Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Обзор нормативных документов, применяемых в Российской ФедерацииСтр 1 из 7Следующая ⇒
Состояние вопроса
Обзор нормативных документов, применяемых в Российской Федерации
Современное состояние дел в отрасли
Характеристика хлебопекарной отрасли Хлебопекарная отрасль промышленности - ведущая отрасль АПК России. Производственная база включает более 1500 хлебозаводов и более 5000 предприятий малой мощности. Уровень среднедушевого потребления хлеба в России составляет от 250 до 450 г. в сутки. Этот уровень потребления хлеба зависит от возраста, пола, степени физической и умственной нагрузки, климатических особенностей проживания. Анализ показывает, что с 1991 г. произошло существенное снижение выработки хлебобулочных изделий, годовое потребление хлеба упало. Так, по данным Госкомстата хлебопекарная промышленность всех форм собственности произвела в 1999 г. 9 млн тонн или в два раза меньше, чем в 1990 г. В этот период потребление хлеба было в отдельных регионах уже ниже рациональной нормы питания, что, несомненно, по мнению врачей, может отразиться на здоровье населения. Основная причина снижения потребления хлебобулочных изделий - это снижение покупательной способности населения. Такое положение вызывает необратимые процессы в хлебопекарной промышленности. Хлебозаводы вынуждены консервировать технологические линии, сокращать рабочие места, увеличивать затраты на производство и реализацию продукции, прекращать инвестиции. Создание пекарен не изменило картины, только усугубило положение увеличенными расходами на производство хлеба, т. к. расходы в пекарнях, как правило, выше, чем на хлебозаводах. Кроме того, в пекарнях России используется тяжелый физический труд. После осуществления акционирования и приватизации хлебопекарная промышленность оказались раздробленной на множество самостоятельных предприятий, которые вынуждены приспосабливаться к условиям формирующейся рыночной экономики, самостоятельно решать комплекс возникших проблем по обеспечению сырьем, материалами, по реализации готовой продукции. Из-за недостатка оборотных средств или из-за нежелания вкладывать их в долгосрочные проекты в отрасли, практически прекращено техническое перевооружение и реконструкция предприятий. Это привело к тому, что в настоящее время удельный вес устаревшего оборудования доходит до 50%, отдельное оборудование отработало два - три амортизационных срока.
Однако в последние годы наметились позитивные сдвиги, темпы роста производства составили 7…10%, в отдельных регионах - 20%. Дальнейшее развитие производства должно быть направлено на следующее: - более быстрое техническое переоснащение предприятий; - создание и внедрение новой техники и прогрессивной технологии; применение высокопроизводительных поточно- и комплексно-механизированных линий с компьютерным управлением; совершенствование ассортимента изделий с учетом рыночного спроса; расширение производства упакованной продукции с увеличенным сроком хранения; увеличение выпуска продукции лечебно-профилактического назначения и продукции с сырьевыми компонентами, повышающими устойчивость организма в экологически неблагоприятных условиях. Анализ деятельности ОАО «Хлеб» Выводы
Проведенный анализ информационных источников по проблеме разработке и применению НД показал, что НД концентрирует в себе накопительный опыт и новейшую научно-техническую, экономическую информацию. Является первым механизмом управлением качества. В настоящие время НД перестал быть техническими документом, он стал организатором в современной жизни и помощником на производстве, быту, сфере услуг, спорте, везде, где нужно создать человеку комфорт и условия для жизни, обеспечивающие безопасность и сохранение здоровья. СТО разрабатывается и утверждается предприятием самостоятельно, исходя из необходимости их применения в целях совершенствования организации и управления производством. Основным назначением СТО является решение внутренних задач организации, управление в системах качества и повышения конкурентоспособности. Анализ деятельности организации показал, что цели развития предприятия ОАО «Хлеб» направлены на достижение новых, более совершенствованных технологий и создание дополнительных производственных ресурсов. В результате проделанной работы был разработан стандарт, который позволит организовать производство нового продукта - сухарей с добавлением гречневой муки, а это в свою очередь приведет и обеспечит качество выпускаемой продукции, привлечет новых потребителей.
Список литературы документ стандарт организация хлебопекарный 1. ГОСТ Р 1.4-2004 Стандартизация в Российской Федерации. Стандарты организаций. Общие положения 2. ГОСТ Р 1,5 - 2004 Стандартизация в Российской Федерации. Стандарты национальные Российской Федерации. Правила построения, изложения, оформления и обозначения. . СТП 001-2006 «Правила разработки, оформления и утверждения стандарта предприятия . ВНТП02-92 Нормы технологического проектирования предприятий хлебопекарной промышленности Ч. 2. 1992 . Основы стандартизации: Учеб. пособие/ О.П. Яблонский, В.А. Иванов - М.: Логос, 2006. - 192 с.; . Сергеев А.Г. Стандартизация: Учеб. пособие. М.: Логос, 2002. - 240 с. 7. Бутейкис Е.Г., Жуков А.А. Технология приготовления мучных кондитерских изделий. - М.: Академия, 2001. - 300 с. 8. Сборник рецептур на хлебобулочные изделия, вырабатываемые по государственным стандартам. М., 1998. 86 с. Состояние вопроса
Обзор нормативных документов, применяемых в Российской Федерации
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-03-02; просмотров: 108; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 13.58.121.214 (0.008 с.) |