Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Потребность ребенка в пищевых веществахСодержание книги
Поиск на нашем сайте
ФБУН «Новосибирский НИИ гигиены» Роспотребнадзора Пищевая ценность продуктов
Ценность Безопасность пищевых продуктов определяется отсутствием токсического, канцерогенного, мутагенного или иного неблагоприятного действия продуктов на организм ребенка при употреблении их в общепринятых количествах.
v Из 92 химических элементов - 81 обнаруживается в организме человека; v 12 структурных химических элементов, которые входят в состав клеток и тканей организм (С, О, Н, N, Р, Са, Мg, К, S, F, CI); v Потребность - от 10 мг до нескольких граммов в день. v Малое количество в организме, но жизненно необходимые; v 17 эссенциальных, т.е. жизненно необходимых микроэлементов - Fe, J, Сu, Zn, Со, Cr, Mo, Ni, V, Se, Мn, As, F, Si, Li, В, Br.
v Суточная потребность в них составляет от нескольких микрограммов до мг; ФБУН «Новосибирский НИИ гигиены» Роспотребнадзора Белки, жиры и углеводы. БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ q пластический материал q иммунитет q функциональные процессы организма q входят в состав органов и тканей q терморегуляция q иммунитет q энергия q Главный источник энергии q Обмен веществ q энергия
Макроэлементы: ФБУН «Новосибирский НИИ гигиены» Роспотребнадзора Минеральные вещества q Минеральные вещества принимают участие во всех обменных процессах организма; q Минеральные соли содержатся во всех продуктах; q Основным полноценным источником кальция является молоко; q Фосфор и кальций входят в состав костной ткани; q Железо входит в состав гемоглобина, способствует переносу кислорода в ткани; q Соли натрия и калия служат регуляторами воды в тканях. q Калий регулирует выделение воды через почки. Микроэлементы: q Необходимы организму в очень малых количествах (кобальт, медь, йод, марганец, фтор); q Медь, кобальт стимулируют кровотворение. q Фтор, марганец входят в состав костной ткани, в частности, зубов. q Магний имеет большое значение для мышечной системы, особенно мышцы сердца. q
Кальций ФБУН «Новосибирский НИИ гигиены» Роспотребнадзора Микроэлементы Фосфор
Магний q Основа костной ткани; q повышает защитные функции организма; q способствует выведению стронция и свинца из костей; q обладает антистрессовым, антиаллергическим действием. q в костях, зубных тканях, в коже; q важен для поддержания рН- баланса; q деятельность центральной нервной системы. q «антистрессовый материал», антиоксидантный минерал q улучшает обмен веществ в сосудистой стенке,
q нормализует артериальное давление. q Усваиваение кальций, фосфор, калий, витамины группы В, С, Е.
Микроэлементы являются катализаторами многих биохимических реакций, проходящих в организме.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-11-28; просмотров: 104; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.142.199.54 (0.01 с.) |