Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Картофель в молоке (Сб. 2007г.)
Сырой очищенный картофель нарезают крупным кубиком, погружают небольшими партиями в посуду с кипящей водой, доводят до кипения и варят 10 мин. Затем воду сливают, картофель заливают горячим кипяченым молоком, солят, варят до готовности. После этого кладут часть (50% от нормы) масла и доводят до кипения. Отпускают со сливочным маслом, можно посыпать зеленью.
Требования к качеству Внешний вид – кубики картофеля сохраняют свою форму, залиты молоком. Консистенция – мягкая, нежная. Цвет – от белого до кремового. Запах – свойственный вареному картофелю с ароматом молока. Вкус – в меру соленый.
Капуста отварная с маслом (Сб. 2007г.)
Подготовленную капусту погружают на 20-30 мин в холодную подсоленную воду, после чего вновь промывают. Затем закладывают в кипящую подсоленную воду и варят в закрытой посуде при слабом кипении до готовности, после чего отвар сливают, капусту откидывают на дуршлаг. Готовую капусту хранят до отпуска в горячем отваре, но не более 1 ч, так, как при длительном хранении изменяется цвет и ухудшаются ее вкусовые качества. При подаче поливают маслом.
Требования к качеству Внешний вид – капуста нарезана шашками, сохраняет свою форму, поверхность влажная, не заветренная. Консистенция – мягкая, нежная. Цвет – от светло-зелёного до зелёного. Запах – свойственный вареной капусте с ароматом масла сливочного. Вкус – в меру соленый.
Фасоль овощная отварная (Сб. 2007г.)
Стручки фасоли очищают от боковых жилок, кладут в кипящую подсоленную воду, быстро доводят до кипения, варят 8-10 мин и откидывают. Консервированную фасоль прогревают в собственном отваре.
Отварную фасоль подают с кусочком сливочного масла.
Требования к качеству Внешний вид – стручки фасоли без боковых жилок, сохраняют свою форму, поверхность влажная, не заветренная. Консистенция – мягкая, нежная. Цвет – от светло-зелёного до зелёного. Запах – свойственный вареной фасоли с ароматом масла сливочного. Вкус – в меру соленый.
Капуста тушеная (Сб. 2007г.)
Нарезанную соломкой свежую капусту кладут в котел слоем до 30 см, добавляют бульон или воду (20-30% к массе сырой капусты), уксус, жир, пассерованное томатное пюре и тушат до полуготовности при периодическом помешивании. Затем добавляют пассерованные нарезанные соломкой морковь, коренья и лук, лавровый лист, перец и тушат до готовности. За 5 мин до конца тушения капусту заправляют мучной пассеровкой, сахаром, солью и вновь доводят до готовности. При отпуске можно посыпать зеленью. Требования к качеству Внешний вид – капуста и овощи сохраняют свою форму нарезки. Консистенция – мягкая, нежная, слегка вязкая. Цвет – от светло- до тёмно-коричневого. Запах – свойственный тушеной капусте с ароматом томата, специй. Вкус – кисло-сладкий, в меру соленый.
Рагу из овощей (Сб. 2007г.)
1 при отсутствии того или иного вида овощей, указанных в рецептуре, можно приготовить блюдо из остальных овощей, соответственно увеличивая их закладку.
2 в графе брутто в числителе указана масса продуктов брутто, в знаменателе – масса продуктов нетто, в графе нетто – масса готовых продуктов.
Нарезанные дольками или кубиками картофель и коренья слегка обжаривают, лук – пассеруют. Капусту белокочанную нарезают шашками, припускают. Картофель и овощи соединяют с соусом и тушат 10-15 мин, после этого добавляют припущенную капусту, нарезанные тыкву и кабачки и продолжают тушить 15-20 мин. За 5-10 мин до готовности кладут растертый чеснок и специи. При отпуске рагу поливают жиром и посыпают зеленью.
Требования к качеству Внешний вид – овощи сохраняют свою форму нарезки. Консистенция – мягкая, нежная. Цвет – от светло- до тёмно-коричневого Запах – свойственный тушеным овощам с ароматом томата, специй. Вкус – кисло-сладкий, в меру соленый.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-11-28; просмотров: 94; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.16.254 (0.012 с.) |