Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Рецептура на блюдо Жюльен с курицей и белыми грибамиСодержание книги
Поиск на нашем сайте
1. Грибы нарезать тонкой соломкой и потушить на сухой сковороде до выпаривания жидкости. Выход 1 порции: 120 г.
Террин куриный с фисташками Паштет (террин) из куриной печенки и мясного фарша очень нежный, но сытный. И разноцветно выглядит на тарелке. Его можно есть и горячим, и холодным. Для рецепта террина вам потребуется: o куриная печенка - 80г o свиной фарш - 120г o куриный фарш - 250г o куриное филе - 300г o коньяк - 1 рюмка o хлебные крошки - 3/4 чашки o фисташки (очищенные) - 1 чашка o репчатый лук - 1 шт. o сливочное масло для жарки o яйцо - 1 шт. o чеснок - 3 зубка o лимон (цедра) - 1 шт. o соль, перец - по вкусу o тесто фило o сладкий перец - красный. Рецепт приготовления террина: 1 небольшую луковицу спассировать на сливочном масле. Добавить 80 г мелко нарезанной куриной печени. Добавить рюмочку коньяку и продолжать пассировать ещё минуты 2. Мелко нарезать 300г филе куриных бёдер. В миске смешать: куриное филе, 120г свиного фарша, 250г куриного фарша (я всё это заменила на фунт телячьего фарша), 3/4 чашки хлебных крошек, 1 чашку чищеных фисташек, 1 яйцо, 3 зубка чеснока, цедру 1 лимона (у меня лимона не оказалось. Сделала без. Получилось тоже вкусно), соль-перец. Всё хорошенько вымешать. Добавить в смесь куриную печень с луком. Нежно перемешать. Тестом фило устлать форму террина. Можно вместо теста использовать бекон или листья лука-порея. Выложить половину смеси. Уложить 5-6 стеблей спаржи или сладкий красный перец полосками.. Выложить сверху второй мясной слой и накрыть оставшимся тестом фило. Накрыть пергаментной бумагой. Выпекать 1 час 180 С. Паштет (террин) очень нежный, но сытный. И разноцветно выглядит на тарелке. Его можно есть и холодным.
Профитроли с муссом из печенки и сливочной глазурью
· 100 г сметаны · 50 г сливочного масла · 150 г сливочного мягкого сыра · 0,5 ч. л. копченой паприки Для мусса: · 500 г куриной или утиной печенки · 200 г сливочного масла · 2 большие луковицы · 50 мл коньяка, по желанию · соль, свежемолотый черный перец Для профитролей: · 100 мл молока · 1 стакан муки · по 0,5 ч.л. сушеного тимьяна, сладкой паприки и соли · 100 г сливочного масла · 3 яйца ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Для профитролей доведите до кипения в сотейнике молоко, добавьте масло. Когда оно растопится, всыпьте сразу всю муку с солью, паприкой и тимьяном, снимите с огня, вымесите венчиком. Шаг 2 Верните на слабый огонь, подсушивайте, вымешивая, пока тесто не начнет отставать от стенок, 1 мин. Снимите тесто с огня, слегка остудите. Вбейте яйца по одному, каждый раз тщательно вымешивая, прежде чем вбить следующее яйцо. Остудите. Шаг 3 Выложите тесто в кондитерский мешок, отсадите на застеленные пергаментом противни шарики размером с грецкий орех на расстоянии 5-7 см друг от друга. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин., затем убавьте температуру до 160 °С и выпекайте до готовности, еще 10 мин. Полностью остудите профитроли и подсушите в сухом месте, ничем не закрывая – они должны стать сухими и легкими. Шаг 4 Для мусса очистите лук и мелко нарежьте, обжарьте в 3 ст. л. сливочного масла до золотистого цвета, 15 мин. выложите лук в миску. Шаг 5 Понемногу добавляя масло, обжарьте в сковороде печенку с обеих сторон, примерно по 6 мин. Печенку в центре должна остаться розовой. Готовую печенку перекладывайте в миску к луку и сбрызгивайте коньяком, солите и перчите. Шаг 6 Когда вся печенка будет готова, добавьте в миску оставшееся масло и дайте массе остыть, 30 мин. Затем взбейте погружным блендером до гладкости. Шаг 7 Проделайте в профитролях дырочки, куда будете засовывать носик кондитерского мешка. Выложите мусс из печенки в кондитерский мешок и начините все профитроли. Шаг 8 Для глазури взбейте все ингредиенты до однородности и смажьте ею верхушки профилей. Поставьте в холодильник, чтобы глазурь немного застыла.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-03-26; просмотров: 149; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.191.91.15 (0.007 с.) |