Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Лабораторная работа № 17 – МДК 02.02 ⇐ ПредыдущаяСтр 3 из 3
Тема: Приготовление, оформление и отпуск горячих блюд из мяса, мясных продуктов в тушеном виде
СБОРНИК 2002 года
1. Зразы отбивные № 819 2. Жаркое по-домашнему № 820 3. Рагу из баранины № 830 4. Азу № 827 - I 5. Лагман № 811 6. Мясо духовое № 786 7. Говядина тушеная с черносливом № 794 8. Гуляш № 827 9. Мясо тушёное № 816 10. Свинина тушёная с капустой квашеной № 594 (2003 г) 11. Плов № 828
Лабораторная работа № 18 Тема: Приготовление, оформление и отпуск горячих блюд из мяса, мясных продуктов в запеченном (с соусом и без) виде.
1. Говядина, запеченная в луковом соусе 2. Баранина, запеченная в молочном соусе 3. Солянка сборная на сковороде 4. Котлеты натуральные в соусе запеченные 5. Запеканка картофельная с мясом или субпродуктами 6. Рулет картофельный с мясом 7. Макаронник с мясом 8. Кабачки, фаршированные мясом и рисом 9. Перец, фаршированный мясом и рисом 10. Голубцы с мясом и рисом 11. Помидоры, фаршированные мясом и рисом
Лабораторная работа № 19 Тема: Приготовление, оформление и отпуск горячих блюд из мяса в рубленом виде
1. Бифштекс, рубленный с яйцом 2. Шницель натуральный рубленый 3. Котлеты 4. Биточки по-казацки 5. Зразы рубленые 6. Рулет с луком и яйцом 7. Тефтели 2-й вариант 8. Фрикадельки в соусе 9. Биточки 10. Биточки паровые 11. Биточки по-селянски
Лабораторная работа № 20 Тема: Приготовление, оформление и отпуск горячих блюд из домашней птицы, дичи, кролика
1. Птица отварная с рисом, соус белый, с яйцом 2. Птица под паровым соусом с рисом припущенным 3. Котлета натуральная паровая, соус паровой 4. Рагу из птицы 5. Птица тушеная, соус красный 6. Плов из птицы 7. Котлеты натуральные из филе птицы жареные 8. Птица по - столичному 9. Птица жареная во фритюре 10. Котлеты рубленые из птицы с гарниром 11.Зразы из кур с омлетом и овощами
ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА № 7 - МДК 03.02 Тема Приготовление, оформление и подача заливных блюд из рыбы, морепродуктов, мяса и птицы
Рыба заливная с гарниром Рыба фаршированная заливная с гарниром Морепродукты заливные Мясо заливное Заливное из птицы в форме Фромаж из птицы Заливное из курицы «Праздничное» Заливные рыбные фрикадельки Заливные в яйцах Заливное из овощей «Сыр из кур или дичи (фромаж)»
Заливное из курицы "Праздничное" · курица весом 1 кг · 1 головка репчатого лука · 1 морковь · 20 г желатина · 150 г майонеза · 2 ст. ложки консервированной кукурузы · 1 зубчик чеснока · 5 горошин черного перца · 0,5 ч. ложки соли, можно и больше, по вкусу. · черный молотый перец · листья зеленого салата Приготовление
2. Вынуть курицу и овощи из бульона. Мясо курицы отделить от костей, нарезать. Отварную морковь нарезать кубиками. Консервированную кукурузу отцедить от маринада. 3. Бульон процедить, отлить 1,5 стакана, остудить. Всыпать 20 граммов желатина, оставить на 40 минут. 4. Замоченный желатин нагреть на водяной бане до растворения желатина, слегка остудить. Выложить майонез в отдельную тарелочку, влить 6 столовых ложек распущенного желатина, перемешать. В оставшийся горячий бульон влить оставшийся растворенный желатин, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, перемешать. При необходимости посолить и поперчить.
5. На дно силиконовых формочек налить немного майонеза с желатином. Убрать в холодильник до застывания. 6. Достать из холодильника формочки, выложить кукурузу, кусочки курицы и нарезанную морковь. 7. Залить бульоном с желатином так, чтобы еще осталось место для майонезного слоя. Убрать в холодильник. 8. Когда слой застынет, достать из холодильника. Майонезную заливку слегка разогреть на водяной бане, помешивая, так как за время приготовления заливного она застыла. Залить верхний слой. 9. Застывшее полностью желе достать из холодильника, выложить из формочек на листья салата.
|
||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-03-26; просмотров: 207; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.138.138.144 (0.01 с.) |