Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Режим разогрева (нестационарный)
При расчете жарочного оборудования в условиях нестационарного режима полезная теплота затрачивается на нагрев масла. Количество нагреваемого масла определяют по количеству обрабатываемых продуктов. Для расчета полезно используемого тепла, расходуемого на нагрев пищевого жира во фритюрнице в режиме разогрева, воспользуемся формулой
,
где Мж - вес пищевого жира, кг; Сж - теплоемкость пищевого жира 1,676 кДж/ (кг∙ºС); t1 - температура нагрева жира (равная температуре жарки); принимаем равной 160-170 ºС; t0 - начальная температура пищевого жира, ºС; τ′ - время нагрева жира, ч. Количество одновременно загружаемого продукта для жарки во фритюрнице находим из выражения
где G0 - количество одновременно загружаемого продукта для жарки, кг; Vч - объем загрузочной чаши фритюрницы, дм³; φ - коэффициент заполнения фритюрницы (φ=0,6-0,7); δn - истинная плотность загружаемого продукта (мясо куриное), кг/ дм³, равная 0,85 кг/ дм³; δж - плотность жира, кг/ дм³, принять равной плотности растительного масла 0,903 кг/ дм³; γ - кратность количества фритюрного жира количеству продукта (не менее 4). кг Вес пищевого жира при жарке во фритюре должен превосходить количество одновременно загружаемого продукта минимум в 4 раза.
кг.
Таким образом, полезно используемое тепло, расходуемое на нагрев пищевого жира во фритюрнице, будет равно
кДж/ч. Стационарный режим
При стационарном режиме полезно используемое тепло состоит из отдельных слагаемых и определяется по формуле
где первое слагаемое - расход тепла на нагрев продукта; второе - расход тепла на испарение влаги из продукта; третье - расход тепла на образование корочки на продукте; четвертое - расход тепла на нагрев доливаемого в процессе работы пищевого жира; М - часовая производительность по сырью, кг/ч,
кг/ч
где G0 - количество одновременно загружаемого продукта для жарки, кг; τ - продолжительность цикла обработки, мин (15 минут); с - теплоемкость продукта 3,308 кДж/ (кг∙ºС); t2 - температура нагрева продукта, принимаем равной 90-100 ºС; t4 - начальная температура продукта 20 ºС; ωn - истинный продукт ужарки, принимаем равным 17%;
r - скрытая теплота испарения при атмосферном давлении, принимаем равным 2258,2 кДж/кг; К - процентное содержание корки в продукте принимаем в пределах от 15 до 25%; Ск - теплоемкость корочки, принимаем как теплоемкость сухого вещества, 1,67 кДж/ (кг∙ºС); t3 - температура образования корочки, ºС (135-140 ºС); mж - расход пищевого масла на обжаривание сырья в %; принимаем в пределах от 15 до 20%; t1 - рабочая температура жира равная 170 ºС; t0 - начальная температура жира, ºС. "П =2,92·3,308· (90-20) +0,01·17·2,92·2258,2+ +0,01·20·2,92·1,67· (135-90) +0,01·15·2,92·1,676· (170-20) = =1951,13 кДж/ч
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-03-26; просмотров: 85; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.42.196 (0.005 с.) |