Расчет посуды и приборов для обслуживания фуршета на 120 персон 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Расчет посуды и приборов для обслуживания фуршета на 120 персон



 

Расчет количества посуды зависит от числа участников фуршета, ассортимента закусок и напитков, количества обслуживающего персонала, приспособленности помещения и т.д. При организации фуршета <http://www.rentaservice.ru/furshet.php> требуется заранее позаботиться об обеспечении мероприятия всей необходимой посудой. Обычно на фуршете на одном или нескольких столах в зависимости от количества столов и размеров площадки в несколько стопок выставляются тарелки, около которых выкладываются вилки и, при необходимости, ножи. Рядом должны находиться салфетки. На столе с напитками выставляются бокалы, соответствующие предлагаемым напиткам. Может быть выстроена пирамида из бокалов для шампанского. Вина и соки могут быть разлиты в специальные кувшины.

Фрукты укладываются на специальные этажерки или в вазы для фруктов. Салаты и десерты - в креманки. Тарталетки, бутерброды и иные закуски - на блюда. Если на фуршете планируется подача особых блюд - требуется предусмотреть посуду и под них. Не следует забывать о сервировочных приборах - щипцах и сервировочных ложках для обслуживающего персонала.

 

Таблица 3. Расчет потребности в посуде.

Перечень блюд и напитков Заказано порций Наименование Емкость порций Кол-во
1 2 3 4 5
Аперитив        
Мин. вода "Сары-Агаш" 120 Фужер 1 120
Сок натуральный 120 Стакан конический 1 120
Фруктовая вода 120 Фужер 1 120
Вермут "Биир" 120 Бокал для вина 1 120
Вино " Мадера" 120 Мадерная рюмка 1 120
Холодные блюда и закуски        
Канапе с копченой скумбрией 120 Блюдо круглое фарфоровое 10 12
Буше с красной икрой 120 Блюдо круглое фарфоровое 10 12
Волованы с индейкой и ветчиной 120 Блюдо овальное фарфоровое 10 12
Сур-ет 120 Блюдо овальное фарфоровое 30 4
Шужук с луком и зеленью 120 Блюдо круглое фарфоровое, Прибор для раскладки 30 1 4 4
Рыбное ассорти "Иссык" 120 Блюдо овальное мельхиоровое, Прибор для расклад. Закусочная тарелка Закусочная вилка 30 1 1 1 4 4 120 120
Салат "Шагалам" 120 Салатник круглый, Прибор для расклад. Пирожковая тарелка 30 1 1 4 4 120
Салат по-казахски 120 Салатник квадратный, Прибор для расклад. Пирожковая тарелка 30 1 1 4 4 120
Салат из натуральных крабов в тарталетках 120 Блюдо круглое фарфоровое 10 12
Салат "Столичный" в тарталетках 120 Блюдо круглое фарфоровое 10 12
Горячие закуски        
Аппетитные рулетики из телятины с сыром 120 Блюдо круглое фарфоровое, Пирожковая тарелка 10 1 12 120
Шашлычки из молодого барашка 120 Блюдо овальное мельхиоровое 10 12
Шашлычки из осетрины 120 Блюдо овальное мельхиоровое 10 12
Язык телячий под майонезом 120 Закусочная тарелка, Закусочная вилка 1 1 120 120
Куриные рулетики с беконом 120 Блюдо круглое фарфоровое, Пирожковая тарелка 10 1 12 120
Блинные мешочки с лососевой икрой 120 Блюдо круглое мельхиоровое Прибор для расклад. 10 1 12 12
Сладкие блюда        
Ассорти из мини-пирожных 120 Ваза фарфоровая на низкой ножке, прибор для расклад. 30 1 4 4
Чак-чак 120 Блюдо круглое мельхиоровое Прибор для расклад, (лопатка десертная) 30 1 4 4
Мороженое в ассортименте 120 Креманка хрустальная, Ложка чайная 10 1 12 120
Шоколадное фондю с фруктами и сыром 120 Креманка хрустальная, Ложка чайная 10 1 12 120
Мусс "Капучино" 120 Креманка хрустальная, Ложка чайная 10 1 12 120
Горячие напитки        
Чай "Гринфилд" 120 Чайная пара Чайная ложка 1 1 120 120
Кофе "Grand" 120 Кофейная пара Кофейная ложка 1 1 120 120
Холодные напитки        
Минеральная вода в ассортименте 120 Фужер 1 120
Газированная вода в ассортименте 120 Стакан конический 1 120
Натуральный сок в ассортименте 120 Стакан конический Кувшин 1 10 120 12
Фруктовая вода в ассортименте 120 Фужер Кувшин 1 10 120 12
Хлебобулочные и кондитерские изделия        
Домалак баурсак 120 Большая пиала 30 4
Кайнары 120 Блюдо круглое фарфоровое, Пирожковая тарелка 30 1 4 120
Куймак (оладьи) 120 Блюдо круглое фарфоровое, Пирожковая тарелка 30 1 4 120
Мини-пирожки с сыром и ветчиной 120 Блюдо круглое фарфоровое, Пирожковая тарелка 30 1 4 120
Хлеб пшеничный 120 Пирожковая тарелка 1 120
Хлеб ржаной 120 Пирожковая тарелка 1 120
Вино-водочные другие напитки        
Кумыс 120 Пиала 1 120
Водка 120 Рюмка водочная 1 120
Вино "Мадера" 120 Рюмка модерная 1 120
Вино марочное в ассортименте 120 Бокал для вина 1 120
Конъяк 120 Рюмка коньячная 1 120
Шампанское 120 Бокал для шампанского 1 120

"25" октября 2010 г.

Метрдотель Бекбаева Н. В.

 

Таблица 4. Расчет посуды и приборов.

№ п/п Наименование посуды, приборов Потребность в штуках К заявке в сервизную
1 2 3 4
  1. ФАРФОР    
1. Тарелка закусочная:   270
  для сервировки 120  
  для подачи холодной закуски 120  
  резерв 30  
2. Тарелка пирожковая:   270
  для пирожных 120  
  для хлеба 120  
  резерв 30  
3. Десертная тарелка (подстановочная):   274
  под вазы хрустал. 4  
  под креманки 120  
  для сладких блюд 120  
  резерв 30  
4 Кофейные пары 120 140
  резерв 20  
5 Чайные пары 120 140
  резерв 20  
6 Кофейники (емк.1,5 л.) 6 6
7 Чайники заварочные (емк.0,6 л.) 6 6
8 Чайник доливши (емк.1,6л.) 6 6
9 Блюдо овальное 16 16
10 Блюдо круглое 88 88
11 Ваза на низкой ножке 4 4
12 Салатник 8 8
13 Сахарницы 12 12
14 Сливочники 8 8
15 Кувшин 24 24
16 Солонки 12 12
17 Перечницы 12 12
  2. ХРУСТАЛЬ    
1 Рюмки водочные 120 160
  резерв 40  
2 Рюмки модерные 120 160
  резерв 40  
3 Рюмка коньячная 120 145
  резерв 25  
4 Стаканы конические 120 145
  резерв 25  
5 Бокалы для вина 120 145
  резерв 25  
6 Креманки 36 36
7 Розетки для лимона 12 12
8 Ваза хрустальная 12 12
9 Фужеры 120 145
  резерв 25  
  З. МЕЛЬХИОР    
1 Блюдо овальное 4 4
2 Блюдо круглое 8 8
3 Вилки закусочные 240 240
4 Щипцы для сахара 12 12
5 Лопатка для раскладывания 12 12
6 Прибор для расклад.:   36
  для закусок 28  
  для сладких 8  
7 Ложка чайная:   240
  для мороженого 120  
  для чая 120  
8 Ложка кофейная 120 120

 

"25" октября 2010 г.

Метрдотель Бекбаева Н. В.

 

Таблица 5. Заявка в сервизную. Время готовности - 18.00 ч.

№ п/п Наименование посуды, приборов Количество, в штуках
1 2 3
  1. ФАРФОР  
1 Тарелка закусочная: 270
2 Тарелка пирожковая: 270
3 Десертная тарелка 274
4 Кофейные пары 140
5 Чайные пары 140
6 Кофейники (емк.1,5 л.) 6
7 Чайники заварочные (емк.0,6 л.) 6
8 Чайник доливной (емк.1,6л.) 6
9 Блюдо овальное 16
10 Блюдо круглое 88
11 Ваза на низкой ножке 4
12 Салатник 8
13 Сахарницы 12
14 Сливочники 8
15 Кувшин 24
16 Солонки 12
17 Перечники 12
  2. ХРУСТАЛЬ  
1 Рюмки водочные 160
2 Рюмки модерные 160
3 Рюмка коньячная 145
4 Стаканы конические 145
5 Бокалы для вина 145
6 Креманки 36
7 Розетки для лимона 12
8 Ваза хрустальная 12
9 Фужеры 145
  3. МЕЛЬХИОР  
1 Блюдо овальное 4
2 Блюдо круглое 8
3 Вилки закусочные 240
4 Щипцы для сахара 12
5 Лопатка для раскладывания 12
6 Прибор для раскладки 36
7 Ложка чайная: 240
8 Ложка кофейная 120
9 Вилка столовая для раскладывания 12
10 Подносы для официантов 12

 

"25" октября 2010 г.

Метрдотель Бекбаева Н.В.

 

Таблица 6. Заявка на производство к фуршету. Время готовности: холодных закусок - 17.40 час., горячих закусок - 18.10 час.

Наименование закусок и блюд

Кол-во порций

Кол-во посуды, ед. Наименование посуды
  заказано в посуде    
1 2 3 4 5
Канапе с копченой скумбрией 120 10 12 Блюдо круглое фар.
Буше с красной икрой 120 10 12 Блюдо круглое фар.
Волованы с индейкой и ветчиной 120 10 12 Блюдо овальное фар.
Сур-ет 120 30 4 Блюдо овальное фар.
Шужук с луком и зеленью 120 30 4 Блюдо круглое фар.
Рыбное ассорти "Иссык" 120 30 1 4 120 Блюдо овальное мельхиоровое, Закусочная тарелка
Салат "Шагалам" 120 30 1 4 120 Салатник круглый, Пирожковая тарелка
Салат по-казахски 120 30 1 4 120 Салатник квадратный, Пирожковая тарелка
Салат из натуральных крабов в тарталетках 120 10 12 Блюдо круглое фар.
Салат "Столичный" в тарталетках 120 10 12 Блюдо круглое фар.
Аппетитные рулетики из телятины с сыром 120 10 1 12 120 Блюдо круглое фар. Пирожковая тарелка
Шашлычки из молодого барашка 120 10 12 Блюдо овальное мельхиоровое
Шашлычки из осетрины 120 10 12 Блюдо овальное мельхиоровое
Язык телячий под майонезом 120 1 120 Закусочная тарелка
Куриные рулетики с беконом 120 10 1 12 120 Ваза на. высокой ножке, Пирожковая тарелка
Блинные мешочки с лососевой икрой 120 10 12 Блюдо круглое мельхиоровое
Ассорти из мини-пирожных 120 30 4 Ваза фарфоровая на низкой ножке
Чак-чак 120 30 4 Блюдо круглое мельхиоровое
Мороженое в ассортименте 120 10 12 Креманка хрустальная
Шоколадное фондю с фруктами и сыром 120 10 12 Креманка хрустальная
Мусс "Капучино" 120 10 12 Креманка хрустальная
Домалак баурсак 120 30 4 Пиала большая
Кайнары 120 30 1 4 120 Блюдо круглое фар. Пирожковая тарелка
Куймак (оладьи) 120 30 1 4 120 Блюдо круглое фар. Пирожковая тарелка
Мини-пирожки с сыром и ветчиной 120 30 1 4 120 Блюдо круглое фар. Пирожковая тарелка
Хлеб пшеничный 120 1 120 Пирожковая тарелка
Хлеб ржаной 120 1 120 Пирожковая тарелка
Кумыс 120 1 120 Пиала

 

"25" октября 2010 г. Метрдотель Бекбаева Н.В.


Таблица 7. Заявка в буфет к фуршету. Время готовности: 18.00 ч.

№ п/п Наименование товара Единица измерения Вместимость Кол - во
1 Кумыс бутылка 1,0 12
2 Водка "Premium" бутылка 1,0 10
2 Водка "Парламент" бутылка 1,0 10
3 Вино "Мадера" бутылка 0,75 10
4 Вино в ассортименте бутылка 0,75 10
5 Конъяк "Казахстан" бутылка 0,7 10
6 Шампанское "Асти Мартини" бутылка 1,0 10
  Мин. вода "Сары-Агаш" бутылка 1,0 60
  Газированная вода бутылка 0,5 60
7 Натур. сок "Gracio" в ассортименте тетра/пак. 1,0 60
  Фруктовая вода в ассортименте бутылка 1,0 60

 

"25" октября 2010 г.

Метрдотель Бекбаева Н.В.

 

Таблица 8. Заявка в кофейный и чайный буфет. Время готовности: 19.00 часов.

№ п/п Наименование продукции Кол-во порций Наименование посуды Кол-во посуды
1 Чай "Гринфилд" 120 Чайник заварной (0.6) Чайник доливной (1.6) 6 6
2 Кофе "Grand" 120 Кофейник 6
3 Ассорти из мини-пирожных 120 Пирожковая тарелка 120
4 Домалак баурсак 120 Большая пиала 4
  Кайнары 120 Блюдо круглое фарфоровое, пирожковая тарелка 4 120
5 Мороженое в ассортименте 120 Креманка хрустальная 20
6 Куймак (оладьи) 120 Блюдо круглое фарфоровое, пирожковая тарелка 4 120
7 Мини-пирожки с сыром и ветчиной 120 Стакан конический 20

 

"25" октября 2010 г.

Метрдотель Бекбаева Н.В.

 

Таблица 9. Заявка в хлеборезку. Время готовности: 18.00 часов.

Наименование Кол-во Цена Сумма
Хлеб пшеничный Хлеб ржаной 20 20 55 50 1100 1000
Итого: 40   2100

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2020-03-14; просмотров: 145; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.149.230.44 (0.02 с.)