молока?

а) по сухому остатку

129. Как поступить с партией мяса крупного рогатого ско­та, если на 40 см2 обнаруживаются 3 фины?

а) использовать для целей питания после обезвреживания с проваркой в автоклаве в течение 1, 5 часов;

г) использовать для целей питания после замораживания до 12°С в толще мускулатуры;

д) использовать для целей питания после обезвреживания проваркой кусками до 2 кг в течение 2 часов

Какие гельминтозы могут передаваться человеку с рыбой?

а) дифиллоботриоз;

б) описторхоз;

131. Какое соотношение в молоке между кальцием и фосфо­ром?

в) 1:0,8

Какие показатели будут главными при решении вопроса о продлении сроков реализации партии творога?

а) содержание влаги;

в) кислотность;

133. Как поступить с партией мяса, полученной от живот­ных, подозреваемых на заражение ящуром?

а) признать партию мяса условно годной для целей питания;

в) направить на изготовление консервов, вареных колбас

134. Допускается ли в пишу молоко от животных с выражен­ными клиническими симптомами туберкулеза вымени и дру­гих органов?

в) не допускается

135. Как оценить партию свежей рыбы, при обнаружении еди­ничных плероцеркоидов в мышечной ткани?

б) годна для целей питания при условии тщательной терми­ческой обработки;

136. Какие гельминтозы могут передаваться человеку с мя­сом свиней?

а) тенниидоз (финноз);

б) трихинеллез;

5. Основные задачи гигиены в области питания населения:5

6. Основные понятия, характеризующие питание:

а) индивидуальное

7. Параметры, характеризующие рациональное питание:

а) физиологические нормы;

б) нормы потребления продуктов;

в) режим питания;

8. Из чего складывается количественная сторона физиологических норм питания?

а) потери энергии при потоотделении

На сколько групп, согласно физиологическим нормам питания, делится взрослое население страны?

б) 4 группы;

в) 5 групп;

Какую основную функцию в организме выполняют белки?

а) пластическую;

в) специфическую.

11. Какую основную функцию в организме выполняют жиры?3

Какую основную функцию в организме выполняют углеводы?

а) пластическую;

б) энергетическую;



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2020-12-09; просмотров: 138; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.136.22.50 (0.005 с.)