О прохождении технологической  практики 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

О прохождении технологической  практики



ДНЕВНИК

О прохождении технологической  практики

 

Учащегося_________ Иванова Ивана Ивановича _______________

(фамилия, имя, отчество)

 

_ 4 ___ курса ____________ зоотехническое _ _____отделения ___З-41__группы

 

Специальность ____ 2-740301 ___ «Зоотехния» _____________________

(код и название специальности)

 

Место практики _ в ООО «Агро- стандарт»

 

(наименование организации, структурного подразделения)

За период с     «2 ноября  2020»    по     «5 декабря  2020»

 

Руководители практики:

От учреждения образования ______________   ________

                                                                (подпись)              Ф.И.О.

От организации              _________ ____ Степанов П.П __

                                                          (подпись)                            Ф.И.О.

 

Практикант                       _ __ ___ Иванов И.И. ___

                                                        (подпись)                            Ф.И.О.

Отметка за практику __________________________________

М.П.________* Подпись руководителя практики от организации заверяется печатью в установленном порядке.


Примерный тематический план технологической практики

 

Примерный тематический план технологической практики

 

Тема Количество (дней/часов)
1. Вводное занятие на предприятии (организации) 1/6
2. Работа на штатных должностях рабочих  
2.1. Работа в качестве оператора машинного доения 5/30
2.2. Заготовка и организация хранения кормов в хозяйстве 4/24
2.3. Откорм крупного рогатого скота 4/24
2.4. Выращивание ремонтного молодняка 4/24
2.5. Уход за свинопоголовьем 4/24
2.6. Уход за лошадьми 1/6
2.7. Организация пастбищной территории 1/6
2.8. Работа в качестве оператора по искусственному осеменению животных и птицы 4/24
2.9. Работа на машинно-тракторных агрегатах 1/6
3. Производственные экскурсии 1/6
4. Обобщение материалов практики 1/6
Итоговое занятие  
Итого 30/180

 

 

Дневник

 о прохождении технологической практики

№ п/п Дата и место работы Должность Количество отработанных часов Содержание и анализ выполненной работы Замечания и подпись руководителя практики
1 ____.. 2020 Молочно товарная ферма «Степановка» ООО «Агро- стандарт»  помощник бригадира 6 Прибыл на предприятие  для прохождения технологической практики. Изучил инструктаж по технике безопасности труда и правилам внутреннего трудового распорядка. Изучил организационную и производственную структуру предприятия. Составил рабочий план выполнения практики. Ознакомился с месторасположением хозяйства и его подразделениями. ПРОФОРИЕНТАЦИОННАЯ РАБОТА     М.П. Школы

Выходной

5 7.12.2015 Молочно товарная ферма «Степановка» ООО «Агро- стандарт»  помощник бригадира 6 Изучил организацию очистки, охлаждения и  хранения молока. Ознакомился, как проводят анализ молока (органолептическую оценку молока, определение степени чистоты, плотности и жирности молока). Внимание!!! (Вам необходимо изложить информацию о том, какие охладители молока используются в хозяйстве, их ёмкость, как очищают молоко, и какие именно анализы молока делают непосредственно в хозяйстве, куда сдают молоко и в каком количестве)
6 ......2020 Молочно товарная ферма «Степановка» ООО «Агро- стандарт»  помощник бригадира 6 Изучил организацию выявления маститного молоко у коров. Ознакомился с правилами применения моющих средств, при промывке оборудования. Внимание!!! (Вам необходимо изложить информацию, о том, как выявляют мастит у коров; проводят ли контрольные дойки, отбирают пробы молока. Выявляют ли фальсификацию молока, какие применяют моющие и дезинфицирующие средства при обработке доильного оборудования)  
 

ОТЧЁТ

по производственной технологической практике

 

Учащегося_________ Иванова Ивана Ивановича _______________

(фамилия, имя, отчество)

 

_ 4 ___ курса ____________ зоотехническое _ _____отделения ___З-41__группы

 

Специальность ____ 2-740301 ___ «Зоотехния» _____________________

(код и название специальности)

 

Место практики _ в ООО «Агро- стандарт»

 

(наименование организации, структурного подразделения)

 

За период с «_2 ноября   2020_»    по     «5 декабря.2020  _»

Руководитель практики:

От организации               __ _________ Степанов П.П ____

                                                               (подпись)                            Ф.И.О.

Инструктаж по технике безопасности провел: ______________________________________

                                                                                    Ф.И.О.

Роспись проводившего инструктаж: _______________________________________________

 

Отметка за практику:   __________________________________

 

Преподаватель:         _______________ _____________________________

                                           (подпись)                            Ф.И.О.

М.П.

______________

* Подпись руководителя практики от организации заверяется печатью в установленном порядке.

РАЗДЕЛ I

РАЗДЕЛ II

Ознакомление с хозяйством, инструктаж по технике безопасности, паспорт хозяйства

Производственная экономическая характеристика хозяйства

_ 2 ноября  ___ 2020г.

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ХОЗЯЙСТВЕ

ООО «Агро- стандарт»

Его адрес, способ проезда от колледжа

УСЛОВИЯ ПРОИЗВОДСТВА

Состав хозяйства: количество населенных пунктов ____________4_______________

 число дворов из них ___3560___

число наличных членов колхоза _____ 166 _________ из них рабочих 138, служащие 28, руководители 9, специалисты – 19 человек______

Всего __85__ в т.ч. женщин

Земельный фонд хозяйства ______________________________________________________

Общая земельная площадь ______________ 8151 ________________________

Всего с/х угодий _______________________________________________________________

в т.ч. пашни ___________ 4714_ ___________________________________________

сенокосы ________2890______________________________________________________

пастбища _____459_________________________________________________________

Всего трактористов физических __________________________________________________

в т.ч. гусеничных ______________________________________________________________

колесных _____________________________________________________________________

Всего тракторов в эталонном исчислении __________ 10 _____________________

Всего автомобилей _____________________________________________________________

Зерновых комбайнов ______________7____________________________________

Силосоуборочных комбайнов ____________________ 4_ _________________

Льноуборочных комбайнов ____________________ 1__________________________

Всего энергетических мощностей л.с. _____________________________________________

На одного среднегодового работника _____________________________________________

На 100 га с/х угодий ____________________________________________________________

Основных производственных фондов с/х назначения ________________________________

на 100 га с/х угодий _____________ на 1 среднегодового работника ___________________

Производственные показатели отраслей растениеводства и животноводства.

1. Посевная площадь основных с/х культур и урожайность

Зерновые и зернобобовые культуры _____________________ 34,4 ______________

в т.ч. озимая рожь и озимая пшеница _____________________________________________

ячмень __________________________ 35,2 ____________________________

Технические культуры _________________________________________________________

Картофель _______________________ 268 _____________________________

Кормовые корнеплоды _______________________ 345 ___________

Однолетние травы ___________ 156 ______________________________________

Многолетние травы ________________ 187 ______________________________

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ

Прямые затраты труда на производство основных видов с/х продукции

Зерно ___________________________________ льнопродукция _______________________

Картофель ___________________________ кормовые корнеплоды _________________

Сахарная свекла _______________________________________________________________

Привес КРС ________________ свиней _____________________ овец _____________

Молоко __________________________________ Шерсть ____________________________

Зерновые _____________________________________________________________________

Картофель ____________________________________________________________________

Сахарная свекла _______________________________________________________________

Льносемя _____________________________________________________________________

Льноволокно __________________________________________________________________

Кормовые корнеплоды _________________________________________________________

Молоко ____________________

Привес КРС ___ 675 гр ______

Свиней _____________________

Уровень рентабельности по хозяйству и основных видов с/х продукции,

_________________________________________       растениеводства

_____________________________________________ и животноводства.

В СОПОСТАВИМЫХ ЦЕНАХ

на 100 га с/х угодий ________________________

на 100 га пашни ___________________________

на 1 среднегодового работника _______________

на 1 чел.-час. _____________________________


Подробный анализ практики

ООО «Агро- стандарт»

— агропромышленное предприятие, находящееся в Левобережском  районе Хозяйство располагает 8151 гектаром сельскохозяйственных угодий, в том числе 4714 гектарами пашни. Средний балл пашни — 29,4. Поголовье крупного рогатого скота — 3546 голов, в том числе 1324 коров.

Основными производственными специализациями являются выращивание зерновых и зернобобовых, кормовых и технических культур, производство молока и мяса.

В отрасли растениеводства специалисты хозяйства делают ставку на внедрение прогрессивных технологий, повышение эффективности использования земель. Для проведения всех видов полевых работ имеется необходимая техника, прицепные и навесные агрегаты. Плановая модернизация животноводческих объектов, обновление оборудования позволяют хозяйству увеличивать объёмы производства животноводческой продукции и улучшать её качество. Растительность кормовых угодий представлена в основном бобово-злаковым разнотравьем. Основная часть хозяйства расположена на равнине. Рельеф спокойный и позволяет механизировать все сельскохозяйственные работы в полеводстве.

В хозяйстве имеется два отделения в каждом из которых находится ферма крупного рогатого скота, все два отделения специализируются на производстве молока, но на одном из них производится выращивание ремонтного молодняка, а на другом доращивание бычков которые поступают сюда с других отделений в шестимесячном возрасте. Молоко, полученное от коров два раза в сутки, сдают на маслозавод, расположенный в селе Александровка. Выбракованных и предназначенных для убоя животных сдают на мясокомбинат «Омский». Два последних года кормов в целом для животных заготавливается в достаточном количестве. Большое внимание уделяется заготовке сенажа и концентрированных кормов. По обеспечению концентрированными кормами животных можно сказать, что их выделяют в достаточном количестве. Животным дается смесь концентрированных кормов – дробленое зерно.

Выводы и предложения


1.ООО «Агро- стандарт» является типичным по специализации и структуре земельных площадей для хозяйств лесостепной зоны. Основными отраслями сельского хозяйства является растениеводство с высокой долей животноводства.

2.Наибольший удельный вес в структуре валовой продукции животноводства занимает молоко, и затем мясо крупного рогатого скота. Главной продукцией отрасли растениеводства является зерно и корма для животных.

3.В хозяйстве продуктивность крупного рогатого скота находится на довольно высоком уровне. Среднегодовой удой на фуражную корову по хозяйству за 2019 год составил 3015 кг. с жирностью 3,6%.

4.Рацион кормления всех групп животных достаточно сбалансирован по кормовым единицам и минеральным веществам. Однако в зимний период в рационах коров и телок старше шести месяцев наблюдается значительный дефицит сахара.

5.Благодаря работе ветеринарной службы в хозяйстве за последние три года удалось снизить падеж скота и заболеваемости животных.

6.Следует отметить хорошую организацию труда в хозяйстве, когда каждый работник заинтересован в повышении продуктивности животных.

На основании вышеизложенного предлагается в хозяйстве больше внимания уделить кормовой базе. В частности, необходимо сбалансировать рационы по основным питательным и минеральным веществам, что будет способствовать увеличению производства продукции. Кроме этого, в хозяйстве необходимо принять меры, направленные на улучшение воспроизводительных качеств животных и племенную работу. Следует также уделить больше внимания охране окружающей среды.

ПРИЛОЖЕНИЕ

Введение

 

Среди всех продуктов животноводства молоко имеет особое значение. Это единственный пищевой продукт, который обеспечивает молодой организм млекопитающих всеми необходимыми питательными веществами. Поэтому молочное скотоводство в Белоруссии, как и в большинстве стран мира, является ведущей отраслью. Молоко и молочные продукты являются одними из основных компонентов в питании человека, и главная задача производителей - получить не только "большое" молоко, а продукт высокого качества с заданными свойствами, т. е. соответствующий требованиям стандартов. Качество молока сегодня - это четкая система мероприятий, предупреждающих причину и определяющих пути устранения возможных отклонений от нормы. Поэтому одна из главнейших задач в получении молока высокого качества - это создание кормовой базы на кормах с высокой питательностью. [5]

Цель: целью нашей работы являлось изучить материал по различным источникам литературы о влиянии кормов на качество молока.

Задачи:

- проследить информацию о влиянии различных кормовых растений на качество молока;

- проанализировать как изменяется вкус и запах молока при кормлении животных различными кормами;

- определить значение высококачественных кормов и изучить факторы, влияющие на молочную продуктивность.

 


Основная часть.

Заключение

Многочисленными опытами и практическими наблюдени­ями установлено, что качество молока в значительной степени зависит от кормления дойных коров.

Благоприятное действие на удой и состав молока оказы­вает хороший зеленый корм, качественное сено, свекла кор­мовая, полусахарная, сахарная морковь, силос из зеленых растении, из концентратов - овес, пшеничные отруби, жмы­хи льняные, подсолнечниковые.

Неблагоприятное влияние на вкус и состав молока оказы­вает скармливание коровам соломы и лесного сена в больших количествах, пастьба на пастбищах, засоренных крестоцвет­ными, диким луком, полынью, тысячелистником щавелем молочаем, ромашкой, скармливание в больших количествах водянистых остатков технических производств - жома, бар­ды, мезги. [3]

Твердое, белое, крошащееся масло получается из молока коров, которым скармливают много болотного сена свекло­вичной ботвы, жома, картофеля, ржаных отрубей, соломы, а

также при пастьбе коров на лесных пастбищах.

Повышенные требования к качеству молока предъявляют­ся при производстве из него твердых сыров. При варке таких сыров в летний сезон коров следует кормить только хорошим зеленым кормом; скармливание картофеля, барды, жмыхов

запрещается. Зимой в период варки сыров допускается кроме сена мякина, соломенная сечка, зерно хлебное и продукты мукомольного производства, кормовая свекла, морковь, но в таких количествах, чтобы не нарушилось соотношение между питательными веществами.

Плохое кормление сказывается на качестве молока, вызывая понижение его витаминной ценности, повышение кис­лотности; молоко часто свертывается при нормальной температуре.

В распорядках дня необходимо обязательно предусматривать раздачу кормов после доения, так как специфические запахи силоса и корнеплодов и пыль, сопровождающая раз­дачу сена, соломы, отрицательно влияют на качество молока. [1]


Список используемой литературы:

1.  Баканов В.Н., Менькин В.К. Кормление сельскохозяйственных животных. -

М.: Агропромиздат, 1989.

2. Боярский Л.Г. Технология кормов и полноценное кормление

сельскохозяйственных животных. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2001.

3. Викторов П.И., Менькин В.К. Методика и организация зоотехнических

опытов.- М.: Агропромиздат, 1991.

4. Зоотехнический анализ кормов / Е.А. Петухова, Р.Ф. Бессарабова, Л.Д.

Халенева, О.А. Антонова. – М.: Агропромиздат, 1983.

5. Интенсивные технологии кормления сельскохозяйственных животных и

птицы: рекомендации/Под ред. Ф.С. Хазиахметова. – Уфа: БГАУ, 2005.

6. Хазиахметов Ф.С., Шарифянов Б.Г., Галлямов Р.А. Нормированное кормление

сельскохозяйственных животных. – СПб.: Издательство «Лань», 2005.

7. Хохрин С.Н. Кормление сельскохозяйственных животных. – М.: КолосС, 2004.

8. Щеглов В.В., Боярский Л.Г. Корма: приготовление, хранение,

использование: справочник. - М.: Агропромиздат, 1990.

 

 

ДНЕВНИК

о прохождении технологической  практики

 

Учащегося_________ Иванова Ивана Ивановича _______________

(фамилия, имя, отчество)

 

_ 4 ___ курса ____________ зоотехническое _ _____отделения ___З-41__группы

 

Специальность ____ 2-740301 ___ «Зоотехния» _____________________

(код и название специальности)

 

Место практики _ в ООО «Агро- стандарт»

 

(наименование организации, структурного подразделения)

За период с     «2 ноября  2020»    по     «5 декабря  2020»

 

Руководители практики:

От учреждения образования ______________   ________

                                                                (подпись)              Ф.И.О.

От организации              _________ ____ Степанов П.П __

                                                          (подпись)                            Ф.И.О.

 

Практикант                       _ __ ___ Иванов И.И. ___

                                                        (подпись)                            Ф.И.О.

Отметка за практику __________________________________

М.П.________* Подпись руководителя практики от организации заверяется печатью в установленном порядке.


Примерный тематический план технологической практики

 

Примерный тематический план технологической практики

 

Тема Количество (дней/часов)
1. Вводное занятие на предприятии (организации) 1/6
2. Работа на штатных должностях рабочих  
2.1. Работа в качестве оператора машинного доения 5/30
2.2. Заготовка и организация хранения кормов в хозяйстве 4/24
2.3. Откорм крупного рогатого скота 4/24
2.4. Выращивание ремонтного молодняка 4/24
2.5. Уход за свинопоголовьем 4/24
2.6. Уход за лошадьми 1/6
2.7. Организация пастбищной территории 1/6
2.8. Работа в качестве оператора по искусственному осеменению животных и птицы 4/24
2.9. Работа на машинно-тракторных агрегатах 1/6
3. Производственные экскурсии 1/6
4. Обобщение материалов практики 1/6
Итоговое занятие  
Итого 30/180

 

 

Дневник

 о прохождении технологической практики



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2020-11-23; просмотров: 118; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.140.242.165 (0.121 с.)