Хвастовство как средство самомотивации 





Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Хвастовство как средство самомотивации



Когда на вас изрядно нагонят страху, хвастовство – это незаменимый инструмент. Ничто так не остужает желание сдаться под напором проблем, как ваши недавние рассуждения в кругу друзей, насколько великие достижения вас ждут. Неужели у вас есть желание всю оставшуюся жизнь служить мишенью для насмешек, когда речь заходит о романах? Или видеть, как ваша мать вздыхает, узнав о любом вашем желании хоть как-то проявить себя? Вот и мне это не по душе. Поэтому я стремлюсь как можно активнее расхваливать свои будущие успехи задолго до того, как начну думать о времени и месте действия, сюжете и героях. Моя цель состоит в том, чтобы загнать себя в угол до начала месячника и не оставить себе иного выбора, кроме как пытаться добиться цели, как бы неудачно ни складывалась работа над романом в последующие недели.

Таким образом, хвастовство – это отличный инструмент для создания у людей ожиданий. Конечно, не гениальной прозы, а просто завершенности. Это позволит вам не свернуть с пути и добраться до цели в 50 тысяч слов.

Некоторые платят тысячи долларов личным тренерам, чтобы постоянно подпитывать мотивацию, движимую боязнью разочарования. Но умные люди добиваются подобной мотивации от друзей и семьи. Начните предсказывать свой литературный успех сразу же после того, как вы впервые сообщите друзьям о предстоящем тридцатидневном погружении в роман.

Сегодня электронные письма и социальные сети – это самые эффективные методы массовой мотивации. Разошлите восторженные письма о вашем предприятии всем знакомым. Поищите на Facebook одноклассников и расскажите им, что уже через пару месяцев вы сможете называть себя романистом. Если на работе хорошо относятся к вашей идее, непрерывно информируйте свой отдел о прогрессе романа. Такое поведение принесет вам как писателю два бесценных результата:

1. Постоянные мотивирующие, завистливые или обижающие вопросы от приятелей, как продвигается работа.

2. Непреодолимое искушение вызвать общие насмешки по поводу так и не достигнутого результата объемом в 50 тысяч слов.

Как организовать не останавливающиеся ни перед чем в своем честолюбии писательские сессии

Если у вас нет ноутбука или планшета, которые позволяют писать на публике, пригласите ее к себе. Назначив писательский день (или, выражаясь высоким стилем, «творческий день») дома, вы точно не свернете с пути, а сочинительские обязанности станут интереснее. Приглашая друзей, разъясните, что собираетесь работать над романом, поэтому посетителей, которые не будут поддерживать минимальный уровень продуктивности, вы просто побьете. Укажите точное время начала и окончания работы и подчеркните, что рассчитываете на человеческую пунктуальность.

Убедитесь, что у вас достаточно столов и стульев, чтобы удовлетворить потребности гостей. Часы должны быть хорошо видны всем участникам. Сварите побольше кофе или чая, заготовьте закуски, не оставляющие жирных пятен или крошек, чтобы можно было спокойно пожевать, не отрываясь от клавиатуры.

После того как все устроятся, объявите рабочий график. Неплохой вариант – тридцать-сорок минут работы и после этого десятиминутный перерыв. Но решение за вами. Можно ли будет во время работы разговаривать, тоже зависит от вас. Но если вы поощряете такие беседы, то держите наготове наушники, чтобы не отвлекаться. Попросите всех участников отключить мобильники и установите таймер: пусть все точно знают, когда закончится сеанс и начинается вожделенный перерыв.

Если кто-то пытается продолжать печатать после звонка, обозначающего конец сессии, отрежьте ему пальцы. Не бойтесь быть тираном.

Крупные ставки

Громогласное хвастовство о грядущем окончании великого романа часто плавно переходит в другую рекомендуемую стратегию подготовки – огромные, порой непосильные долги в случае провала предприятия.

Эндрю Джонсону, десятикратному победителю NaNoWriMo из Окленда (Новая Зеландия), такая возможность подвернулась в офисе.

«Один недоверчивый коллега принял мое пари, когда я заявил, что допишу роман, – вспоминает он. – Я сказал: “Хорошо. Сколько?” И принял пятидесятидолларовые ставки от всех, кто не верил, что я смогу закончить роман».

Эндрю выполнил работу вовремя и добавил к гонорару еще некоторую сумму. К сожалению, больше этот фокус ему не удавался.

«Как ни странно, это удавалось всего лишь в течение года, – вспоминает Эндрю. – Люди, которые пострадали от фаната NaNoWriMo, впоследствии избегают подобных пари».

Некоторые победители NaNoWriMo повысили ставки по дедлайну, поставив себя на счетчик. Они находят приятеля, согласного стать банкиром, и выдают ему солидную сумму денег. После этого писатели «зарабатывают» часть собственных денег, выполняя еженедельную норму слов. Привлекательная для приятеля сторона дела состоит в том, что он получает все деньги за пропущенные дедлайны.

PayPal и другие формы электронных денег в этом плане лучше наличности, потому что банкир может работать прямо в пижаме, а вы получаете удовлетворение, когда заработанные средства переводятся сразу же, как только вы представите доказательства своих трудов. Еще один совет: постарайтесь найти жадного человека, который действительно не отдаст вам денег, если вы не уложитесь в срок. Мягкотелым это не под силу.





Последнее изменение этой страницы: 2019-12-15; просмотров: 66; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 54.224.133.198 (0.007 с.)