Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
На тему: экспертиза ассортимента и качества кофе, особенности формирования его рынка в районе обслуживания»Стр 1 из 13Следующая ⇒
ДИПЛОМНАЯ РАБОТА На тему: Экспертиза ассортимента и качества кофе, особенности формирования его рынка в районе обслуживания»
Коломна 2014
Содержание
Введение . Товароведная характеристика и экспертиза кофе История развития кофе Состояние и тенденции развития рынка растворимого кофе в России Факторы, формирующие ассортимент и качество растворимого кофе Химический состав, пищевая ценность кофе Сырьё, используемое для производства кофе Технологический процесс производства кофе Новые методы производства кофе Факторы, сохраняющие и сокращающие качество кофе . Анализ ассортимента и качества растворимого кофе, реализуемого в магазине «Дикси» Анализ широты ассортимента растворимого кофе, реализуемого в магазине «Дикси» Экспертиза качества растворимого кофе Способы идентификации и фальсификации растворимого кофе Особенность формирования рынка кофе в магазине «Дикси» Анализ обеспечения условий реализации растворимого кофе в магазине «Дикси» Заключение Список использованной литературы Введение
Кофе - это вкусовой продукт, приготовляемый из обжаренных семян вечнозеленого кофейного дерева рода Coffea. Родиной кофейного дерева является юго-западная часть Эфиопии - область Кэфа (отсюда и название кофе). Кофейное дерево культивируют в виде дерева или куста. Известно около 50 его видов, но в промышленных масштабах культивируют только три: аравийский кофе Coffee arabica, либерийское кофе coffee liberica hiern, робуста coffee robusta. Более половины мирового производства кофе составляет сорт Арабика. Арабика превосходит Робусту по вкусу и аромату напитка. Плод кофе - ягода, которая по внешнему виду, размеру и окраске напоминает вишню. В сочной мякоти заключено два плосковыпуклых зерна, прижатых друг к другу плоскими сторонами. В плоде так же может развиваться только одно из двух семян, приобретая овально-круглую форму. Такой кофе ценится выше и называется перл-кофе. Плоды кофе собирают зрелыми до 3 раз в году (всего с одного дерева до 3 кг). После сбора зерна освобождают от плодовой мякоти и внутренних оболочек мокрым, влажным или сухим способом, а затем сушат и сортируют по размеру. Кофейные зерна, очищенные влажным способом лучше по качеству. Для придания зернам красивого гладкого вида их полируют во вращающихся барабанах или центрифугах. По цвету различают зерна желтые, зеленые и синеватые. Зеленый кофе подразделяют по качеству на высший, первый и второй сорта: ботанического вида Арабика - на высший и 1-й; ботанического вида Робуста - на 1-й и 2-й.
В зависимости от используемого сырья и технологии кофепродукты подразделяют на следующие группы: кофе сырой или зеленый; кофе натуральный жареный в зернах и молотый; кофе натуральный растворимый; кофейные напитки нерастворимые; кофейные напитки растворимые порошкообразные; кофейные напитки растворимые пастообразные; кофе без кофеина; кофе и кофейные напитки с молоком. Целью дипломной работы явилась экспертиза ассортимента и качества кофе, особенности формирования его рынка в магазине «Дикси» В соответствии с поставленной целью, в данной дипломной работе нужно решить следующие задачи: изучить состояние и тенденции развития рынка растворимого кофе; рассмотреть потребительские свойства; описать факторы, формирующие ассортимент растворимого кофе; раскрыть технологический процесс производства; рассмотреть экспертизу растворимого кофе; изучить факторы, сокращающие качество; провести анализ широты ассортимента растворимого кофе, реализуемого в магазине; описать экспертизу качества растворимого кофе; изучить способы идентификации и фальсификации растворимого кофе; провести анализ обеспечения условий реализации в магазине. Объект исследования - магазин «Дикси» В ходе выполнения дипломной работы использованы учебные пособия; нормативно-правовые документы, регламентирующие вопросы функционирования торговых предприятий. Дипломная работа содержит введение, два раздела, заключение, список использованной литературы.
Заключение
Кофе - это обработанные семена плодов вечнозеленого кофейного дерева, произрастающего в тропических странах. Кофе, привезенный из разных стран, определяет одно слово - происхождение. Это позволяет сразу охарактеризовать кофе в общих чертах (вкус, форма, размер и экстрактивность зерен и т.д.). Зная происхождение можно дифференцировать кофе более тщательно в зависимости от района, где его выращивали, высоты плантаций над уровнем моря, сорта, урожая и так далее.
В последнее время в продаже стало появляться много новых, сортов кофе, как отечественных, так и зарубежных производителей, стали более полно удовлетворяться возросшие вкусовые требования и предпочтения населения. Проблема заключается лишь в том, чтобы обеспечить, более качественным и натуральным кофе. В связи с этим, в условиях жёсткой конкуренции, для торгового предприятия важно правильно выбрать ассортиментную политику, а также более полно удовлетворить возросшие требования населения. Динамика отечественного кофейного рынка в последние годы вывела его в число безусловных лидеров пищевой промышленности РФ. Рынок развивается по всем продуктовым направлениям (зерно, молотый, растворимый, кофейные смеси, кофейные напитки), равномерно охватывая все ценовые сегменты.
Список использованной литературы
1.ГОСТ Р 52089-2003 Кофе. Термины и определения . Герасимова В.А., Белокурова Е.С., Вытовтов А.А. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров. - СПб.: Питер, 2005. .ГОСТ Р 51881-2002 Кофе натуральный растворимый. Технические условия .ГОСТ Р 52612-2006 Кофе растворимый. Определение массовой доли влаги при температуре 70ОС и пониженном давлении . ГОСТ 15113.4 "Концентраты пищевые. Методы определения влаги" . ГОСТ 26927-86 "Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути" .ГОСТ 26930-86 "Сырье и продукты пищевые. Методы определения мышьяка" .ГОСТ 26932-86 "Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца" .ГОСТ 26933-86 "Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия" .Казанцева Т.С. Товароведение продовольственных товаров: Учебник-М: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К» 2007 .Криштанович Т.С. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров Лабораторный практикум-М: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К» 2008 . Николаева, М.А. Товароведение потребительских товаров. /М.А. Николаева. - М.: Норма, 2003. . Николаева М.А. Идентификация и фальсификация пищевых продуктов. М.: ЮНИТИ, 2005. . Новикова А.М. Товароведение и организация торговли продовольственными товарами. - М.: ПрофОбрИздат, 2001. .Обзор Российского рынка кофе 2012г. . Товароведение и экспертиза потребительских товаров: Учебник/под ред.В. В. Шевченко. - М.: ИНФРА - М, 2006 ДИПЛОМНАЯ РАБОТА На тему: Экспертиза ассортимента и качества кофе, особенности формирования его рынка в районе обслуживания»
Коломна 2014
Содержание
Введение . Товароведная характеристика и экспертиза кофе История развития кофе Состояние и тенденции развития рынка растворимого кофе в России Факторы, формирующие ассортимент и качество растворимого кофе Химический состав, пищевая ценность кофе Сырьё, используемое для производства кофе Технологический процесс производства кофе Новые методы производства кофе Факторы, сохраняющие и сокращающие качество кофе . Анализ ассортимента и качества растворимого кофе, реализуемого в магазине «Дикси» Анализ широты ассортимента растворимого кофе, реализуемого в магазине «Дикси» Экспертиза качества растворимого кофе
Способы идентификации и фальсификации растворимого кофе Особенность формирования рынка кофе в магазине «Дикси» Анализ обеспечения условий реализации растворимого кофе в магазине «Дикси» Заключение Список использованной литературы Введение
Кофе - это вкусовой продукт, приготовляемый из обжаренных семян вечнозеленого кофейного дерева рода Coffea. Родиной кофейного дерева является юго-западная часть Эфиопии - область Кэфа (отсюда и название кофе). Кофейное дерево культивируют в виде дерева или куста. Известно около 50 его видов, но в промышленных масштабах культивируют только три: аравийский кофе Coffee arabica, либерийское кофе coffee liberica hiern, робуста coffee robusta. Более половины мирового производства кофе составляет сорт Арабика. Арабика превосходит Робусту по вкусу и аромату напитка. Плод кофе - ягода, которая по внешнему виду, размеру и окраске напоминает вишню. В сочной мякоти заключено два плосковыпуклых зерна, прижатых друг к другу плоскими сторонами. В плоде так же может развиваться только одно из двух семян, приобретая овально-круглую форму. Такой кофе ценится выше и называется перл-кофе. Плоды кофе собирают зрелыми до 3 раз в году (всего с одного дерева до 3 кг). После сбора зерна освобождают от плодовой мякоти и внутренних оболочек мокрым, влажным или сухим способом, а затем сушат и сортируют по размеру. Кофейные зерна, очищенные влажным способом лучше по качеству. Для придания зернам красивого гладкого вида их полируют во вращающихся барабанах или центрифугах. По цвету различают зерна желтые, зеленые и синеватые. Зеленый кофе подразделяют по качеству на высший, первый и второй сорта: ботанического вида Арабика - на высший и 1-й; ботанического вида Робуста - на 1-й и 2-й. В зависимости от используемого сырья и технологии кофепродукты подразделяют на следующие группы: кофе сырой или зеленый; кофе натуральный жареный в зернах и молотый; кофе натуральный растворимый; кофейные напитки нерастворимые; кофейные напитки растворимые порошкообразные; кофейные напитки растворимые пастообразные; кофе без кофеина; кофе и кофейные напитки с молоком. Целью дипломной работы явилась экспертиза ассортимента и качества кофе, особенности формирования его рынка в магазине «Дикси» В соответствии с поставленной целью, в данной дипломной работе нужно решить следующие задачи: изучить состояние и тенденции развития рынка растворимого кофе; рассмотреть потребительские свойства; описать факторы, формирующие ассортимент растворимого кофе; раскрыть технологический процесс производства; рассмотреть экспертизу растворимого кофе; изучить факторы, сокращающие качество; провести анализ широты ассортимента растворимого кофе, реализуемого в магазине; описать экспертизу качества растворимого кофе; изучить способы идентификации и фальсификации растворимого кофе; провести анализ обеспечения условий реализации в магазине. Объект исследования - магазин «Дикси» В ходе выполнения дипломной работы использованы учебные пособия; нормативно-правовые документы, регламентирующие вопросы функционирования торговых предприятий. Дипломная работа содержит введение, два раздела, заключение, список использованной литературы.
|
|||||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-03-13; просмотров: 246; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.149.27.202 (0.027 с.) |