Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Качество и организация питания
Одним из условий обеспечивающих здоровье воспитанников является организация и качество питания. Обеспечение продуктами питания осуществляется путем заключения договоров. В детском саду организовано 5 разовое питание на основе перспективного 20-ти дневного меню, разработанного в соответствии с СанПиН 2.4.1.3049-13, с выдержанным соотношением белков, жиров и углеводов. Разработана таблица замены продуктов по основным пищевым веществам, предусматривающая адекватную замену продуктов. Питание предусматривает примерный баланс поступления энергии в соответствии с расходом на обеспечение нормальной жизнедеятельности. Особое внимание уделяется качеству питания: питание организовано по 20 дневному цикличному меню и технологическими картами по приготовлению блюд питания детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях. Уровень организации питания отвечает современным требованиям санитарных правил и норм. Обычный набор пищевых продуктов, включающий достаточное количество овощей, фруктов, хлеба и молока, в полной мере удовлетворяет потребности организма во всех необходимых ребенку минеральных веществах. Контроль за организацией питания осуществляет заведующий, заместители заведующего, старший воспитатель, методист, медицинский персонал и родительская общественность. Проводится С витаминизация блюд. Выдача готовой пищи разрешается только после снятия пробы бракеражной комиссией. Результаты регистрируются в специальном журнале. Пищевые продукты хранятся в соответствии с условиями хранения и сроками годности. Складские помещения для хранения продуктов оборудованы приборами для измерения температуры воздуха, холодильное оборудование контрольными термометрами. В филиале организовано 5-разовое питание. Питание дошкольников в учреждении организовано на основании СанПиН 2.4.1.3-3049-13 и имеющихся условий в ДОУ. В целях качественной организации питания в образовательном учреждении разработано положение, которое устанавливает порядок организации питания воспитанников в учреждении и определяет комплекс мероприятий по: · планированию питания · доставке и хранению продуктов питания, · приготовлению и выдаче пищи, · соблюдению санитарных правил и норм,
· организации контроля за питанием воспитанников, · по формированию навыков культуры питания, · профилактике заболеваний. Поставку продуктов в учреждение обеспечивают поставщики. Продукты в учреждение доставляются своевременно с наличием всех необходимых сопроводительных документов. Медицинской сестрой и шеф-поваром ведется контроль за качеством поступающих продуктов, их хранением. Соблюдаются все условия хранения продуктов и сроки реализации этих продуктов. Выдерживаются все нормы, в соответствии с СанПиН, по сбалансированному и рациональному питанию детей. В рацион детей ежедневно включаются кисломолочные продукты, овощи, фрукты и другие продукты, необходимые для нормального роста и развития ребенка дошкольного возраста.
Для обеспечения условий для сохранения и укрепления здоровья воспитанников в ДОУ осуществляется медико-психолого-педагогическое сопровождение, внедряется в практику наиболее эффективные организационно-методические и лечебно- профилактические технологии оздоровления. Данной проблеме уделяется большое внимание в связи с тем, что дети дошкольного возраста находятся в условиях ДОУ большую часть времени и в этой связи рационально и педагогически обоснованная среда оказывает мощное влияние на развитие ребенка укрепление, сохранение его физического и психического здоровья. Оздоровительная работа с детьми в ДОУ включает в себя следующие направления: - комплексная оценка физического развития и состояния здоровья воспитанников; - профилактика заболеваемости; - разработка индивидуальных рекомендаций по организации питания, разработка гипоаллергенного меню для детей с пищевой аллергией с учетом состояния здоровья и вкусов детей; - разработка рекомендаций по оптимизации двигательного режима, учебной нагрузки.
«ИНДЕКС ЗДОРОВЬЯ»
|
|||||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-03-14; просмотров: 87; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.217.144.32 (0.005 с.) |