Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Порядок проведения периодической продувки.
Периодическая продувка предназначена для удаления шлама и грязи из нижних точек котла. Периодическая продувка котла должна производиться не реже 1 раза в смену. При плохом качестве воды, по рекомендации лаборанта водоподготовки, делают повторную продувку. Продолжительность и очередность операций указываются в производственной инструкции для каждого котла. Периодическая продувка проводится кратковременно, но с большим выбросом воды, захватывающей при своем движении шлам и выносящей его в расширительный бак (барботер). Во время продувки вода из котла идет с большим давлением и температурой. Попадая в область атмосферного давления происходит резкое вскипание и парообразование. Это происходит в расширительном баке. Кроме того там происходит снижение температуры воды до 60-70ºС за счет смешивания с водопроводной водой. При такой температуре воду можно сбрасывать в канализацию. О проведении продувки предупреждают персонал котельной, а также всех, кто занят ремонтом соседних котлов. Перед продувкой необходимо убедиться в исправности продувочных линий, водоуказательных стекол, питательного насоса и в наличии питательной воды. Если продувочные трубопроводы размещены с фронта котла, то продувку может выполнять только один человек, а если по бокам и сзади, то продувку должны выполнять 2 человека, – один следит за уровнем воды, а второй выполняет действия. Все продувочные линии котла продуваются по очереди. Продувать все линии одновременно - нельзя. У котлов имеющих нижний барабан, первым продувают его. Перед продувкой котел заполнить водой до верхнего допустимого уровня и осторожно открыть второе по ходу от котла запорное устройство, а затем не спеша 1-е (для постепенного прогрева трубопровода). Подождать, когда уровень воды снизится ниже среднего и почти дойдет до нижнего допустимого уровня. Закрыть 1-е запорное устройство, а затем 2-е. Вновь заполнить котел водой до верхнего допустимого уровня. Приступить к продувке одного из коллекторов. Для этого открыть 2-е запорное устройство, а затем 1-е. Когда 1-е запорное устройство будет полностью открыто – закрыть его, а затем закрыть2-е. И так последовательно все коллектора. Если во время продувки уровень воды будет доходить до нижнего допустимого, то перед продувкой очередного коллектора будет необходимо подпитать котел до верхнего допустимого уровня. По окончании продувки, довести уровень воды до среднего. Сделать запись в журнале.
Если во время проведения продувки появятся сильные гидроудары, вибрация или другие неполадки – продувку необходимо срочно прекратить, записать в журнал.
Непрерывная продувка. Непрерывная продувка предназначена для поддержки постоянного солесодержания и щелочности воды. Места расположения трубопроводов определяются проектной организацией. Количество выходящей из котла воды регулируется игольчатым вентилем.
Барботер.
Схема непрерывной продувки: барабан котла→игольчатый вентиль→продувочная труба→сепаратор непрерывной продувки (из него пар на→ деаэратор, а вода→ на барботер) из барботера, охлажденная вода→ в канализацию. Величина непрерывной продувки при пополнении потерь химически очищенной водой должна быть в пределах 0,5-3%
Во время работы котла, лаборант ХВО регулярно проверяет солесодержание и щелочность котловой воды и насыщенного пара. При отклонении их от нормы, по рекомендации лаборанта, величину непрерывной продувки изменяют.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-10-24; просмотров: 439; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.98.13 (0.006 с.) |