Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Q обеспечивает устойчивость организма к повреждающим факторам внешней среды, увеличивает способность лейкоцитов разрушать болезнетворные микроорганизмы, определяет во многом умственные способности.↑ ⇐ ПредыдущаяСтр 4 из 4 Содержание книги
Поиск на нашем сайте
q Одним из основных источников йода в питании является пищевая йодированная соль.
Говоря о здоровом питании, большое внимание должно уделяться сокращению потребления соли, сахара, Жиров животного происхождения, в том числе продуктов их содержащих. Хлориды - выполняют роль регуляторов водно-солевого обмена в клетке, поддерживая нормальное осмотическое давление; необходимы для продукции желудочного сока. Вода - входит в состав всех органов и тканей, составляет главную массу крови, лимфы, пищеварительных соков. Критически значимые нутриенты - нутриенты, оказывающие негативное воздействие на здоровье и требующие регламентации предельных значений. Скрытая угроза - это продукты, характеризующиеся высоким содержанием соли, сахара и насыщенных жиров, включая транс- жиры. ФБУН «Новосибирский НИИ гигиены» Роспотребнадзора Потребление сахара, соли, жиров q Соль - источник натрия. q Повышенное потребление натрия на прямую взаимосвязано с заболеваниями сердечно- сосудистой системы, болезнями мочевыводящей системы, обмена веществ. q минимизировать количество потребляемой продукции, содержащей скрытую соль, уменьшить количество вносимой в блюда соли, убрать с обеденного стола солонку. Норма для детей 2,5-5 г/сутки (ВОЗ).
15 ФБУН «Новосибирский НИИ гигиены» Роспотребнадзора Потребление сахара, соли, жиров q Источники сахара - мучные кондитерские изделия, конфеты, сладкие кисломолочные продукты и творожные изделия, безалкогольные напитки, сокосодержащие напитки + скрытые источники q
Повысить осведомленность детей и их Родителей о влиянии сахара на здоровье ФБУН «Новосибирский НИИ гигиены» Роспотребнадзора
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-11-28; просмотров: 109; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.224.64.51 (0.01 с.) |