Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Управление созданием и предоставлением услугСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Определено, что организация должна планировать и осуществлять производство и предоставление услуг в управляемых условиях, обеспечивая, если необходимо, (в зависимости от конкретных обстоятельств): - наличие информации о характеристиках продукции; - наличие рабочих инструкций; - использование соответствующего оборудования; - наличие и использование контрольно-измерительной аппаратуры; - внедрение контроля и измерений; - проведение мероприятий по выпуску, поставке и последующему обслуживанию. Пункт соответствует во многом п.4.9 и 4.19 стандарта старой версии. ü 7.5.2 Утверждение процессов создания и предоставления услуг Указывается, что организация должна определить все процессы, выходы которых не поддаются дальнейшему контролю или измерениям, в том числе такие, недостатки которых проявляются только после начала эксплуатации. В связи с такими процессами необходимо предусмотреть: - определение критериев анализа и аттестации процессов; - аттестацию оборудования и квалификацию персонала; - использование специальных методов и методик; - требование к регистрации данных (ссылка на п.4.2.4); - повторное утверждение. Этот пункт с некоторыми изменениями соответствует п.4.9 старой версии. ü 7.5.3 Обозначение и прослеживаемость В процессе выпуска продукции организация должна предусмотреть ее обозначение принятыми средствами и определить параметры продукции, которые должны контролироваться и измеряться. Если прослеживаемость является требованием, организация должна обеспечить контроль нанесения на продукт своего обозначения и регистрировать это обозначение. Пункт представляет собой более четкую формулировку положений п.4.8 и п.4.12 стандарта старой версии. ü 7.5.4 Собственность потребителя Подчеркивается, что во время нахождения собственности потребителя под контролем организации или в ее пользовании, она должна обеспечить ее сохранность и поддержание в исправном состоянии. Организация должна обозначить, проверить и обеспечить защиту и сохранность собственности потребителя, которая предоставлена в пользование или для включения в состав продукции. В случае утраты или повреждения такой собственности, организация должна оповестить об этом потребителя и документировать это. По сравнению с п.4.7 старой версии, термин «продукция, поставляемая потребителем» заменен на термин «собственность потребителя». В примечании говорится, что к собственности потребителя относятся и интеллектуальные ценности (например, конфиденциальная информация).
ü 7.5.5 Сохранность продукции Указывается, что организация должна обеспечить соответствие продукции и ее составных частей требованиям потребителя на протяжении выполнения внутренних операций и поставки. Это предусматривает идентификацию продукции, упаковку, хранение, складирование и защиту. По сравнению с п.4.15 старой версии стандарта, сжата формулировка, но смысл требований сохранился. ü 7.6 Управление контрольно-измерительной аппаратурой
От организации требуется, чтобы она определила какие виды контроля и измерений необходимы ей для получения доказательств соответствия продукции установленным требованиям (ссылка на п.7.2.1), а такжевнедрила процессы для того, чтобы быть уверенной в возможности контроля и измерений, их проведения с соблюдением требований к контролю и измерениям. Для получения убедительных результатов средства измерений подлежат таким операциям: - регулярной калибровке или проверке на соответствие эталонам, соответствующим национальным или международным эталонам, а в случае отсутствия таких эталонов, средства калибровки или поверки должны быть зарегистрированы; - необходимому начальному и последующему регулированию; - нанесению обозначений, которые определяют параметры калибровки; - защите от регулировки, которая может нарушить калибровку; - защите от повреждения. Должна вестись регистрация результатов калибровки и поверки. Положения этого пункта соответствуют п.4.11 стандарта версии 1994 года. В примечании рекомендовано обратится к стандартам ISO 10012-1 и ISO 10012-2. 8. Измерения, анализ и усовершенствование ü 8.1 Общие положения Определяется, что организация должна запланировать и внедрить процессы контроля, измерений, анализа и улучшения, необходимые для: - демонстрации соответствия продукции; - обеспечения соответствия системы управления качеством; - постоянного повышения результативности системы управления качеством. Отмечается, что к этим требованиям относится и определение необходимых методов, в том числе статистических, а также степень их использования. Требования пункта соответствуют п.4.20 старой версии. ü 8.2 Измерение и текущий контроль показателей системы
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-03-14; просмотров: 127; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.216.161.178 (0.007 с.) |