Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
О прохождении технологической практикиСтр 1 из 9Следующая ⇒
ДНЕВНИК О прохождении технологической практики
Учащегося_________ Иванова Ивана Ивановича _______________ (фамилия, имя, отчество)
_ 4 ___ курса ____________ зоотехническое _ _____отделения ___З-41__группы
Специальность ____ 2-740301 ___ «Зоотехния» _____________________ (код и название специальности)
Место практики _ в ООО «Агро- стандарт»
(наименование организации, структурного подразделения) За период с «2 ноября 2020» по «5 декабря 2020»
Руководители практики: От учреждения образования ______________ ________ (подпись) Ф.И.О. От организации _________ ____ Степанов П.П __ (подпись) Ф.И.О.
Практикант _ __ ___ Иванов И.И. ___ (подпись) Ф.И.О. Отметка за практику __________________________________
М.П.________* Подпись руководителя практики от организации заверяется печатью в установленном порядке. Примерный тематический план технологической практики
Примерный тематический план технологической практики
Дневник о прохождении технологической практики
Выходной
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
5 | 7.12.2015 Молочно товарная ферма «Степановка» ООО «Агро- стандарт» | помощник бригадира | 6 | Изучил организацию очистки, охлаждения и хранения молока. Ознакомился, как проводят анализ молока (органолептическую оценку молока, определение степени чистоты, плотности и жирности молока). Внимание!!! (Вам необходимо изложить информацию о том, какие охладители молока используются в хозяйстве, их ёмкость, как очищают молоко, и какие именно анализы молока делают непосредственно в хозяйстве, куда сдают молоко и в каком количестве) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
6 | ......2020 Молочно товарная ферма «Степановка» ООО «Агро- стандарт» | помощник бригадира | 6 | Изучил организацию выявления маститного молоко у коров. Ознакомился с правилами применения моющих средств, при промывке оборудования. Внимание!!! (Вам необходимо изложить информацию, о том, как выявляют мастит у коров; проводят ли контрольные дойки, отбирают пробы молока. Выявляют ли фальсификацию молока, какие применяют моющие и дезинфицирующие средства при обработке доильного оборудования) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ОТЧЁТ по производственной технологической практике
Учащегося_________ Иванова Ивана Ивановича _______________ (фамилия, имя, отчество)
_ 4 ___ курса ____________ зоотехническое _ _____отделения ___З-41__группы
Специальность ____ 2-740301 ___ «Зоотехния» _____________________ (код и название специальности)
Место практики _ в ООО «Агро- стандарт»
(наименование организации, структурного подразделения)
За период с «_2 ноября 2020_» по «5 декабря.2020 _» Руководитель практики: От организации __ _________ Степанов П.П ____ (подпись) Ф.И.О.
Инструктаж по технике безопасности провел: ______________________________________ Ф.И.О. Роспись проводившего инструктаж: _______________________________________________
Отметка за практику: __________________________________
Преподаватель: _______________ _____________________________ (подпись) Ф.И.О.
М.П. ______________ * Подпись руководителя практики от организации заверяется печатью в установленном порядке. РАЗДЕЛ I РАЗДЕЛ II Ознакомление с хозяйством, инструктаж по технике безопасности, паспорт хозяйства Производственная экономическая характеристика хозяйства _ 2 ноября ___ 2020г. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ХОЗЯЙСТВЕ ООО «Агро- стандарт» Его адрес, способ проезда от колледжа УСЛОВИЯ ПРОИЗВОДСТВА Состав хозяйства: количество населенных пунктов ____________4_______________ число дворов из них ___3560___ число наличных членов колхоза _____ 166 _________ из них рабочих 138, служащие 28, руководители 9, специалисты – 19 человек______ Всего __85__ в т.ч. женщин Земельный фонд хозяйства ______________________________________________________ Общая земельная площадь ______________ 8151 ________________________ Всего с/х угодий _______________________________________________________________ в т.ч. пашни ___________ 4714_ ___________________________________________ сенокосы ________2890______________________________________________________ пастбища _____459_________________________________________________________ Всего трактористов физических __________________________________________________ в т.ч. гусеничных ______________________________________________________________ колесных _____________________________________________________________________ Всего тракторов в эталонном исчислении __________ 10 _____________________ Всего автомобилей _____________________________________________________________ Зерновых комбайнов ______________7____________________________________ Силосоуборочных комбайнов ____________________ 4_ _________________ Льноуборочных комбайнов ____________________ 1__________________________ Всего энергетических мощностей л.с. _____________________________________________ На одного среднегодового работника _____________________________________________ На 100 га с/х угодий ____________________________________________________________ Основных производственных фондов с/х назначения ________________________________ на 100 га с/х угодий _____________ на 1 среднегодового работника ___________________ Производственные показатели отраслей растениеводства и животноводства. 1. Посевная площадь основных с/х культур и урожайность Зерновые и зернобобовые культуры _____________________ 34,4 ______________ в т.ч. озимая рожь и озимая пшеница _____________________________________________ ячмень __________________________ 35,2 ____________________________ Технические культуры _________________________________________________________ Картофель _______________________ 268 _____________________________ Кормовые корнеплоды _______________________ 345 ___________ Однолетние травы ___________ 156 ______________________________________ Многолетние травы ________________ 187 ______________________________ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ Прямые затраты труда на производство основных видов с/х продукции Зерно ___________________________________ льнопродукция _______________________ Картофель ___________________________ кормовые корнеплоды _________________ Сахарная свекла _______________________________________________________________ Привес КРС ________________ свиней _____________________ овец _____________ Молоко __________________________________ Шерсть ____________________________ Зерновые _____________________________________________________________________ Картофель ____________________________________________________________________ Сахарная свекла _______________________________________________________________
Льносемя _____________________________________________________________________ Льноволокно __________________________________________________________________ Кормовые корнеплоды _________________________________________________________ Молоко ____________________ Привес КРС ___ 675 гр ______ Свиней _____________________ Уровень рентабельности по хозяйству и основных видов с/х продукции, _________________________________________ растениеводства _____________________________________________ и животноводства. В СОПОСТАВИМЫХ ЦЕНАХ на 100 га с/х угодий ________________________ на 100 га пашни ___________________________ на 1 среднегодового работника _______________ на 1 чел.-час. _____________________________ Подробный анализ практики ООО «Агро- стандарт» — агропромышленное предприятие, находящееся в Левобережском районе Хозяйство располагает 8151 гектаром сельскохозяйственных угодий, в том числе 4714 гектарами пашни. Средний балл пашни — 29,4. Поголовье крупного рогатого скота — 3546 голов, в том числе 1324 коров. Основными производственными специализациями являются выращивание зерновых и зернобобовых, кормовых и технических культур, производство молока и мяса. В отрасли растениеводства специалисты хозяйства делают ставку на внедрение прогрессивных технологий, повышение эффективности использования земель. Для проведения всех видов полевых работ имеется необходимая техника, прицепные и навесные агрегаты. Плановая модернизация животноводческих объектов, обновление оборудования позволяют хозяйству увеличивать объёмы производства животноводческой продукции и улучшать её качество. Растительность кормовых угодий представлена в основном бобово-злаковым разнотравьем. Основная часть хозяйства расположена на равнине. Рельеф спокойный и позволяет механизировать все сельскохозяйственные работы в полеводстве. В хозяйстве имеется два отделения в каждом из которых находится ферма крупного рогатого скота, все два отделения специализируются на производстве молока, но на одном из них производится выращивание ремонтного молодняка, а на другом доращивание бычков которые поступают сюда с других отделений в шестимесячном возрасте. Молоко, полученное от коров два раза в сутки, сдают на маслозавод, расположенный в селе Александровка. Выбракованных и предназначенных для убоя животных сдают на мясокомбинат «Омский». Два последних года кормов в целом для животных заготавливается в достаточном количестве. Большое внимание уделяется заготовке сенажа и концентрированных кормов. По обеспечению концентрированными кормами животных можно сказать, что их выделяют в достаточном количестве. Животным дается смесь концентрированных кормов – дробленое зерно.
Выводы и предложения
2.Наибольший удельный вес в структуре валовой продукции животноводства занимает молоко, и затем мясо крупного рогатого скота. Главной продукцией отрасли растениеводства является зерно и корма для животных. 3.В хозяйстве продуктивность крупного рогатого скота находится на довольно высоком уровне. Среднегодовой удой на фуражную корову по хозяйству за 2019 год составил 3015 кг. с жирностью 3,6%. 4.Рацион кормления всех групп животных достаточно сбалансирован по кормовым единицам и минеральным веществам. Однако в зимний период в рационах коров и телок старше шести месяцев наблюдается значительный дефицит сахара. 5.Благодаря работе ветеринарной службы в хозяйстве за последние три года удалось снизить падеж скота и заболеваемости животных. 6.Следует отметить хорошую организацию труда в хозяйстве, когда каждый работник заинтересован в повышении продуктивности животных. На основании вышеизложенного предлагается в хозяйстве больше внимания уделить кормовой базе. В частности, необходимо сбалансировать рационы по основным питательным и минеральным веществам, что будет способствовать увеличению производства продукции. Кроме этого, в хозяйстве необходимо принять меры, направленные на улучшение воспроизводительных качеств животных и племенную работу. Следует также уделить больше внимания охране окружающей среды. ПРИЛОЖЕНИЕ Введение
Среди всех продуктов животноводства молоко имеет особое значение. Это единственный пищевой продукт, который обеспечивает молодой организм млекопитающих всеми необходимыми питательными веществами. Поэтому молочное скотоводство в Белоруссии, как и в большинстве стран мира, является ведущей отраслью. Молоко и молочные продукты являются одними из основных компонентов в питании человека, и главная задача производителей - получить не только "большое" молоко, а продукт высокого качества с заданными свойствами, т. е. соответствующий требованиям стандартов. Качество молока сегодня - это четкая система мероприятий, предупреждающих причину и определяющих пути устранения возможных отклонений от нормы. Поэтому одна из главнейших задач в получении молока высокого качества - это создание кормовой базы на кормах с высокой питательностью. [5] Цель: целью нашей работы являлось изучить материал по различным источникам литературы о влиянии кормов на качество молока. Задачи: - проследить информацию о влиянии различных кормовых растений на качество молока; - проанализировать как изменяется вкус и запах молока при кормлении животных различными кормами;
- определить значение высококачественных кормов и изучить факторы, влияющие на молочную продуктивность.
Основная часть. Заключение Многочисленными опытами и практическими наблюдениями установлено, что качество молока в значительной степени зависит от кормления дойных коров. Благоприятное действие на удой и состав молока оказывает хороший зеленый корм, качественное сено, свекла кормовая, полусахарная, сахарная морковь, силос из зеленых растении, из концентратов - овес, пшеничные отруби, жмыхи льняные, подсолнечниковые. Неблагоприятное влияние на вкус и состав молока оказывает скармливание коровам соломы и лесного сена в больших количествах, пастьба на пастбищах, засоренных крестоцветными, диким луком, полынью, тысячелистником щавелем молочаем, ромашкой, скармливание в больших количествах водянистых остатков технических производств - жома, барды, мезги. [3] Твердое, белое, крошащееся масло получается из молока коров, которым скармливают много болотного сена свекловичной ботвы, жома, картофеля, ржаных отрубей, соломы, а также при пастьбе коров на лесных пастбищах. Повышенные требования к качеству молока предъявляются при производстве из него твердых сыров. При варке таких сыров в летний сезон коров следует кормить только хорошим зеленым кормом; скармливание картофеля, барды, жмыхов запрещается. Зимой в период варки сыров допускается кроме сена мякина, соломенная сечка, зерно хлебное и продукты мукомольного производства, кормовая свекла, морковь, но в таких количествах, чтобы не нарушилось соотношение между питательными веществами. Плохое кормление сказывается на качестве молока, вызывая понижение его витаминной ценности, повышение кислотности; молоко часто свертывается при нормальной температуре. В распорядках дня необходимо обязательно предусматривать раздачу кормов после доения, так как специфические запахи силоса и корнеплодов и пыль, сопровождающая раздачу сена, соломы, отрицательно влияют на качество молока. [1] Список используемой литературы: 1. Баканов В.Н., Менькин В.К. Кормление сельскохозяйственных животных. - М.: Агропромиздат, 1989. 2. Боярский Л.Г. Технология кормов и полноценное кормление сельскохозяйственных животных. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2001. 3. Викторов П.И., Менькин В.К. Методика и организация зоотехнических опытов.- М.: Агропромиздат, 1991. 4. Зоотехнический анализ кормов / Е.А. Петухова, Р.Ф. Бессарабова, Л.Д. Халенева, О.А. Антонова. – М.: Агропромиздат, 1983. 5. Интенсивные технологии кормления сельскохозяйственных животных и птицы: рекомендации/Под ред. Ф.С. Хазиахметова. – Уфа: БГАУ, 2005. 6. Хазиахметов Ф.С., Шарифянов Б.Г., Галлямов Р.А. Нормированное кормление сельскохозяйственных животных. – СПб.: Издательство «Лань», 2005. 7. Хохрин С.Н. Кормление сельскохозяйственных животных. – М.: КолосС, 2004. 8. Щеглов В.В., Боярский Л.Г. Корма: приготовление, хранение, использование: справочник. - М.: Агропромиздат, 1990.
ДНЕВНИК о прохождении технологической практики
Учащегося_________ Иванова Ивана Ивановича _______________ (фамилия, имя, отчество)
_ 4 ___ курса ____________ зоотехническое _ _____отделения ___З-41__группы
Специальность ____ 2-740301 ___ «Зоотехния» _____________________ (код и название специальности)
Место практики _ в ООО «Агро- стандарт»
(наименование организации, структурного подразделения) За период с «2 ноября 2020» по «5 декабря 2020»
Руководители практики: От учреждения образования ______________ ________ (подпись) Ф.И.О. От организации _________ ____ Степанов П.П __ (подпись) Ф.И.О.
Практикант _ __ ___ Иванов И.И. ___ (подпись) Ф.И.О. Отметка за практику __________________________________
М.П.________* Подпись руководителя практики от организации заверяется печатью в установленном порядке. Примерный тематический план технологической практики
Примерный тематический план технологической практики
Дневник о прохождении технологической практики
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-11-23; просмотров: 118; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.140.242.165 (0.121 с.) |