Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Зразы картофельные (Сб. 2007г.) ⇐ ПредыдущаяСтр 3 из 3
Из картофельной массы формуют лепешки по 2 шт на поцию. На середину кладут фарш и соединяют ее края так, чтобы фарш был внутри изделия. Затем изделие панируют в сухарях или муке, придавая форму кирпичика с овальными краями, и жарят с обеих сторон. Для фарша: лук репчатый нарезают соломкой и пассеруют, смешивают с вареным мелко рубленным яйцом, солят, добавляют черный перец. При отпуске зразы поливают жиром, сметаной.
Требования к качеству Внешний вид – изделия правильной формы. Консистенция – мягкая, нежная внутри, на поверхности хрустящая корочка. Цвет – золотистый. Запах – свойственный жареным овощам с ароматом специй. Вкус – свойственный жареным овощам, в меру соленый.
360. Крокеты картофельные (Сб. 2007г.)
В протертый и охлажденный картофель добавляют 1/3 пшеничной муки и желтки яиц и перемешивают. Из полученной картофельной массы формуют шарики, груши (по 2-3 шт. на порцию), панируют их в оставшейся муке, затем опускают в белки, панируют в сухарях и жарят в большом количестве жира. При отпуске поливают маслом, или сметаной.
Требования к качеству
Внешний вид – изделия правильной формы в виде шариков, форма сохранена. Консистенция – мягкая, нежная внутри, на поверхности хрустящая корочка. Цвет – золотистый, на разрезе – кремовый. Запах – свойственный жареным овощам с ароматом специй. Вкус – свойственный жареным овощам, в меру соленый.
Котлеты картофельные (Сб. 2007г.)
Очищенный картофель варят, обсушивают и протирают горячим. В протертый охлажденный картофель добавляют яйца, массу перемешивают, из нее формуют котлеты по 2 шт. на порцию, панируют в сухарях или муке. Подготовленные котлеты обжаривают с обеих сторон. При отпуске поливают растопленным сливочным маслом, или сбоку подливают сметану (можно подать отдельно). Требования к качеству Внешний вид – изделия правильной формы в виде вытянутой капельки, форма сохранена. Консистенция – мягкая, нежная внутри, на поверхности хрустящая корочка. Цвет – золотистый, на разрезе – кремовый. Запах – свойственный жареным овощам с ароматом специй. Вкус – свойственный жареным овощам, в меру соленый.
Полезные советы: - для жарки лучше использовать кабачки до 20см длиной с мелкими семенами;
- если овощное рагу заправляют сметанным соусом, то чеснок не кладут;
- поверхность картофельного рулета будет гладкой и иметь привлекательный вид, если её смазать яйцами, посыпать сухарями и сбрызнуть жиром;
- во время варки старого очищенного картофеля не появляются темные пятна, если в воду добавить немного уксуса или лимонной кислоты;
- чтобы во время жарки основным способом изделия из картофельной массы не распадались, кладите их на хорошо разогретую сковороду с жиром, а при панировке следите, чтобы панировка не попадала внутрь изделия;
- не забывайте: прежде чем положить запеканку или рулет на противень, нужно смазать его жиром и посыпать сухарями, чтобы изделие не прилипло к противню.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-11-28; просмотров: 80; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.16.90 (0.009 с.) |