Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Удобрение овощных культур в защищенном грунте
Системы удобрения культур в защищенном грунте резко отличается от системы удобрения растений, выращиваемых в открытом грунте. Она складывается из следующих основных мероприятий: - подготовки хороших почвогрунтов, - использования удобрений при основном способе внесения, - проведения регулярных подкорок, - борьбы с засолением почвенных грунтов и др. Состав грунтов определяется находящимися вблизи ресурсами, опытом и рекомендациями. В нечерноземной зоне – основной компонент грунта – торф. Другими компонентами является навоз, дерновая или полевая земля, компост. Применяют слой верхнего слоя почвы с перегноем, навозом с добавлением разрыхляющих материалов – опилок, соломенной резки и т.д. Для этих целей используют 40-60 частей низменного или переходного торфа, 20-30 частей навоза; 20-30 частей дерновой или полевой земли. В степных районах 80 % верхний слой черноземных почв, 20 % – перегной. В теплицах торф занимает не более 40 % в грунтах. Используют торф со степенью разложения не более 40 %: зольность менее 12 %, содержание Fe не более 5 %, объемная плотность <10, реакция слабокислая или нейтральная. После проведения агрохиманализов вносят необходимое количество макро и микроудобрений. При длительном использовании грунта, для улучшения его физических свойств применяют соломиною резку из расчета 60-100 кг извести на 1 т. торфа (влажность до 65 %). Применение удобрений – для определения доз используют различные методы. Питательные растворы готовят из водопроводной воды, содержание хлора >150-200 мг/л, общая концентрация солей не >0.2 % (2г/л), рН 5.0-6.0. Огурец. Навоз 20-25 кг/м2, если в составе много соломы и опилок до 30 кг/м2, запахивают, после грунт анализируют, рассчитывают количество удобрений в основную заправку. Если в грунте много аммонийного азота, то нужно применять нитратные удобрения, NH4 не должно быть в почве >25-30 % подвижных форм азота. Подкормки проводят в зависимости от содержания в грунте. Если содержание питательных веществ ниже оптимального то подкормки – еженедельно, если оптимальное – один раз в 9-10 дней, третий – раз в 13 дней, при очень высоком содержании подкормки не проводят. В подкормку вносить не более 70 г/м2, в растворенном виде. Микроэлементы – при некорневых подкормках, иногда вносят в грунт. На 10 л воды – борная кислота – 2 г, MnSO4 – 3-4 г; CuSO4 – 2 г, норма расхода 10 л/м2.
На тюках соломы: аммиачная селитра – 9.5 г, суперфосфат – 7 г, KNO3 - 5.9, MgSO4 – 4.5, известь гашенная – 4 г/кг соломы N10-30P25-60K30-60 г/м2 д. в. в зависимости от обеспеченности. Томат – удобрения вносят так же как и под огурцы, в основную заправку и в подкормки. Он отличается большей устойчивостью к повышенной концентрации раствора. Особое внимание необходимо уделять на питание азотом. Избыточное содержание, особенно в раннем периоде, неблагоприятно отражается на питании(снижается устойчивость к болезням, ухудшается качество плодов). Повышенный уровень калия увеличивает количество кислоты в плодах, улучшает вкус, повышает равномерность окраски. В молодом возрасте – меньше подкормок, в период налива – увеличить. В начале вегетации – больше дают калия, а после завязывания плодов азота дозу повышают. В период вегетации томат подкармливают 6-8 раз через 15-20 дней. Если растения жируют – азот исключают. Прекращают подкормки за месяц до окончания сборов. Концентрация поливного раствора не >1 %. Подкормки – лучше в солнечную погоду: MnSO4 – 0.15 %. Соотношение Ca: Mg, должно быть 5-8: 1, недостаток магния устраняют некорневыми подкормками 2 % MgSO4, N12-25P25-60K25-100 в зависимости от содержания питательного вещества. Часто в теплицах повышается концентрация легкорастворимых солей. Подкормка, при наличии в теплицы хороших дренажных систем. Промывку проводят перед посадкой. Перед промывкой грунт вспахивают, на 30-40 см, обильно поливают водой, количество воды может от 150-400 л/м2. Если нет возможности промыть, замена верхнего слоя 8-10 см, торфом, соломиной резкой, опилками. Подсыпка свежего грунта, слоем 2-3 см, необходимо использовать безбалластные удобрения.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-11-22; просмотров: 71; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.147.65.65 (0.005 с.) |