Краткая характеристика ассортимента фарфоро-фаянсовой посуды и карамели 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Краткая характеристика ассортимента фарфоро-фаянсовой посуды и карамели



Ассортимент фарфоро-фаянсовой посуды (Приложение-5)

Группа Ассортимент Характеристика

Столовая посуда

блюда овальной и круглой формы, плоские и глубокие, для рыбных и мясных закусок
подливочники порционные и общего пользования, без поддона и с ним (на тарелочке)
салатники 4х угольная форма или овальная, порционные и общего пользования
селёдочницы различной формы, порционные и общего пользования
сухарницы (хлебницы) могут быть ажурные
тарелки а. обеденные б. подтарельник в. детская глубокая г. плоская д. десертная е. пирожковая   глубокие для первого блюда плоская тарелка 240 мм диаметр 200 мм для второго, 200 мм диаметр 175-180 мм диаметр 150 мм
мелкие изделия: солонки, горчичницы, перечницы, хреницы изделия для специй, иногда продаются в наборе

Чайно-Кофейная посуда

чайная пара а. обычная б. полуаппетитные в. аппетитные г. подарочные   д. детские пары е. кофейные   ёмкость 200-250 см³ ёмкость 300-350 см³ ёмкость 400 см сложные по фасону и декору, ёмкость 500-575 см³ ёмкость 110-170 см³ ёмкость 40-60 см³
чайники а. для заварки   б. для кипятка     более толстые стенки и дно, ёмкость 250-800 см³   1,5-3,5 литра
бокалы разного фасона, ёмкость до 600 см³
кружки цилиндрическая форма, до 500 см³
пиалы без ручки, ёмкость 250-450 см³
кисэ большая пиала, ёмкость 900-1200 см³
маслёнки овальной, шарообразной, конической формы с крышкой
кофейники вытянутая форма, отсутствие внутри сетки
сливочники со сливом без крышки
молочники с крышкой или без крышки

Комплектные изделия

«Эгоист» набор для одного человека
«Тэт-а-тэт» набор для двоих
Наборы 6-12 персон
  Сервизы: столовые, чайные, кофейные, чайно-кофейные на 6 или 12 персон
Гарнитуры на 6-12 персон

Ассортимент и классификация карамели

 

Карамель – это кондитерское изделие, изготовляемое из карамельной массы с начинкой или без неё.

Сырьём для производства карамели является сахар, патока, шоколад, орехи, молоко, жиры, мёд, вина, ликёры, ароматические вещества, пищевые кислоты, красители и другое.

 

Характеристика Виды карамели Ассортимент

Леденцовая карамель – готовят из карамельной массы без начинки

 

 

Отформованная «Мятная», «Взлётная», «Дюшес», «Барбарис»
Фигурная карамель на палочке, завёрнутая «Чупа-чупс»
  Монпансье леденцовое   «Мятный горошек», «Цветной горошек», «Миндалик»
Соломка (в виде трубочек)  

Карамель с начинкой – состоит из оболочки и начинки

фруктово-ягодная начинка «Груша», «Яблоко», «Слива», «Малина»
медовая начинка «Медок», «Пчёлка», «Золотой улей»
помадная начинка «Мечта», «Привет», «Лимонная»
молочная начинка «Клубника со сливками», «Му-Му»
молочно-помадная начинка «Майская», «Онега», «Фонарик»
ликёрная начинка «Ромовая», «Ликёрная», «Арктика»
желейная начинка «Москва», «Белка»
масляно-сахарная начинка «Снежок», «Свежесть», «Полярная»
марципановая начинка «Дубок», «Фантазия», «Утро»
ореховая начинка «Рачки», «Чайка», «Байкал», «Орешек»
шоколадно-ореховая начинка «Дубок», «Гусиные лапки», «Бон-бон»
сбивная начинка «Лакомка», «Улыбка», «Янтарь»
кукурузная начинка «Шахтёрская», «Херсонская»

Карамель с двойными начинками

«Ереванская», «Куколка», «Кармен»

Мягкая карамель – выпускают глазированной шоколадом.

«Шарада», «Дружба», «Загадка»

 

Поставщики карамели



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2020-03-26; просмотров: 85; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 52.15.63.145 (0.004 с.)