Агрономия», 35.03.05 «Садоводство», профиль «Декоративное садоводство и флористика» 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Агрономия», 35.03.05 «Садоводство», профиль «Декоративное садоводство и флористика»



Наименование тем (разделов). Количество часов
Тема 1. Растениеводство как наука и отрасль. 4
Тема 2. Основные законы и системы земледелия. 5
Тема 3. Агротехника сельскохозяйственных культур. 6
Тема 4. Научные основы севооборотов и принципы их построения. 4
Тема 5. Общая характеристика зерновых- культур. 6
Тема 6. Хлеба I группы (типичные хлеба). 5
Тема 7. Хлеба I-II групп. 5
Тема 8. Просовидные хлеба 5
Тема 9. Зерновые бобовые культуры. 4
Тема 10. Масличные культуры. 6
Тема 11. Эфирномасличные культуры. 6
Тема 12. Прядильные культуры. 6
Тема 13. Картофель. 6
Тема 14. Сахарная свекла. 5
Тема 15. Кормовые корнеплоды. 5
Тема 16. Кормовые травы. 6
Всего часов 84

Тематический план изучения дисциплины

Заочного отделения

Направление подготовки:

Садоводство»,

Профиль «Плодоовощеводство и тепличное хозяйство»

Наименование тем (разделов). Количество часов
Тема 1. Растениеводство как наука и отрасль. 8
Тема 2. Основные законы и системы земледелия. 6
Тема 3. Агротехника сельскохозяйственных культур. 6
Тема 4. Научные основы севооборотов и принципы их построения. 6
Тема 5. Общая характеристика зерновых- культур. 6
Тема 6. Хлеба I группы (типичные хлеба). 6
Тема 7. Хлеба I-II групп. 6
Тема 8. Просовидные хлеба 6
Тема 9. Зерновые бобовые культуры. 6
Тема 10. Масличные культуры. 6
Тема 11. Эфирномасличные культуры. 6
Тема 12. Прядильные культуры. 6
Тема 13. Картофель. 6
Тема 14. Сахарная свекла. 6
Тема 15. Кормовые корнеплоды. 6
Тема 16. Кормовые травы. 6
Всего часов 98

Тематический план изучения дисциплины

Заочного отделения

Направление подготовки:

Агрономия», 35.03.05 «Садоводство», «Декоративное садоводство и флористика»

Наименование тем (разделов). Количество часов
Тема 1. Растениеводство как наука и отрасль. 10
Тема 2. Основные законы и системы земледелия. 8
Тема 3. Агротехника сельскохозяйственных культур. 10
Тема 4. Научные основы севооборотов и принципы их построения. 10
Тема 5. Общая характеристика зерновых- культур. 8
Тема 6. Хлеба I группы (типичные хлеба). 8
Тема 7. Хлеба I-II групп. 8
Тема 8. Просовидные хлеба 8
Тема 9. Зерновые бобовые культуры. 8
Тема 10. Масличные культуры. 8
Тема 11. Эфирномасличные культуры. 8
Тема 12. Прядильные культуры. 8
Тема 13. Картофель. 8
Тема 14. Сахарная свекла. 8
Тема 15. Кормовые корнеплоды. 8
Тема 16. Кормовые травы. 8
Всего часов 134

Тематический план изучения дисциплины

Заочного отделения

Направление подготовки:

Агрохимия и агропочвоведение»

Наименование тем (разделов). Количество часов
Тема 1. Растениеводство как наука и отрасль. 16
Тема 2. Основные законы и системы земледелия. 16
Тема 3. Агротехника сельскохозяйственных культур. 16
Тема 4. Научные основы севооборотов и принципы их построения. 16
Тема 5. Общая характеристика зерновых- культур. 16
Тема 6. Хлеба I группы (типичные хлеба). 16
Тема 7. Хлеба I-II групп. 16
Тема 8. Просовидные хлеба 16
Тема 9. Зерновые бобовые культуры. 16
Тема 10. Масличные культуры. 16
Тема 11. Эфирномасличные культуры. 16
Тема 12. Прядильные культуры. 16
Тема 13. Картофель. 16
Тема 14. Сахарная свекла. 16
Тема 15. Кормовые корнеплоды. 14
Тема 16. Кормовые травы. 14
Всего часов 252

Рекомендуемая литература

Основная

1. Оксененко И.А. Растениеводство (Учебник) – Курск. – 2010.

2. Сафонов А.Ф. Технологии производства продукции растениеводства.- М.: КолосС. – 2010.

3. Ториков В.Е. Практикум по растениеводству.- Брянск: БГСХА. – 2010.

4. Фирсов И.П. Практикум по технологии производства продукции рас- тениеводства.- СПб.: Лань. – 2014.

 

Дополнительная

1. Белоус Н.М., Ториков В.Е., Мальцев В.Ф., Мельникова О.В. Особенно- сти производства экологически безопасной продукции растениеводства в Брян- ской области (статья) В сб.: Регион-2006. Конкурентоспособность бизнеса и тех- нологий как фактор реализации национальных проектов // Материалы междуна- родной научно-практической конференции – Брянск, 2006.- с.413-417.

2. Белоус Н.М., Ториков В.Е., Мельникова О.В., Никифоров М.И., Юдин А.С. Отраслевые регламенты. Крупяные культуры: Биология и технология воз- делывания (монография). - Брянск: Изд-во Брянской ГСХА, 2010. - 73 с.

3. Белоус Н.М., Ториков В.Е., Моисеенко И.Я., Мельникова О.В. Отрас- левые регламенты. Зернобобовые культуры и однолетние бобовые травы: Биоло- гия и технология возделывания (монография). - Брянск: Изд-во Брянской ГСХА, 2010. - 150 с.

4. Белоус Н.М., Ториков В.Е., Моисеенко И.Я., Мельникова О.В. Отрасле- вые регламенты. Многолетние бобовые и злаковые травы: Биология и технология возделывания (монография). - Брянск: Изд-во Брянской ГСХА, 2010. - 149 с.

5. Белоус Н.М., Ториков В.Е., Шпилев Н.С., Малявко Г.П., Наумова М.П., Мельникова О.В. и др. Отраслевые регламенты. Озимые зерновые культуры: Биология и технология возделывания (монография). - Брянск: Изд-во Брянской ГСХА, 2010. - 138 с.

6. Белоус Н.М., Ториков В.Е., Шпилев Н.С., Мельникова О.В. Отраслевые регламенты. Яровые зерновые хлеба: Биология и технология возделывания (мо- нография). - Брянск: Изд-во Брянской ГСХА, 2010. - 124 с.

7. Мельникова О.В. Агроэкологическое обоснование биологизации рас- тениеводства на юго-западе Центрального региона России (монография). Брянск: Изд-во Брянской ГСХА, 2010. - 460 с.

8. Посыпанов Г.С. Практикум по растениеводству. М.: Мир, 2004.

9. Посыпанов Г.С. Растениеводство. М.: КолосС. 2006.

10. Семыкин В.А., Картамышев Н.И., Мальцев В.Ф., Мельникова О.В. и др. Биологизация земледелия в основных земледельческих регионах России (монография). Москва: Изд-во «КолосС». – 2009. – 550 с.

11. Система биологизации земледелия Нечерноземной зоны России / Под ред. В.Ф. Мальцева и М.К. Каюмова. – М: Росинформагротех, 2002.

12. Таланов И.П. Практикум по растениеводству.- М.: КолосС. – 2008.


13. Филатов В.И., Баздырев Г.И., Сафонов А.Ф. и др. Практикум по агро- биологическим основам производства, хранения и переработки продукции рас- тениеводства. – М.: КолосС, 2004.

14. Шпаар Д., Гинапп Х., Щербаков В. и др. Яровые масличные культуры.

– Минск.: ФУА информ, 2000.

15. Шпаар Д., Дрегер Д., Захаренко А. и др. Сахарная свекла.– Минск.: ФУА информ, 2000.

16. Шпаар Д., Иванюк В., Шуманн П., Постников А. и др. Картофель. - Минск.: ФУА информ, 2000.

17. Шпаар Д., Маковский Н., Захаренко В., Постников А. и др. Рапс. – Минск.: ФУА информ, 1999.

18. Шпаар Д., Постников А., Крапш Г., Маковски Н.. Возделывание зер- новых.– М.: Аграрная наука. ИК Родник, 1998.

19. Шпаар Д., Постников А., Сушков М., Шпихер Ю. Выращивание са- харной свеклы.– М.: ИК Родник, 1998.

20. Шпаар Д., Шлапунов В., Постников А., Щербаков В. и др. – Кукуруза.

–Минск.: ФУ Аинформ, 1999.

21. Шпаар Д., Элмер Ф., Постников А., Протасов Н. и др. Зерновые куль- туры. - Минск.: ФУА информ, 2000.

22. Шпаар Д., Элмер Ф., Постников А., Тарнухо Г. и др. Зернобобовые культуры. – Минск.: ФУА информ, 2000.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2020-11-23; просмотров: 93; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.118.226.105 (0.01 с.)